ID работы: 3253347

Эффект Верховного Главнокомандующего

Джен
R
Завершён
784
автор
Размер:
83 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 257 Отзывы 320 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Ферос, де-факто являющийся лидером общины «Свет Раханы», удобнее перехватил ремень винтовки и вновь погрузился в воспоминания. Десять дней назад радисты поймали на волне повторяющееся сообщение о том, что около моря в заброшенном городе появились огромные машины, начавшие отстраивать здания. Управляющие этими машинами назвали себя людьми и обещали помочь всем дреллам в их не простом выживании на планете. Конечно, сообщение было с помехами, но общий смысл текста был понятен.       Община весь день разносила слухи про эту новость. Что сказать, жизнь на Рахане с каждым годом становилась труднее, еды и воды меньше, что привело к повсеместному распространению отбросов общества: от каннибалов до местных царьков, ни во что не ставившие чужие жизни ради своих амбиций. А появление такой новости давало надежду, в неё ХОТЕЛОСЬ верить.       Собранный тем же вечером совет, где присутствовал Ферос, снарядил лучших разведчиков и рано утром отправил их в сторону города. Они вернулись через неделю, нагруженные медикаментами, едой и водой и сообщили, что через три дня к полудню будет выслан транспорт для перевозки общины.       Ферос выплыл из своих, пожалуй, самых лучших воспоминаний, вновь поправил сползающий карабин и осмотрел своих дреллов, сидящих на плато. Гора, где они жили последние три года перестала быть безопасной. Недавно появившееся ощущение слежки нервировало всех жителей и говорило о том, что возможно на них обратила внимание какая-нибудь банда. А обычно поселения вырезались бандами вот после таких разведок, оставляя в живых только женщин для своих утех.       Долгожданный полдень настал и вдалеке начал нарастать гул приближающегося транспорта. Появившийся позади Фероса дрелл мягко кашлянул, привлекая к себе внимание. - Наши разведчики заметили странное шевеление около пещер. - Пусть внимательно проследят за детьми, стариками и женщинами... - начал было Ферос, и в тот же момент из-за гор показался огромный транспортник, которого сопровождали два более мелких, - ...Мы сегодня никого не должны потерять. Да поможет нам Араша. - Да поможет нам Араша, - кивнул заместитель Акрил и тут же пропал из виду, отправляясь обратно к внешнему периметру обороны.       Из приземлившегося транспорта вышел человек, которого вернувшиеся разведчики опознали как Джексона. - Так ребята! Быстро залезаем в этот транспортник и улетаем! - Крикнул во всю мощь своих лёгких Джексон, - Наши Летуны заметили несколько субъектов, которые вряд ли относятся к вашей общине. Если что, вас прикроют Волки. - Вол-ки? - Ферос подошедший к человеку удивлённо рассматривал существо, выходящее из транспорта, полностью покрытого железом, имеющим серый цвет, а его глаза светились ярким потусторонним светом. Хвост этого "Волка" был длинным и гибким, будто живя своей жизнью, когти на лапах даже на первый взгляд говорили об убийственной остроте. Каждое движение намекало о том, что рядом находится опасное существо, которое к счастью, было на их стороне. - Ага. Этого, вот, зовут Серым, ну, надеюсь, понятно почему.       Погрузка завершилась довольно быстро. Да и дреллы, чувствуя надвигающуюся беду, не очень жалели оставляемое место.       Когда последний разведчик вместе с Волком забрался в транспортник и дверь закрылась, отсекая обзор, из-за камней показались другие дреллы, одетые кто во что горазд, но видной издалека красной спиралью на теле. -Вы знакомы с ними? - спросил Джексон, заметив как Ферос, приглашённый в кабину пилота, немного дёрнулся от их вида. - Да ... Они называют себя "детьми Каахиры", но мы зовём их просто "Мясниками". Они двигаются группами по 50-100 дреллов и каждое встреченное поселение истребляют ради забавы, оставляя в живых только женщин и детей для себя ... Даже если их уничтожить, они возрождаются и жестоко мстят всем своим обидчикам. Так случилось и с моим поселением ... Я был тогда ещё малым и смог спрятаться в расщелине, откуда наблюдал за гибелью своих друзей и родных... - дрелл замер, полностью потонув в своих воспоминаниях. - Эй! Ээй! Товарищ! - пощёлкал пальцами перед лицом Фероса Джексон. Дождавшись его осмысленного взгляда, он продолжил, - То есть вы не против, если наши "Крестоносцы" их уничтожат? - на кивок Фероса, он похлопал по плечу пилота, - Ли, ты всё слышал, передай летунам, пусть займутся этими отбросами.

