ID работы: 3253262

Death's Scenario

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
R
Завершён
224
автор
Размер:
409 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 65 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть I: Акт 1.4 - Вышедший из тени

Настройки текста
— Валар Моргулис, дети мои! — находящиеся в классе с улыбкой взглянули на главного оптимиста школы и хором ответили: — Валар Дохаэрис, ваше святейшество! Не примите ли вы скромный подарок от верных слуг в честь вашего дня рождения? — последнюю фразу сказали лишь некоторые. — Её святейшество польщена! — Одри расцеловала парня, который преподнес ей большую подарочную коробку и шутливо поклонился. — О йес! Еще одна шляпа и wi-fi роутер в моей коллекции. — Хэй, будешь раздавать нам ви-фи? — Ах вы жуки, вот как чуяла моя жопа! — Конечно, ты ведь у нас главный жопочуящий! — класс дружно рассмеялся. Все, кто дружил с девушкой и просто хорошо относился к ней, по одному обнимали именинницу. Затем в класс входили те, кто не особо любил, ну или ненавидел, Рейнхард. Даже обычного «с др» не сказали. Но немке было абсолютно фиолетово. Не поздравили — не поздравили, пошли вы все нахуй! Особенно Стив и Джейк. Уж кого, а именно их хотелось послать за пределы Млечного Пути, да и куда подальше. Что сильно удивило, они пришли в компании с Томасом. С нетронутым Томасом. Обычно тот всегда получал звиздюлей от этих двоих и не только, и каждый раз красовался перед всеми новыми синяками и кровоподтеками, плюс еще сломанные очки. А сейчас — что-то подозрительно. Да и у главных задир, тварей, хуесосов — как любила выражаться немка — какое-то не такое настроение. Очень необычное. Не всегда увидишь их такими помятыми и… испуганными? А Томас будто светился от счастья, как до блеска начищенный самовар. Наверное, этому задроту удалось поставить на место тупиц. Неважно как — но смог! Лучшего подарка в жизни для Одри не сыщешь! Ох, как она была рада. Не только за то, что друг стал более смелым, но и за самый афигенный подарок. Но поблагодарит она его чуть позже, ей нужно вдоволь насладиться Стивом и Джейком. Однако Рейнхард упустила одну важную деталь — будет не честно, если только она одна лицезрела этих двоих в таком виде. Шляпник: Девоньки, живенько шевелим булками и в класс! — быстренько напечатала в общий чат подругам. Однако те, к великому сожалению, не успели. Стив с Джейком одновременно лукаво улыбнулись темноволосой, подмигивая или шля воздушный поцелуйчик. Их лица так и говорили: «да разбежалась, сучечка ты наша любимая!». Такого облома кайфа у нее еще никогда не было.

