ID работы: 3253262

Death's Scenario

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
R
Завершён
224
автор
Размер:
409 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 65 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть I: Акт 4.6 - Добро пожаловать в Ад

Настройки текста
Белый лимузин стремительно подъезжал к месту назначения. Водитель битый час с подозрением косился в сторону человека, чинно восседавшего на заднем сидении. Тот медленно потягивал из трубочки клубничный (судя по насыщенному красному цвету, так оно и было, но он не был уверен) смузи, одновременно листая страницы нового выпуска Космополитан. Он, конечно, ничего не имел против дизайнеров, но ему не приходилось в живую видеть такого, кто мог открыто и невозмутимо осуждал топ-моделей, как этот тип в ярком зеленом шарфе и квадратных очках. Мистер Купер был будто не из мира сего. Сначала в ресторане в центре Монреаля практически каждая важная персона пыталась всячески угодить ему. Как только на подиум выходила новая модель, все дизайнеры с полной надеждой глядели на этого мужчину, окончательного вердикта ожидая почему-то именно от него, якобы от этого зависела вся их карьера. Купер был слишком молод для того, чтобы быть на самом пике этой развратной индустрии. Так почему все падают ниц перед ним? Он никогда этого не поймет. Не поймет и того, зачем Купер попросил отвезти его в Уэствуд. Один из богатых районов Монреаля, с не самой лучшей репутацией в этом году. Особняк мистера Йохансона был сожжен дотла, а его дочь Селена и племянница Одри без вести пропали. Долгое время их искали в каждом уголке, но позже бросили это дело, ибо не было ни одной зацепки. А без наличия зацепок не было и смысла искать этих девушек. Водителя скорее ошарашило не то, что Купер просил отвезти его в Уэствуд — пунктом назначения был дом Йохансонов. С каких пор таких важных персон интересуют сожженные дома? Но «приказ — есть приказ» и Дэвид ничто поделать не в силах. Если Купер потеряется, в конечном итоге он, разумеется, в этом виноват не будет. Наоборот, возможно, даже обрадуется. Он не сильно удивится, если модник от нефиг делать попрется в лес и заблудится. Может его там загрызет знаменитый «оборотень», который по-слухам любил развешивать на своей территории человеческие органы, как игрушки на елочку? Дэвид не вдавался в подробности, но из-за этого леса у Уэствуда началась темная полоса. Некогда лучший район Монреаля ныне стал тенью. Впрочем, неважно. Он — обычный водитель. Раз попросил чокнутый модник отвезти на территорию Йохансонов — так и сделает. Спустя пару минут мистер Купер решил позвонить кому-то. Отложив в сторонку журнал, тот начал говорить странные вещи на Богу известном языке. Сильно походил одновременно и на французский, и на латинский, и на английский… Но единственное понятное слово он смог уловить. Люцифер. Он — сатанист, что ли? По спине водителя пробежался табун мурашек. Когда через ряд кирпичных домов показалась огражденная лентой территория, у него отказали руки. Еле придя в себя, Дэвид успел остановить машину на нужном месте. С его лица стекал пот и казалось, что все зубы превратились в порошок. Купер как ни в чем не бывало вышел из салона автомобиля и направился вглубь леса. Это еще больше насторожило, хотя несколько минут назад мечтал, чтобы он затерялся там. Что происходит? Зачем чокнутый модник прется туда? Им будто управляла неведомая сила. Он пулей выбежал из машины и поспешил за парнем, в надежде остановить его и отвезти в какой-нибудь ближайший отель. В конце концов работа ему все еще нужна. Однако спустя долгие минуты Купера след простыл. Заодно сам потерялся в густой чаще леса. — Мистер Купер! — кричал в пустоту Дэвид, когда мозг стал рисовать отнюдь нерадужные картины. Он один в темном лесу. Кроме голых деревьев и глубоких сугробов здесь ничего не было. И еще он не помнит, откуда пришел. — Мистер Купер! Мистер Купер! Мистер Куп… Глаза в недоумении расширились, когда он увидел свежие следы крови. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы осознать, это его кровь. Чей-то зловещий скрипучий голос шептал ему: " — Зря ты сюда пришел». Блядь, хотел же он сразу уехать! На кой-черт сдался ему этот Купер?! Боль в спине усиливалась. В глазах темнело. Последнее, что он увидел перед тем как потерять сознание, было высокое безликое существо с квадратными очками в тонкой оправе. С его «щупалец» падали капли крови на белоснежное полотно, создавая незамысловатые узоры. Погодите… Он уже видел этот шарф! Неужели?.. — Рад был знакомству, Дэвид, — сказало существо, превращаясь в человека. Это был Купер! — Я бы отпустил тебя, но брат мне все вектора повыдергивает. Ах да, эти черви мне предоставили безобразного, безвкусно одетого водителя — вот кому следует руки отрывать, надо это записать. А теперь мне пора. Нельзя моим племянницам отправляться на вечеринку в нищебродских прикидах моего извращенного братца, — парень словно исчез. Секунду назад он был здесь! Но это уже не так волновало…