***

Солнечная система, орбита Земли, 2143 год.

      Группа кварианцев с несколькими гетами, смотря в иллюминаторы, что-то возбуждённо обсуждали. Кроганы, находившиеся рядом лишь иногда морщились. Они бы и рады попросить их замолчать, но приказ Рекса, недавно взявшего власть над всеми кланами, был точен и ясен - союзников не трогать.       О да, когда люди вылечили население Тучанки от генофага, почти все кроганы стали воспринимать людей именно как друзей, а уж поверьте, стать друзьями кроганов дорогого стоит. Немногие же имели явно противоположное мнение, но помалкивали, иначе бы их женщины сами заставили ворчунов замолчать.       Корабль, лишь обликом напоминавший старую добрую «Бурю», вышел на орбиту Луны и пошёл на сближение с орбитальным лифтом. Позади остались десятки часов переговоров и потраченных нервов, теперь же гостей везли на отдых. "Родившийся" на переговорах Союз Систем должен был начать свою работу уже через месяц. И этот же самый Союз в скором времени должен был быть противопоставлен Совету Цитадели.       Предложение о его создании пришло от кварианцев, когда они узнали про существование Жнецов. Туда вошли люди, кроганы, кварианцы и геты. Было мнение пригласить и дреллов, но они сами тактично отказались, говоря, что и так, де-факто, живут под протекторатом людей.       Кварианцы, увидев терраформированную Луну, зашушукались ещё сильнее. Даже кроганы с любопытством смотрели через иллюминаторы. Корабль приземлился на платформу и был мягко взят в клещи антигравитационными захватами. Встретивший процессию на выходе Доннелл Удина, повёл их на культурный отдых. Наконец один кварианец не выдержал. - Господин Удина, как вы достигли этого в столь краткие сроки? И почему люди не объединились в одно единое человечество. Ведь так можно было бы достичь гораздо большего? - он обвёл рукой вокруг себя, намекая на Луну, орбитальный лифт и раскинувшееся внизу море Спокойствия. - Хм, у вас вроде бы имелся доступ в Сеть, но вижу, вы интересовались абсолютно другим, - на утвердительный кивок кварианца, Доннелл продолжил, - Насчёт того как мы этого достигли, то обращайтесь к Советам. Но они умеют чертовски хорошо хранить секреты, так что вы мало чего узнаете. Они даже чертежи для создания БМК рассекретили только чуть больше полувека назад. А на объединение человечество не пошло по той причине, что от этого никому никакой выгоды не будет. - Объясните, пожалуйста, - если бы у кварианца не было маски, все бы увидели его удивлённое лицо. - Конкуренция - это во-первых. Сохраняя границы государств, мы конкурируем между собой в уровне жизни, технологиях, науке и ещё во многих категориях, что, фактически, отменяет застой, - Удина ненадолго задумался, - Во-вторых, противоречия в политике и взглядах на жизнь. К примеру, США и СССР. У одних демократия, у других социализм - коммунизм... - Но позвольте, - вмешался другой кварианец, до этого просто слушавший разговор, - И у СССР и у США есть признаки как демократии, так и социализма. - А это последствия конкуренции - никому не хотелось отдавать первенство и стать зависимыми хоть в чём либо... О, вот мы и приехали, - лифт открылся, выпуская разумных на широкую платформу, - Думаю, кроганы заинтересуются выпивкой, так что бар находится воон там, - Удина махнул рукой в сторону вывески "ЯUSSIAN BAR", - Ну а вас, мои друзья, возможно заинтересуют наши новые технологии в области гражданского строительства...