***

Пятеро убийц сегодня не спешили идти в школу. Вечером прошлого дня они позволили себе побуянить в окраинах города. Они наткнулись на группу подпольной организации, что занималась продажей людей. Совершенно случайно, когда им захотелось подышать воздухом и к завтрашнему днб отправится в школу с новыми силами. Став невольными свидетелями непристойного дела членов той организации, те спохватились и набросились на них, дабы уничтожить свидетелей. Но не зная, кто перед ними, с ними расправились в два счета. Чтобы Палочник не затрагивал тему их и без того плохого поведения, Джек с Хеленом закопали трупы, предварительно забрав себе жизненно необходимые кровь с почками. Джефф же, после тех «счастливейших минут», решил прогуляться в одиночестве, не соизволив снять окровавленную толстовку и надеть кулон. Ну увидят его в прежнем красивом облике, и что? Пусть все падают в обмороки или отдают ему свои сердца перед его-то красотой! Как ни странно, отчего-то Вудсу не хотелось продолжать буйствовать в эту ночь, хотя понимал, ножом в ближайшее время он ударить никого не сможет. Убийца желал просто побыть одному. Да и покопаться в остатках своего разума. Те дни, что прошли в школе, стали для него чем-то большим. Он не знал, поддерживают ли такую мысль другие его собратья по несчастью, но для него точно. Ему нравилось сидеть и смотреть, как ученики ломают головы во время уроков, как учителя издеваются над ними, особенно информатик с математичкой. А еще частые перепалки двух подразделений меж собой приносили немало удовольствия — сразу вспоминались Слендер с Оффендером, хоть Джефф их и не любил. Одри — слишком оптимистичная девушка в шляпке, успевшая пополнить его словарный запас, конечно, большинство были матершинными, в основном была инициатором этих словесных боев. Дерзкие (Вудс до сих пор не вникал, почему они себя так прозвали) как могли поддерживали её, а те амбалы при любом аргументе применяли свое обаяние перед всеми девушками, пытаясь переманить их на свою сторону. Только почему-то Дерзкие, Одри и Сэл не шли на поводу этих всяких манипуляций, а Джейн с Клокворк подавно: если первая все еще считает себя уродом номер один, благодаря такому же уроду, то вторая уже нашла своего идеала. Если Тоби Роджерса можно назвать идеалом. Иногда дела доходили до драк, где немка выходила победителем. Но все-таки его привлекала больше старшая сестра, нежели Рейнхард. Несмотря на её постоянное состояние суицидницы, с ней было довольно интересно общаться. Бывало, что они подолгу могли беседовать у крыши школы на разные темы; в основном, о том, насколько мир оказался у самого дна. Они не спешили раскрывать друг другу все секреты: что Вудс убил собственную семью, более сотни людей, что Йохансон тоже собиралась убить одного индюка. Не из собственной прихоти — по личным причинам. — Ты забываешь, кто ты есть, Джефф. Тебе нужно убить её. — Почему я не могу снова почувствовать себя кому-то нужным? Хоть чуть-чуть. Я же человек, пусть и брошенный всеми! — Ты — уже не человек. Ты — убийца, демон во плоти! К чему тебе все эти чувства? — Не знаю… Я просто хочу… Он в тот вечер много думал. И многое было непозволительно. Внутренний голос не врет — он уже не был человеком и чувства ему не нужны. Но то, что еще было человеческой сущностью до сих пор боролось с психом. Джефф, как и любой другой, хотел быть кому-то нужным. Когда Вудс вернулся, он был благодарен товарищам, что не стали задавать лишних вопросов. И оставшиеся три часа он спал, как ребенок. Как и всегда забрав свое «законное» место под молодым кленом убийцы спокойно сидели и размышляли о своем в обеденный перерыв. Сегодня к ним присоединились и дерзачки с Одри, которые были энергичнее в десять раз. Убийцы толком не интересовались биографией своих одноклассников, и совершенно не ожидали, что их могут пригласить на вечеринку в честь дня рождения. В этом и заключалась проблема: во-первых, у них не было предположений, что можно подарить новоявленной подруге Одри; во-вторых, там будет много людей; в-третьих, Джек может не удержаться и с радостью кого-то поиметь, если выпьет лишнего. А то, что у Рейнхард будет много выпивки никто не сомневался. И Йохансон, возможно, не станет сегодня перечить капризам любимой сестренки. Разумеется, они не были в курсе, что её давно нет в Канаде. А если её не будет на вечеринке, то… Что-то определенно случится. — Ой да ладно вам. Мы же все взрослые люди, и веселится должны по-взрослому. Сказав, что заберет их всех после занятий, Одри отошла в сторонку, дабы ответить на входящий звонок. Дерзачки просидели с ними до конца перерыва и вместе беседовали о жизни в Монреале.

***

— А вот и мои хоромы, дети мои! — убийцы завороженно оглядывали каждый уголок двухэтажного дома. Не назовешь настоящим особняком, но что-то близкое ему. Весь первый этаж был в светлых бежевых тонах. Кухню и гостиную разделяла арка; на кухне была дополнительная входная дверь, выводящий в сторону зарослей, которых некому было косить; гостиная вела на второй этаж, где расположились комнаты сестер и родителей Йохансон. Впрочем, на второй этаж никто не собирался подниматься. Все веселье должно было проходить именно в обширной гостиной. Одри пулей полетела к стоящим на низеньком столике колонкам, врубая новые хиты этого года. — ЗАЖИГАЙ!!! — крикнули Дерзкие и началось веселое празднество. К счастью или нет, их гулянка прошла без особых происшествий. Разве что, вся гостиная превратилась в хлам: обои заляпались в соусах и краске, которую зачем-то притащил Художник, две вазочки разбились, отвалилась ножка от стола, а еще люстра… Да уж, даже здесь нашлись те, кто любил повисеть на люстре. Они думали, что только их Смеющийся так озабочен мыслью, что он превосходный акробат. А нетушки, у него появился достойный соперник в лице Клэр. Как они помнили это, никто из них понятия не имел. Домой они не вернулись, остались на ночевку у Одри, что любезно дала им матрасы, пледы и подушки, благо их было много в этом доме.

