ID работы: 325315

У монеты две стороны

Джен
PG-13
В процессе
26
Alex Verden бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 . Глава 4.

Настройки текста
Таня, не зная, что дальше сказать, прикусила губу. Ну, зачем, зачем она ему сказала, что не любит Ваню, вот дура! Вляпалась по самое не хочу! Да еще и мямлит что-то себе под нос, как двоечник у доски! Зла на себя не хватает! Бейбарсов же, наоборот, был в самом хорошем расположении духа, какое только может быть у некромага, и нежно смотрел на неё, но кроме радости, в его глазах читалось беспокойство. Внучка Феофила, чувствуя на себе долгий пронизывающий взгляд некромага, решилась поднять голову и посмотреть в его глаза. Резко вскинув голову, чтобы не передумать, что вполне в ее манере, девушка отчетливо прочитала в его взгляде вопрос, явно витавший в воздухе. - А кого же тогда – решился-таки Бейбарсов задать этот немало важный вопрос. - Не надо, - Таня резко перебила его, сразу поняв, что хочет от нее некромаг. Она еще не разобралась в себе до конца, не поняла, что чувствует к Глебу, что ждет от будущего, чего хочет… Как только она разберется во всем этом, она даст ему ответ, но не минутой раньше. - Не сейчас, - поправила себя Таня, про себя думая, как мило выглядит удивленный некромаг, даже общаясь с ним во время учебы в Тибисдохсе, когда он отчаянно пытался завоевать ее, она редко могла лицезреть такое увлекательнейшее действо, как немного растерянный взгляд черных омутов и слегка приподнятая бровь. Но он быстро пришел в свое обычное состояние, и снова его взгляд начал сверлить в девушке дырку… Таня, не выдержав настолько пристального взгляда, как будто заглядывающего в самую глубь души, отвернулась и посмотрела на вид, открывающийся отсюда. С одной стороны – унылое, скучное, даже заброшенное место, а с другой – живой, постоянно меняющийся, непрерывно движущийся вид. Как и сама жизнь, это место было пронизано какой-то мудростью бытия, какой-то загадкой, которую разгадать не суждено никому… И это идеальное место для дуэли, действительно. О Старой башне или месте Старой магии она узнала, когда готовила доклад Медузии Зевсовне. Тогда Таня сидела в тибидохской библиотеке и не понимала какое отношение магические дуэли относятся к нежитеведенью! И самое обидное, что об этой башне не было сказано ни в одной книге, кроме маленькой заметки в «истории мира магии». Эта заметка как раз и гласила, что высота башни 72 метра и что это место использовалась для дуэлей магов, при это многие их них пользовались хитростью башни, заключавшейся в том, что магическое поле вокруг этого места блокируется, но в самой башне только усиливается! И уже устав от листания бессчетного количества страниц, Таня уже встала из-за стола, но задела рукой одну из еще не прочитанных книг, которая повлекла за собой все остальные… Получилась маленькая катастрофа, и Таня, чертыхаясь, принялась быстро поднимать их, ведь, не дай бог, Абдула заметит, что она уронила его книги, благо, он опять засел за свою поэму проклятий, и его мало что могло вырвать из мира вдохновения. Наконец, она подняла виновницу всего этого бедлама и увидела, что книга посвящена нежити и ее роли в истории магического мира. Решив все-таки пролистать и эту книженцию, Таня села обратно за стол и почти на первой странице нашла нужную ей информацию. Радости было очень много, наконец-то она сможет встать со спокойной душой, зная, что доклад готов, и она не попадет под гнев греческой девы. Оказывается, нежить сыграла в истории башни совсем немалую роль. Особенно во время самой масштабной войны, войны с Чумой-дель-Торт. В то время нежить по её приказу загнала в эту башню великого мага, одного из учеников самого Древнира . Он бросил Чуме вызов, и она так на него ответила… Ведь на этой войне правила ведения боя никто уже не помнил. В голове сидело лишь одно – выжить в этой страшной войне. Таня напрягла память, пытаясь вспомнить его имя, и при этом, не замечая насмешливого взгляда некромага. Он с легкостью читал ее мысли, хоть и знал, что, если его Танюшка узнает об этом «акте вандализма», ему не поздоровится. «Как же его имя? Ну, вот же, крутится где-то в памяти, крутится! Поймать только не могу… Ну, ну, ну! На " л " или на " ф " его как-то зовут! Сарданапал его еще упоминал на одной из лекций, посвященной великим магам. Господи, как его имя?! А , вспомнила! Точно! Феодал! Довльно редкое имя!», - на время этих мыслей Таня выпала из настоящей действительности и погрузилась в свои мысли. Окружив башню, нежить загнала туда Феодала, и он, отдав всю свою магию в то время обычной башне, спрыгнул. С тех пор башня и обрела свою изюминку… * * * Ваньке надоело ждать. Он с силой нажал на дверь и вошёл в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.