***

Все платья, которые принес дорогой дядюшка Офф первым рейсом летали в корзину ненужных вещей. Она ничего не имеет против платьев, но ей одного раза хватило прикинуться проституткой. Презенты Оффендера были либо чересчур обтягивающими, либо еле прикрывали задницу, либо открывали замечательный вид на грудь. Одри же с большой охотой примеряла наряды, не забывая завершить новообретенные образы своим мужем-шляпой. Она — дочь Оффендера как никак! Нужно соответствовать статусу. Малая, похоже, восприняла новость о вечеринке не так, как надо было. Убийцы отправляются в Преисподнюю вовсе не за тем, чтобы плясать и избавляться от напряжения. Как сказал Слендер, в мир огненных котлов могут тайно заявиться рекренты, что может быть на руку что им, что самим Владыкам. Несколько часов пыток — вуаля, всем будет известно местоположение Демьяна. Возможно, он прячется в отдаленном измерении, для телепортации потребуется приличное количество энергии и магии. Но Владыкам это не составит труда, верно? Важно, найти рекрента, конечно, если он действительно заявится. Не найдя в горе тряпок более-менее приличное платье, Сэл, с громким хлопком закрыв дверь, направилась в комнату ниже, что являлась гардеробной Трендера. Она была не больше её собственной комнаты, примерно на десять квадратных метров меньше. Из окна во всю стену виднелись очертания высотных зданий Монреаля и телебашен. Справа от окна расположилась ширма и маленькая тумба с лампой, слева — пара манекенов с недошитой одеждой, вешалки с готовыми образами и зеркало. Был еще один проход в самом углу, где, судя по всему, были аккуратно сложены вещицы. Печально, но и здесь было все так… ярко. Подойдя к вешалкам, девушка просматривала наряды один за другим, хмурясь и впадая в отчаяние с каждой яркой. У дяди фетиш на кислотные цвета? Ладно Офф, он просто любит все сексуальное, которое больше похоже на прикиды проституток. Нужно успокоиться. — Не думаю, что в коллекции полугодней давности ты найдешь что-то, что нравится тебе, — мягко проговорил человек, положив свои руки на её плечи. — Дядя Тренд? — удивилась Йохансон, смотря на юношу в очках. Типичный дизайнер, что сказать. Одни лишь пластичные движения рук говорили, кто он. — Один момент, — с предвкушением произнес Тренд, ветром вбегая в проход и сгребая с полки темную ткань и одну цветную ткань. Из маленькой комнатки доносились приглушенные обрывки фраз. «Метр сто двадцать», «Обхват семьдесят шесть», «Блесточки? Нет-нет и еще раз нет»… Он на глаз смог определить её параметры? Даже вкусовые предпочтения оказались верными. Поразительно. Что тут скажешь, её дяди просто великолепны по-своему. Сплендор всех веселит и способен одними лишь убийственными подколами заставить людей и призраков в этом доме заткнуться. Оффендер — гиперактивный и любвеобильный, хороший садовник, конечно, трахает всё подряд, зато о младшенькой заботится как следует, а еще матерится. Слендер… Нет слов, чтобы описать родного отца. Наверное, Лучший во всей Вселенной будет достаточно. Из раздумий её отвлек довольный голос дяди. — Примерь-ка, одуванчик мой, — вопросительно подняв бровь, Сэл скрылась за ширмой. «Одуванчик», серьезно?

