ID работы: 3252917

Far Away

Слэш
PG-13
Заморожен
43
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Семь утра... Открываю глаза, беру телефон в руки и выключаю будильник. Эх... Переворачиваю на другой бок и смотрю в окно. Снова дождь... В принципе я был бы удивлён, если бы светило бы солнце. Для Лондона дождь - это привычная погода.       Тяжело вздыхаю и вылезаю из тёплого одеяла. Можно я ещё полежу в кровати ещё несколько часов, как летом? Выхожу из комнаты и иду в ванную комнату. Зайдя туда, смотрю на своё отражение в зеркале. Почему мои волосы торчат во все стороны? Они же никогда не были такими!       Кстати, я заметил, что уж очень вселенная любит составлять расписание так, что в первый день учёбы первым уроком у меня урок именно у Себастьяна. Что в прошлой школе в понедельник первым уроком была музыка, что сегодня у меня первым уроком музыка. Ну что за несчастье такое-то?       Умывшись холодной водой, чтобы пробудиться, и почистив зубы, я пошёл обратно к себе в комнату собирать рюкзак и одеваться. Мне вот стало, почему во всех остальных городах Великобритании одинаковая школьная фотка, а в Лондоне у каждой школы своя школьная форма?       Скидываю все нужные учебники в рюкзак, за ними летят тетрадки разной толщины и пенал с кучей ручек, ластиков, карандашей и с корректором и точилками. Скоро я попрощаюсь со всеми канцелярскими принадлежностями.       Собрав рюкзак осознаю, что пришло время надевать школьную форму. Беру брюки с вешалки на надеваю их. Главное их не помять, а то вдруг получу выговор от учителей или администрации школы. Следующим, что я надеваю - это белая рубашка. Ну, это уже даже не удивительно. Всё-таки официально-деловой стиль - это чёрная рубашка и белые брюки. Стоп! Что я сейчас подумал? Чёрная рубашка?       То, что я начал путаться в словах означает только одно. Мне нужно больше спать, а то мозг вообще не работает! Белая рубашка и чёрные брюки - это официально-деловой стиль, не наоборот.       Беру со стула рюкзак с учебниками и спускаюсь на первый этаж. Все уже на кухне. Кидаю рюкзак в стороны двери и иду завтракать. Родители как всегда спорят о том, кто повезёт нас с Лукой в школу, а сам Лука пьёт апельсиновый сок и ест омлет. - Доброе утро всем, - произношу я и сажусь на своё место, смотрят в тарелку, - О, снова омлет? - Доброе утро, Алоис. Да, это правильная пища с утра, которую тебе надо есть, даже если ты её не любишь, - отвечает мне мама.       Тяжело вздыхаю, беру в руки вилку и нож, хочу отрезать кусочек, но зачем? Я же прекрасно понимаю, что я и двух маленьких кусочков этой гадости не съем. Особенно этот желток! Ненавижу его. - Мам, а тебе не жалко желтка в яичнице глазуньи? Ты разбила скорлупу, и теперь ему суждено оставаться в таком плачевном состоянии. А ведь это все могло стать глазами, внутренностями, крыльями... - Алоис, не неси чепухи! Это обычное яйцо, которые мы купили в магазине. Оно итак уже было мертво, когда я готовила омлет. Если эта еда тебе так не нравится, то с завтрашнего утро ты можешь готовить себе сам завтрак. - Мм... Хорошо, нет проблем.       Встаю со стола, беру тарелку и отношу её к раковине. Пусть она здесь стоит. Позже подхожу к холодильнику, открываю его и беру первый попавшийся мне на глаза йогурт. Мм... Банановый йогурт, мой любимый. Вот им я и позавтракаю!       Беру чайную ложку и иду обратно за стол. Открываю йогурт и улыбаюсь. Мама же смотрит на меня с явным недовольством. Что опять не так-то? - Лука, Алоис, какой у вас первый урок? - У меня история, - отвечает Лука и улыбается. Ему нравится, когда родители спрашивают у него что-то про школу. А мне не нравится. - А у меня экономика... - вспомнив об этом предмете и о том, что его у нас ведёт Себастьян, улыбка пропадает с лица в ту же секунду. - Ну, Алоис? - спрашивает папа и смотрит на меня, - Как тебе твоя новая гимназия? - Не вижу никаких отличий от школы. Ну разве только отличается тем, что школьная форма другая. И обучение платное. А так ещё не заметил никаких различий. - Скоро увидишь. Кстати, а Мисс Марпл добрая? - спрашивает Лука и смотрит на меня, - Какое она дала тебе первое впечатление? - Ну... Если судить по первому впечатлению, которое почти всегда обманчиво, она очень добрая женщина. А что? У тебя сегодня урок с ней? - Да. У нас был другой физик, но он в этом году ушёл на пенсию. Б и С классу дали какую-то другую учительницу, а моему классу дали вашу классную руководительницу. И вот, хочу узнать, добрая она или нет.       Выслушав историю Луки я молча покачал головой. Да-да, именно это ты и хочешь узнать. Ага, да. Мог спросить у меня прямо "Алоис, можно ли спать на её уроках, или придётся учить материал?".       Слышу, что в дверь кто-то позвонил и иду открывать. Скорее всего это Сиэль, мы с ним договорились вместе пойти в школу. Открыв дверь и увидев, что это он, говорю парню, что через минуту выйду.       Сам же иду на кухню, выкидываю баночку от йогурта, прощаюсь с родителями и иду надевать кеды. Хотя бы в этом учебном заведении не придираются к обуви и можно ходить в чём угодно. Но зимой, как сказал Лука, нужна сменная обувь.       Надеваю свой фиолетовый плащ и рюкзак на плечу и выхожу на улицу. И вот дождя уже нет, светит солнышко и поют птички. Уверен на все сто процентов, что через десять минут снова будет ливень. Это же Лондон с его погодой, как настроение у беременной женщины. - Привет, ну что? Готов к учебному году, мой новый одноклассничек? - спрашивает Сиэль. - Ага, да, очень. Прям горю желанием, чтобы начать учиться, забыв про отдых. - Здесь ты про отдых не забудешь. Задают мало, но зато долго в школе сидеть надо. Нормальное количество уроков для этой школы - девять каждый день. Когда будут изменения и нашему классу скажут идти домой на седьмом уроке, ты услышишь, как все радуются. - Правда? - Конечно. Как думаешь, этот Себастьян, он хороший? - Ну... Не знаю, как в экономике, но в музыке он был очень суров. Следил, чтобы мы не носили шпаргалки на контрольные и разные другие зачёты. - Он был у тебя учителем в прошлой школе? О, значит расскажи мне, насколько он красив! - А? - мне послышалось, или Сиэль только что... - Боже, Алоис, ты меня не так понял. Я не имею в виду никого гейского подтекста. Я не гей, хорошо, да? Мне просто интересно, сколько наших одноклассниц влюбятся в него и потом умирать от безответной любви к учителю. - Меня включи в этот список... - прошептал я в то время, как подул сильный ветер. - Ты что-то говорил? - переспрашивает Сиэль, когда ветер стих. - Нет. Мне послышалось, что ты что-то говорил.