***

      Там же, день спустя. - Наши аналитики предложили сделать аванпостом луну этого газового гиганта, - ткнул пальцем Удина на проекцию спутника, где в альтернативной истории, луна газового гиганта Дума имела бы название Анафель, - Благо то, что никто не претендует на это место, да и Терраформирующую машину легче использовать на таком малом объекте. - Мы видели ваш флот в действии, но как быть, если враги смогут высадиться на спутник и начать масштабную наземную операцию, чтобы захватить технологии? - Не думайте, что мы забыли про обычные войска. Наши граждане проходят обязательную военную подготовку в 21 год, где в течение пяти лет их учат инструкторы, прошедшие две Мировые Войны и множество мелких конфликтов до этого, с наложением современного опыта. Мы можем в течение 24 земных часов привести в боеготовность полмиллиарда нашего населения, а после двух дней - в четыре раза больше. Хоть и с последствиями для нашей экономики. У нас есть такая поговорка: «Хочешь мира - готовься к войне». Да и вы, надеюсь, не откажете в небольшом гарнизоне для охраны? - Хе, можете на нас рассчитывать, Удина, - хмыкнул один из кроганов, которому явно понравилась поговорка. Остальные так же высказали поддержку.       В 2146 году на основе технологий человечества, кварианцы создают импланты, ускоряющие реакцию, зоркость зрения, силу мышц, дающие разумному использовать своё тело до максимума. Из неприятных последствий было перегрузка ЦНС и откат в виде головной боли, если использовать их всех разом больше пяти минут.

***

      Совет Цитадели. - Они обнаружились, советники, - зашёл саларианец в кабинет, - ГОР подтвердила данные. - Кто они? - спросили одновременно удивлённые турианец и азари. - Разумные, назвавшие себя человечеством... - Где?! - рявкнул турианец, мгновенно встав и хищно щёлкнув мандибулами. У него были причины испытывать неприязнь к этому... "человечеству". После боестолкновения около ретранслятора, Иерархии едва удалось избежать нового раскола в колониях, благо Примарх быстро подавил недовольство, волевым решением отправив пару флотов для ликвидации смутьянов. Но всё же последствия до сих пор аукаются среди окраин их миров. - Они находятся в Терминусе, система Мика. - Не стоит спешить, - мягко сказала Тевос, поняв намерения турианца, - Ваш флот ещё очень слаб. Конечно новые дредноуты с усовершенствованными системами, недавно вставшие в строй, гораздо больше и мощнее предыдущих образцов, но нам неизвестно количество кораблей у человечества. И их возможности. - Советница Тевос высказывает здравую мысль, послушайте её, Солар, - встал на сторону азари саларианец. - Я знаю, - раздражённо ответил турианец, смотря через окно на искусственный пруд, - Но и вы должны понять, как они сильно ударили по нашей гордости. И сейчас очень многие жаждут реванша, в том числе и я. - Мы понимаем, - азари внутренне тяжело вздохнула, - Но давайте всё же попробуем поговорить с ними, собрав дипломатическую миссию. - А не боитесь, что наше присутствие в системе Терминуса может привести к конфликту? - спросил саларианец, уже догадываясь о примерном ответе. - У нас есть... свои способы для безопасного продвижения в этих местах.