***

Отис проснулся посреди ночи. Слева от него, надев ночную маску, дремал Джефф, то и дело пиная спящую поблизости Джейн. Та в свою очередь хмурилась, брыкалась и под конец врезала по носу Джека, который не проснулся. Хотя удар был не слабым… «Хоть что-то не успело поменяться.» — хмыкнул парень, бесшумно отходя к окну. Да, их поведение кардинально стало меняться за последние дни. Особенно у Джеффа. Отис стал всерьез задумываться, что эти изменения могут навлечь беду и принести вред их операции. Мало того, что они еще не нашли демоненка. А ведь его аура все время ощущалась поблизости. Он стопудово был в их классе, был и на этом чертовом дне рождения, куда Хелен не собирался приходить. Но товарищи уломали его пойти с ними — и он пошел. Вроде как не зря. Думая об этих вещах, Художник стал вглядываться в окно. Что-то знакомое было там за окном. Вроде как обычные заросли да обычные обсохшие деревья, однако дальше… Туда и смотрел Хелен, не отрываясь. Чертовски знакомые деревья были там, буквально в семистах метрах от дома. Амулет, что он не снимал с самого начала их миссии, стал необычайно легким и не давил на шею. Старший объяснял это тем, что он тяжелеет тогда, когда он либо далеко от родной обители, где был создан, либо при наличии рядом святой или демонической силы. Конечно, Художник благополучно забыл об этом спустя пару дней после их прибытия в школу. И только вспомнил… Их дом, их обитель зла была неподалеку от этого дома. Вот, стоит только захотеть и ты уже будешь там! И ты снова возьмешь в руки кисть, обмакнешь её в баночку, наполненную кровью, и нарисуешь хоть что-то! Но… домой было рано возвращаться. Комрад был близко… Хелен давно научился ходить бесшумно и сливаться с темнотой. Никто из спящих не повел носом на скрипы половиц возле них. Скрипы утихали с каждым шагом по лестнице, а вскоре гостиная снова наполнилась тишиной. Фонаря у Кровавого Художника с собой не было, телефона вообще не имелось, — пришлось на ощупь находить что-то необычное, которого пока не было. С правой стороны коридора находилось три двери, видимо, спальных комнат, с левой — всего одна. В первую очередь убийца решил проверить, что находилось за дверью слева. К счастью, она не оказалось запертой и легко поддалась Отису. Он снова начал корить себя, что не взял фонарик или чей-нибудь телефон — в комнате было слишком темно. Пришлось включить свет. Сейчас все равно около трех часов ночи, весь дом спит, не считая Комрада, который разгуливал по неизвестным причинам. Но ведь он — демон, а демоны любили ночные гулянки, тем самым пугая всех тех, кто не спал. Свет не был сильно ярким, он мягко разливался по кабинету. Почему в доме был кабинет парень так и не понял, судя по всему, он принадлежал погибшим родителям старшей сестры. Здесь давно не было ремонта. Некогда красивые обои с рисунками итальянских достопримечательностей потеряли свой былой контраст и теперь казались какими-то серыми. Натяжной потолок в дырах, люстра висела криво. Небольшой рабочий стол из светлого дерева пока еще был своем хорошем состоянии, так же и кожаное кресло. На книжном шкафе заметные потертости, дверцы противно скрипели. Наверное, единственное, что осталось целым был красный с золотой вышивкой ковер. Отис неспешными шагами подошел к столу, где были разбросаны разные своего рода документы. «Договор с господином Орловским… приют для животных… продается за один миллион триста тысяч долларов…» «D&I group…» Вся эта пижонская политика не была интересна Художнику. Достав талисман, вытянул руку и стал осматривать каждый уголок. В кабинете ничего подозрительного не нашлось. Выключив свет, Отис отправился осматриваться дальше. Одна комната, что была ближе к лестнице оказалась запертой. Но ауры демона там тоже не чувствовалась. В комнате Одри тоже ничегошеньки. Да и Хелен побоялся заходить в комнату этой «сумасшедшей». Однако успел заприметить, что девушке очень сильно нравились звезды мирового футбола. Он даже чутка удивился, ни на одном из плакатов не было ни Месси, ни Роналду. Оставалась последняя комната. Тихо потянув за ручку, забрел в очень уютную комнату в темных тонах. Свет слабо освещал комнату, видимо, владелица не очень любила его. В спальне Селен не было чего-либо лишнего, было заметно, она поддерживала простоту и гармонию. Была лишь односпальная кровать с мягким фиолетовым покрывалом, ночной столик с зеркалом, шкаф для одежды. Большое окно выводило на широкий балкон, где расположились низкий квадратный стеклянный столик и коврик. На столике стояли сервизная кружка и сахарница. Убийца досадно вздохнул, ибо здесь тоже ничего…