***

— Еще десять минут и отправляемся, — глядя в циферблат Натали, сказал старший безликий, заодно поправив алый галстук. Оглядев почти всех собравшихся, он сел в кресло, закинув ногу ногу. Клокворк нервно теребила пуговицы на рукавах темно-зеленого с манжетами платья, думая, нравится ли оно Роджерсу или нет. Тем более она стащила его из гардероба Трендера! Определенно нравится! Но кто знает, что в голове Тоби, он уже пару недель как нормально не общался с ней. " — Остыл к ней», — думал Тим, протирая берцы от несуществующей грязи. Младший прокси скучающее глядел на свое отражение, примеряя черный галстук-бабочку. Худи листал страницы в скоросшивателе, читая новые записи о SCP, которые ему любезно прислал из Штатов Граффити. Парень надежный, но жутко подлизывается к боссу. Каких только усилий пришлось приложить им с Тимом, чтобы отправить его куда подальше. Заодно тот мог бы отыскать остальных сбежавших и привести в Подвал. — Детка, тебе не понравились мои наряды? — строя обиженную моську, щебетал Офф. Одри спускалась, поддерживая гордую осанку и измученно улыбаясь отцу. — Папенька, не обижайся, но дядя Тренд сумел убедить меня надеть эту прелесть. Ну что, котята, готовы покорять гнилые сердца демонят? — пафосно надев на голову свою шляпу, темноволосая села рядом со Слендером. — Естественно, — сказал Каге, выпивая очередную рюмку белого вина. — Присоединяйся, приятель! — С удовольствием, — широко улыбнувшись, Офф принял рюмочку. — За Криппипасту, бле! — Шо? — шепотом спросила Одри у дяди. — Люди так прозвали нас. Если захочешь прочитать бредовые истории моих детишек, сильно не удивляйся байкам, хорошо? — девушка утвердительно закивала головой. Найрас тут же подбежал к возлюбленной, накинув ей на плечи бежевое пальто. В Преисподней жарко, даже чересчур, но им предстоит еще несколько километров добираться до вышки в снежном лесу. А сугробы там глубокие, да и погода снова не выдалась удачной, уже слышно как падают слабые стволы. Бархатное фиолетовое платьице не гармонировало с пальтишком, зато девушке будет теплее. Сев на подлокотник, Джек уткнул голову Рейнхард в грудь, бесшумно вдыхая запах волос. " — Не зацепи сережку», — хихикнула она, стараясь поудобнее сесть. Сидящий рядом Слендер усмехнулся, глядя на парочку. Офф никак не отреагировал, но телепатией дал понять почкоеду, чтобы не увлекался, иначе кастрация обеспечена. Без наркоза. Из кухни вышли дерзачки в типичных для вампира, демона и эльфа образах, Джейн, решившая пойти в своем повседневном платьем в пол, Бен в в темно-зеленом фраке, Хелен в синем смокинге и донельзя счастливый Сплендор. Что же, почти все собрались. — Тренди там случайно не изуродовал Сэлли? — В смысле? — обеспокоенно спросила Дженнифер, отталкиваясь от наглого эльфеныша. — Бывает, если размер одежды не подходит модели, то он прямо на ней делает его больше или меньше. А иголки у него жуть острые. Натали, помнится, пару-тройку дней заколотой бродила. — Я не виноват, что она дергалась! В гостиную, наконец, спустились Трендер и Скарлетт. Слендер сразу оценил красоту строгого платья, с красной подкладкой. В сочетании с ее бледной кожей, золотыми локонами и серебряными глазами она выглядела как истинная аристократка. Наверное, Трендер это и хотел продемонстрировать Владыкам, что Скарлетт не из робкого десятка. По одежде можно судить, кто кем является, — таков принцип безликого. Поначалу он совсем не хотел делать из племянницы строгую графиню. У него секретном шкафу висело изящное платьице, сделанное под восточный стиль: сочетающаяся друг с другом цветовая гамма тех же темных оттенков, широкие рукава и подол. В этом «одуванчик» выглядела бы не менее безупречно. Но стоит учитывать вкусы родственницы. Скарлетт подобна холодному айсбергу, от нее веяло расчетливостью и трезвым умом, от ее голоса дрожал сам Залго, не говоря уже о засранцах-убийцах. Поэтому-то безликий на скорую руку сшил это платье, кричащее о том, что перед вами внучка Принца Тьмы, дочь Великого и Ужасного. Он мог бы сшить что-нибудь похожее и для Одри, однако девчушка предпочла простенькое и не сильно выделяющееся платьице, которое могло бы сочетаться с её возлюбленной шляпой. Ну точно, дочь Оффа. И откуда у обоих такая привязанность к шляпам? Стоявший в уголочке Джефф со скрытым восхищением смотрел на Сэл, на минуту забывая, где находится и куда вообще планировал идти. Странная трагикомедия получается, как дешевый спектакль… Как там было? Бедный парень влюбляется в красивую дочурку богатых графов? Они друг друга любят до безумия, хотят вместе прожить целую вечность, однако общество против их союза. А дальше конец на ваше усмотрение. Джефф будто и есть тот бедный парень, пытающийся найти место в этом проклятом мире. Только вот вряд ли Скарлетт любит его. Может относится как к своему другу, но не более. Если бы они встретились при иных обстоятельствах. Может быть у них что-нибудь да получилось. — Итак, отправляемся, — произнес Слендер, направляясь к выходу. Не медля убийцы последовали за Хранителем Леса.