***

      Терминус - Порог Вальхаллы - система Мика, «Чистое Небо» - Капитан, наши радары засекли множество объектов, которые направляются к нам. - Продолжайте движение, - кивнула азари Шира, - И попытайтесь установить с ними связь, они уже знают, что мы здесь. Прошло ещё четверть часа напряжённой работы, прежде чем на вызовы курьерского корабля азари ответил один человек. - «Чистое Небо», говорит капитан линкора «Сталинград» Петровский, назовите цель вашего прибытия в систему, - спросил появившийся на экране человек в костюме, полностью скрывающем тело в броне. - Говорит капитан корабля Шира Адеска. На нашем корабле присутствуют дипломаты Совета Цитадели. Целью является установление контакта для создания дружественных связей с человечеством. - Хмм...подождите, - человек переключился на соседний экран, - Хорошо, за вами будет выслан эскорт в течение пяти минут, ждите.       Ровно пять минут спустя. - Милостивая Атаме! - удивлённо пискнула одна из азари, увидев как к ним приближались два огромных корабля, немного превосходившие «Путь Предназначения», - Я видела записи столкновения около ретранслятора, но даже не представляла, что они действительно такие огромные!       Замигала кнопка вызова. - Говорит капитан Вольф. Крейсеры... - Это крейсеры?!?!» - раздался сиплый вопрос позади Ширы. - ...рнхорст» и «Гнейзенау» высланы для вашего сопровождения, прошу проследовать на луну Даль, - произнёс человек, так же, как и Петровский, одетый в бронированный костюм, и отключился. - У них, такой же слабый иммунитет как и у кварианцев, - полувопросительно-полуутвердительно сказала пилот азари, медленно поворачивая корабль к Думе. Ответа не последовало.       Посадочная площадка, чуть позже. - Прошу проследовать за мной, - махнул...о рукой существо, отдалённо напоминавшее мужчин кварианцев, как если бы у них внезапно появился иммунитет и отросли два дополнительных пальца на руке, приглашая вышедших из приземлившегося шаттла дипломатов за собой.       Проводив процессию до небольшого аскетичного зала, проводник оставил их за закрытыми дверьми вместе с представителями Союза Систем.

***

- Как говорят кроганы: «Варрена в мешке не утаишь», - проговорила Тевос, смотря на голоэкрае новости, где миловидная азари освещала последнюю дипмиссию Совета Цитадели. - Это вполне можно было предсказать, но вас не напрягает то, что люди вылечили кроганов от генофага? - спросил нервничающий саларианец. - Ну вылечили и вылечили, - меланхолично ответил Солар, - Тем более они использовали вашу улучшенную версию, вы это сами скинули на наши датапады. - И всё? То есть вас не страшит их месть? - Для турианца испытывать страх перед врагом является трусостью, - советник Солар взглянул в глаза саларианца, - Вы же видели отчёт дипломатов про корабли людей, Кваос. Наши дредноуты люди относят всего лишь к классу крейсеров! КРЕЙСЕРОВ, Кваос! О, Духи, если эта запись просочится в Экстранет, то наши колонии неизбежно потребуют увеличения мощи флота, а то и вообще отколятся от Иерархии. Наши финансы итак уже рассчитаны на несколько лет вперёд военными заказами и не смогут потянуть новое бремя, - Солар сел, пытаясь оценить всю проблему в целом, которая в скором времени свалится уже на голову Примарха. - Самое удивительное то, что люди предложили такое странное сотрудничество, - задумчиво произнесла Тевос, будто бы не заметив тирады турианца, - Они обещают дать нам нулевой элемент почти в неограниченных количествах, взамен мы не будем обращать внимания на полёты их кораблей. - Нагло, слишком нагло. Даже для такой расы, которая, возможно, получила все разработки протеан, Тевос. Нам стоит подождать их посла, который должен прибыть через несколько дней. Вот тогда и попробуем сыграть на своём поле.