***

«Я сделал это. Я! НИКТО ДРУГОЙ, А ИМЕННО Я! Хозяин будет очень доволен результатом. Как только наступит Высший Совет, все владыки кругов проголосуют за отстранение Залго от его звания. Таким образом хозяину он не будет помехой и он легко заполучит его душу. А затем он разделается и с остальными. Да… Не легко было украсть столь важный документ. Но мои навыки инкуба того стоили. Этот пожиратель глаз решил натравить на меня песиков того непризнанного принца? Очень смешно и глупо. Но они не успеют помешать гениальному плану моего господина. Скоро, очень скоро он обретет силу Палачей и станет Всеобщим Владыкой Преисподней. Да, все должно быть именно так, да… Я уже несколько месяцев блуждаю средь людского сброда. Моя порочная сущность и не подозревала, что тут окажутся столько много красивых недотрог. Но мне стоит наслаждаться ими. Эти псины здесь! Каким-то образом вернули свои прежние обличья и разыскивают среди этих людей. Мне интересно, как они узнали о моем местонахождении? К счастью, они все еще не раскрыли меня. Я чувствую, все они в полном замешательстве. Ох, Стиви и Джейк, вы ведь не думали, что я не узнаю, кто вы такие? Вы ведь тоже служите ему? Моему хозяину? Я знаю, это так. Но зачем вы пытаетесь завоевать этих красавиц? Чем же вас так заинтересовали Йохансон и Рейнхард? Впрочем, не важно… Мне уже стоит возвращаться обратно…»

***

Фигура, выглянувшая из рабочего кабинета, пристально следила за спускающимся вниз Кровавым Художником. Благо, неизвестный смог вовремя заблокировать поисковые действия талисмана. Когда убийца вошел и вытянул руку с этой безделушкой, Комрад понял, как подопечные Слендера распознавали его местоположение. А ему говорили, что Палочник не пользуется магическими побрякушками. Стоит рассказать об этом Высшему на всякий случай. Вдруг, этот Слендер пойдет против него. Хотя, чего тут думать-то? Конечно, пойдет, появись возможность. Ведь он уже восемнадцать лет ждет, когда сможет отомстить хозяину. Кажется, они в тот день убили последних Палачей и их отпрысков. Битва была долгой, но вполне плодотворной. Главные помехи в плане господина были ликвидированы. И все же, как любой демон, он мог чувствовать их. Палачей, что столетиями истребляли ангелов и демонов. Инквизиторы, черт их подери! Он чувствовал, что они были рядом, подобно Смерти гонялись за ним по пятам. А потом пришли преданные собачки Слендера. Их появление затрудняло его задачу, и Комрад решил как можно быстрее ретироваться куда-нибудь. Но вот Одри Рейнхард… Она могла легко заподозрить неладное со своим «другом» и потребовала бы объяснений его решения уйти. Слишком настойчива и упорна, от нее не так-то просто отделаешься. Он знал, рядом с ее домом был лес. А вскоре должно было быть её день рождения. Идея пришла мгновенно. Для одноклассников он просто потеряется в том лесу, а убийц, если вздумают пойти за ним, убьет. Даже как-то смешно звучит. Смертоносные и серийные убийцы окажутся убитыми. Когда дом снова наполнился тишиной, Комрад вышел из тени. Неяркий лунный свет поблескивал в стекле очков, за которыми недобро сверкали язычки пламени. Медленно, почти не касаясь ступенек, демон спускался в гостиную, где спали убийцы и еще несколько одноклассников, захотевшие переночевать в этом красивом доме. Хелен Отис вернулся в свою койку и уже видел десятый сон. Все же люди быстро засыпают посреди кромешной ночи. Выйдя из кухонной двери, стремительно побежал в лес, забыв закрыть за собой дверь. Бекки, до этого устроившая себе ночную прогулку вокруг дома, раздраженно рыкнула на незапертую за собой дверь. А парнишку, который побежал в лес, она не захотела догонять. «У меня получилось!»