***

      И вот прозвенел звонок, а мы с одноклассниками стоим в коридоре и ждём, пока нас впустят. В классе разговаривают Себастьян, Мисс Марпл и какие-то ещё учителя. Почему учителя так любит говорить в классе в начале урока и не впускать детей туда? - Ладно, ребята, входите, пока снова не разбили цветочные горшки, как в прошлом году, - сказала Мисс Марпл и впустила нас в класс.       Мы все зашли и сели на те места, на которые хотели. Мы с Сиэлем сели на первую парту первого ряда. Я сидел около прохода, а он около стенки. Остальные же одноклассники сели чуть поближе, нежели как вчера в классе.       Через пять минут Мисс Марпл и Себастьян закончили разговор и наша классная руководительница ушла в комнатку, где хранились все принадлежности для физики.       Почему-то сердце начало быстрее биться и мне снова стало страшно. Здесь, в этом кабинете, совсем не душно, поэтому прогулять урок по этой причине мне не удастся. Да и к тому же мне нужна экономика, ведь я хочу в будущем стать экономистом.       Себастьян прошёл к доске, посмотрел на всех нас и потом его взгляд остановился на мне. Сначала он удивился, но потом искренне улыбнулся свою речь. - Здравствуйте, дорогие ребята. Меня зовут Себастьян Михаэлис и с этого года я ваш новый учитель экономике. Для начала хотел бы сказать о том, что вам лучше не пытаться делать какие-либо шпаргалки или любые другие подсказки, ведь я всё равно увижу и поставлю вам единицу за контрольную. Если увижу, что вы даёте шпаргалку кому-то другому, то я поставлю и вам, и второму по единице и выгоню с урока. Так ну и сейчас хотелось бы провести некую технику безопасности.       Дальше Себастьян что-то говорит, но мне плевать на то, что он говорит. Я слышу это уже десятый год подряд от разных учителей. Как же я соскучился по голосу Себастьяна... Сейчас сижу, тупо наслаждаюсь его голос, не вникая в информацию и улыбаюсь.       Иногда взгляд Себастьяна падает на меня, тогда я пытаюсь отвести глаза в сторону, сделать вид, что я не смотрю на него. Но вместо это, я начинаю краснеть и вызываю у Себастьяна улыбку. Молодец, Алоис! Первый урок, а ты уже опозорился перед ним!

***

      Прозвенел звонок и мы все стали собираться. Это было очень интересный и приятный урок... - Ладно, ребят. Удачи вам на следующих уроках. Увидимся завтра. И подумайте над тем, чтобы записаться на кружок экономики, о котором я вам сегодня рассказывал на уроке, - произнёс Себастьсян. Во время последнего предложения он специально посмотрел на меня и улыбнулся... Упс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.