***

- Здравствуйте уважаемые слушатели. Я Шива Кеза и с вами «Новости Цитадели». Война или мирное существование? Такой вопрос волнует сейчас всех разумных в Цитадели. Напомню вам, что около семи лет назад флот турианцев столкнулся с флотом людей и понёс катастрофические потери около ретранслятора в родные миры кварианцев. И после стольких лет затишья человечество решило вновь напомнить о себе, основав небольшой аванпост на спутнике одного газового гиганта. Пока что любые корабли пространства Цитадели, которые направляются к Дали, как назвали её сами люди, не могут и близко к ней подобраться, так как их заворачивают обратно, что сильно огорчает всех разумных. Наши достоверные источники уверяют, что человечество вместе с кварианцами, гетами и кроганами создали противовес Совету Цитадели, неким «Союзом Систем». В данный момент стороны обсуждают договор, выдвинутый в одностороннем порядке от Совета о взаимовыгодном сотрудничестве. Через несколько минут завершится их официальная встреча и гостей поведут на отдых. Я, Шива Кеза, «Новости Цитадели». Оставайтесь на связи и вы узнаете самые свежие вести.       Президиум, чуть ранее. - Слишком всё идеально. Простите, Кравченко, но мы вам не верим, - высказала мнение всех советников Тевос. - Понимаю. Но Нулевой Элемент не играет сильной роли в нашей жизни, а вам пригодится, - человек пожал плечами, вновь окинув бесстрастным взглядом состав Совета Цитадели. Азари играет роль судьи. Турианец исполняет роль военного молота. Саларианец соблюдает нейтралитет. Странно, ему, человеку уже давно не молодому, вдруг пришла в голову мысль, что ксеносы и не очень отличаются от людей, и напоминают человечество до Изменения, - Нам нужно спокойное исследование Галактики. Гораздо же лучше знать, что вас с радостью встретят в любой её части, а не только в родных системах. - Хотите приобрести репутацию добряков в пространстве Цитадели? - неприязненно спросил Солар. - Нет. Но вам виднее с вашей высоты. - Давайте не будем обвинять друг друга, - пресекла азари разгорающийся конфликт со стороны турианца, - Посол Кравченко, но всё же поставка Нулевого Элемента может внезапно и прекратиться. Нужны другие гарантии... может быть предложите что-то из ваших технологий?       На что Кравченко усмехнулся. Внутренне, естественно. Импланты отлично позволяли держать язык тела под контролем. А глаза азари зажглись блеском. Понимает, что пока есть шанс, можно вытянуть больше "плюшек". - Почему бы и нет? - "рыбка" клюнула, - Мы можем передать вам протеанский маяк, который уже успели изучить наши учёные.       Результат первой части операции "Удильщик" превзошёл все ожидания. Протеанский маяк с предупреждением о скором нашествии был передан Цитадели с первой партией Нулевого Элемента. Операция была разработана, как говорится, всем миром. Состоит из трёх частей: *Во-первых, "подсадить" всё пространство Цитадели на ресурсную иглу, в виде НЭ. *Во-вторых, распространить философию «Путь», с учётом логики и мышления ксеносов. *В-третьих, раз ожидание некоторых авторов не оправдались, люди сами решили создать Великое Кольцо, по сути являющейся самой сложной частью операции и рассчитанной на 2000 лет.       Были и те, кто хотел передать технологии конвертирования энергии в материю, но им на пальцах объяснили, к чему приведёт внезапный доступ к технологиям, к которым пришельцы не подготовлены. От слова вообще. И если у кварианцев и кроганов нет никакого резона вредить человечеству, то у других вполне вероятно, "съедет крыша".       