***

Пусть он и демон, уставал от бега он так же, как и смертные. То ли из-за своего низкого ранга среди всех демонов, то ли из-за долгого просиживания за компом. Да, это воистину дьявольское создание привлекло его настолько, что он чуть не забыл для чего он вообще ошивается среди смертных. Несмотря на это, ему нравилось соревноваться с ними в эти видео-игрушки. Больше всего нравилось с Дженнифер. Которая, черт возьми, ни разу ему не проигрывала. Там в логове с ним никто играться так не будет, все вернется на круги своя. Он порадует хозяина, но тот не повысит его ранг. Потому что он демон-отступник, больше не принадлежал кругам. А с появлением на свет он хотел быть на шестом уровне. Самом высшем ранге. Теперь-то у него никогда не будет такой возможности. Он бежал и бежал, пока дом не скрылся в тумане. Стоп. Туман? Когда он успел появиться? Ведь буквально секунд десять назад его не было! Отчего-то наступала дичайшая паника. Что-то шло не так, и это не нравилось. И лес стал таким… тихим? Ни единого шороха, ни единого звука ночных животных — ничего! Только хруст веток, листьев и снега под ногами. Ты — демон, с каких пор ты боишься лесов?! Соберись, тряпка. Скоро ты достигнешь цели. Повторял Комрад это, как мантру. Но легче все равно не становилось. Назревало такое ощущение, что ему вовсе не стоило бежать сюда. Именно в этот лес. Но он, сбив скорость, продолжал бежать, оглядываясь по сторонам. Что-то не хорошо ему здесь…

***

Лежа и глядя в потолок, Отис внутренне ликовал. Видать не видал, но Комрад точно был в рабочем кабинете. Спрятался, голубчик. Правильно, бойся сталкеров. Еще поднимаясь на второй этаж, он заприметил одну пропажу. Рядом с Натали должен был быть один паренек, однако его там не оказалось. Вот уж он не ожидал, что этот тихоня и есть Комрад. Просто отлично придумал — никто бы и не додумался. Взяв телефон Безглазого, написал сообщение одному из прокси. Сегодня ночью Слендера ждала занятная охота.

***

— Эй, люди, а где Томас? — Неужто сбежал, мерзавец?! — возмущенно вскрикнула Дженн. — Нада устроить облаву! — подняв указательный палец вверх, предложила Одри. — Так, котятки, разделимся. Нашего бро нужно найти! Боюсь, не найдете — Джефф, ты тоже отправишься в лес. Бекки ты очень понравился, думаю она сможет помочь в поисках.

***

Джефф, Джек и Хелен едва поспевали за овчаркой, что стремительно бежала по лесу. Она обнюхивала каждый куст и дерево, чувствуя запах Томаса. Потом собака внезапно остановилась. На снегу было ярко розовое пятно и куски плоти. Поморщившись, Бекки шагами следовала дальше. Все четверо наткнулись на свежий труп Томаса. Живот распорот, кишки торчали, из пустых глазниц сочилась еще свежая кровь. Отчего-то собака залаяла. Телефон неожиданно завибрировал: — Можете возвращаться обратно. Залго получил желаемое. Наложите забвение на тех, кто вас знал все эти дни. Жду.

Слендер

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.