***

Безликие рассказывали им о побочных эффектах телепортации, но они и не думали, что подобное произойдет с ними, ведь у них, в конце концов, был иммунитет к этой способности. Вероятно, это связано с расстоянием. К тому же, Преисподняя находилась отнюдь не там, где рассказывалось в книжках. Это был далекий мир за пределами их родной Земли. Огненная Империя, Мир вечно бурлящихся котлов, Геена огненная… Как хотите называйте это место, вы не ошибетесь. Поддерживая измученных девушек, Джефф и Джек ходили следом за безликими, уверенно направляющихся к массивным вратам. За ними поспевали прокси, Алиса, Дженнифер, Клэр, Бен, Джейн, Натали, Каге-Као и Хелен. С обсидианового виадука отчетливо виднелись просторы вулканов, из жерл которых извергалась магма, густой алый туман застилал весь небосвод, закрывая обзор на то ли солнце, то ли полную луну. В багровой реке плыли лодки, с погруженными в них мертвыми телами, некогда бывшими людьми и еще кем-то. Огромное существо, чей скелет покрыт тонким слоем серой кожей и смахивающими на подкову метровыми рогами, длинными ручищами брало за шкирку груду тел и бросало куда-то за спину. Подняв свое безликое лицо на новоприбывших гостей, он громко свистнул своему помощнику, который выглядел так же. На зольном берегу собиралось множество таких существ и заинтересованно пялились на демонов и людей. — Это прислуги Зиглинде, — сказал Тим, заметив слегка напуганный взгляд Одри и девушек, — Она — Владычица Лимба. Сама по себе она довольно приятная женщина, но бывает стервозной. — Один из Владык Преисподней — женщина? — спросила с неким восхищением Дженнифер, — Я думала, в Аду патриархат. — Когда-то так и было, — произнес Сплендор, — Им взбрендило захватить наш дом, вот и подохли некоторые Владыки. И так случилось, что Зиглинде и Азазель превосходили в силе претендентов на троны первого и седьмого круга. — Уровень мощи Владык зависит от того, каким кругом они правят, — добавил Худи. — Шестеро не так страшны, но и недооценивать тоже не следует. Когда происходят важные собрания, последние слова всегда остаются за Азазель, Нахашироном и Люцифером. Золотая троица, что сказать. — В каком кругу будет их праздник? — Залго должен встретить нас, — ответил дочери Слендер, остановившись перед громадными вратами. Произнеся что-то на латыни, врата распахнулись впустили гостей из людского мира. В темном помещении было восемь проходов, из одной ярко-ярко светило и были слышны отдаленные звуки смеха и… стонов. Хоть что-то давало понять, что ты в Аду. Старший безликий, повернувшись к дочери, надел ей на шею вороний кулон. Лишняя защита ей не помешает. Из прохода, покрытого льдом и снегом, выходила высокая фигура длинноволосого мужчины. Багровые глаза горели огнем, а белоснежная улыбка расширилась, стоило заметить безликих. Столько лет прошло с момента их последней встречи. Весь Инферус должен был пылать адским пламенем, если бы не эти аристократы. Но что поделать, значит, такова судьба. Он смирился с тем, что безликих не завоевать, в отличии от его младших братьев. Залго молодец, смог «подружиться» со старшим отпрыском Кабадатха. А кто это там миленький стоит? Точно, его дочь. Копия матери: такая же холодная, статная, красивая… Лилит, наверное, не будет против, если он возьмет эту девицу в жены. Словно прочитав мысли Верховного Владыки, Джефф крепче прижал девушку к себе, в желании отгородить от короля-извращенца. Она его! Сэл не понимала мотивов парня, но и отталкиваться не стала. Он рядом, поддерживает её, защищает… Не нужно переживать. — Моё почтение, молодой граф Эриола, — мелодичным тембром произнес Люцифер, пожимая руку безликого, — Рад, что ты принял наше приглашение и привел своих близких на наш, хе-хе, банкет. — Не могу сказать того же, Люцифер. Мы пришли вовсе не для того, чтобы балду гонять. Ты прекрасно понимаешь, зачем это все затеяно. — Разумеется, хе-хе. Ну, не будем заставлять всех ждать. Мои братья и сестры с нетерпением ждут окончания миллениума.

***

На удивление, этот широкий зал не вызывал отвращения. Он во многом напоминал те самые тронные залы в средневековья. Мраморные колонны, зеркальный потолок и десятки люстр, на которых горели разноцветными огнями свечи. Нарядные демоны и демонессы кружили в танцах, на сцене возле длинного шведского стола пели чертята, при чем, очень даже неплохо. Чуть вдалеке был еще один зал, предназначенный для высших демонов. Туда и направлял их Люцифер, прорываясь через опьяненную толпу. Инкубы и суккубы не замечали прибывших из другого мира гостей, что радовало Скарлетт. Посторонние взгляды ей ни к чему. За богатым столом с девятью тронами восседали восемь Владык, наслаждаясь гостинцами темных эльфов и различных демонических кланов. Среди них девушка сразу заприметила огненно-рыжую и длинную шевелюру паскудника. Залго исподлобья взглянул на Палача и издевательски послал ей поцелуй. Шедший рядом Джефф раздраженно зашипел так, чтобы Йохансон не заметила. — Братья и сестры, наши уважаемые гости прибыли! Прошу вас, рассаживайтесь, — Люцифер направился к своему трону. По его щелчку все демоны покинули зал, последний вышедший закрыл за собой золотые двери. Владыки, бросив свое занятие, заинтересованным взглядом осматривали с ног до головы людей, демонов и… Палачей. Молоденький, похожий на куклу белобрысый юноша скучающе зевнув, спросил сидящего рядом Залго: — Как зовут ту блондиночку? Она просто смотрит, но такое чувство, будто запросто убьет одним лишь взглядом. — Хех, я сотню раз говорил, Нахаш, ее зовут Скарлетт. Правда, красотка? — Нет. — Ты так говоришь, потому что боишься свою женушку, змей, — хихикнул длинноволосый с черной шевелюрой мужчины, на плече которого гордо восседал филин. — Молчи, Дагдарион, — злобно зашипел Нахаширон. Из его рукавов показались две желтой в черную полосочку змеи и тоже шипели, сверкая изумрудным огнем из глаз. — Детки, ну что вы опять ссоритесь? Давайте жить дружно, — пропел красивый мужчина, своим видом напоминая красавца-эльфа. Бену стало неловко. Звали его Асмодей. — Будьте уважительно к гостям, братья, — скрипучим голосом пробасил единственный Владыка в своем истинном обличии, Нехаштирон. — Особенно к Валириям. — Нехаштирон прав, идиоты, — сказала девушка, сидящая подле Люцифера. — Довольно ссор, мои дорогие. Лучше обсудим сложившуюся обстановку, — скрестив пальцы в замок, произнес Верховный Владык, силой мыслей заставив вс. еду исчезнуть. — Нахаширон? " — Давно пора», — подумали убийцы. — Да, брат. За несколько недель до того, как предавший нас всех Комрад посмел украсть важнейшую грамоту, принадлежавшую Залго, с наших «складов» стали пропадать души. Ревизорам не удалось установить личность вора, но Владыки дружно пришли к решению, что за этим стоит бывший Владыка, Демьян. Погодите-ка. Демьян был Владыкой? Что же он хотел совершить, получи он силу Палача? И почему именно силу Роксоланы? И на худой конец, зачем ему Скарлетт? Она не овладела силами, но демон активно ищет её. Версия того, что Демьян хотел занять место Люцифера казалось правдоподобной, но не достоверной. Как узнать причины предательства Демьяна и нападения на Валирий? Нужно найти кого-то. Может Вангу какую-нибудь?.. — Я отправил гонца с просьбой отыскать единственную душу, чей след мы могли уловить, к вождю паучьего клана, — от слов змея у Клэр задрожало все тело. — Они зафиксировали место, с которого душа попросту исчезла. Нахаширон взял в руки небольшой шар, внутри которого веяла белая дымка. Прошептав что-то, белая дымка завихрилась и в шаре показался дом. Чертовски знакомый дом. — Ебануться, как так?! — воскликнула Одри, узнав в доме особняк Йохансонов. — Мы и сами не можем понять. Дом-то сожжен. — Может ли быть, что особняк мистера Йохансона служит порталом? — задумчиво потирая подбородок, спросила вампирша. — Отправляйтесь к особняку и проверьте там всё, — приказал Слендер убийцам. Некоторым это решение вовсе не было по нраву, однако идти против Хранителя себе дороже. Скрепя сердце, Джефф и Джек побежали вслед за прокси, Джейн, Натали и Беном. — Мы пойдем с ними, — из-за стола встали Азазель, Дагдарион и Асмодей. — Если вдруг они наткнутся на предателя, кто-то же должен его остановить, правда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.