2169 год. База Даль. - ... Таким образом попытка пиратов в последнее время перехватить и ограбить наши торговые караваны с НЭ для Цитадели очень сильно беспокоит, если не злит, совет Союза Систем. Похоже эти представители разумных забыли, как их гнали по всему Терминусу пятнадцать лет назад за не очень разумный выпад в сторону нашего аванпоста Даль. Можно сказать, что они либо забыли это, либо их кто-то подстрекает на такие действия. Есть след и на разведку турианцев, которые нам так и не простили тот бой в 2136 году или как они сами сказали: "инцидент около ретранслятора". К слову, их можно понять. Так же саларианская ГОР была замечена на Омеге, где их самопровозглашённая "Королева", - слово «Королева» ведущий выделил в кавычках пальцами, - Ария Т'Лоак заключила с их представителем договор на поставку оружия и списанной техники. Неизвестно к чему всё это приведёт, но дадим напоминание пиратам: «Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет». С вами был АгитПром, до скорой... - Эй, Шепард, что, снова смотришь эту коммунистическую пропаганду? - отвлёк от просмотра экрана, вошедший Аленко, которого недавно перевели на «Нормандию», - Смотри, однажды проснёшься и ты уже коммунист. Кстати, приятного аппетита. - Да у меня и партбилет есть... - Кайден удивлённо уставился на капитана, не в силах выговорить и слова, - Да шучу я, шучу. Просто уж больно любопытно они освещают события. Да, спасибо. - Когда «Нормандию» обратно притащат с модификации? - Обещают со дня на день, - поморщился Джон, - Но зная загруженность верфей, не очень в это верю. Джокер со-товарищи то ладно, они как знающие должны находиться рядом со своим рейдером для тестов, может и домой успеют заглянуть. - Хочется быстрее свалить с этого места, - то ли для Шепарда, то ли для себя сказал Аленко, - Надоело торчать в одном месте. Ни тебе исследований далёких планет, ни нормального отдыха. Каждый день тренировка биотики до полного истощения. - Так сильно гоняют здесь? - А то. Какой-то кроганский боевой мастер, то ли Курек, то ли Курик. После его тренировки есть только одно желание - лечь и заснуть на том же полигоне. - Кстати, а где Эшли? - А... /Внимание! Зафиксировано появление множества кораблей. Десять минут до контакта. Всему персоналу срочно пройти к Арсеналу и вооружиться, - раздался мелодичный голос СРП. - Чёрт! Так и знал, что скоро случится нечто плохое, - сокрушённо покачал головой Кайден, - Ладно кэп, стоит поспешить.       Перед входом в Арсенал. - Дрянь дело. Связь барахлит, благо успели достучаться до реле, - проворчал симбионт Чехов, проверяя магазин "Калаша" на наличие зарядов, - Эти пираты сумели откуда-то достать антителепортационную аппаратуру, «Мотыльки» "сходят с ума" и самоуничтожаются. Чёрт бы побрал этих ксеносов! Так и знал, что они не оставят мысли про захват нашей базы. Но ничего, мы им покажем Кузькину мать! - Придётся превозмогать превосходящие силы противника, - ухмыльнулась Эшли, которую Шепард отыскал около арсенала, и закинула «Эмку» за спину, - Как и говорил мой дед. - Хотелось бы верить, что наши силы продержатся под атакой до прихода подкрепления, но кто знает? Сейчас на орбите находится линкор «Сталинград» Петровского, систершипы капитана Вольфа, несколько корветов кварианцев, шестьдесят звеньев истребителей и по двадцать единиц бомбардировщиков и штурмовиков. Все остальные корабли проходят плановую модификацию и находятся на Арктуре. Из ПКО - «ЭМИ-ракеты» класса земля-космос, плазменные батареи и обычные гаусс-пушки. Для низколетящих объектов есть импульсные лазеры, - пожевал губами однофамилец писателя.       Орбита Дали. - На моих сенсорах наблюдаются сильные помехи. ИИ говорит про наличие у врага семи списанных дредноутов, около сотни крейсеров разных модификаций и очень много десантных транспортников, Петровский, как ваши дела? - Так же. Подкрепление обещало прибыть через три часа. Что-то блокирует работу «Мотыльков», так что кораблям пришлось прыгнуть в одном парсеке от на...       Ярко-жёлтый луч прочертил темноту космоса и ударил по линкору, заставив щиты пойти кругами от удара. - Чёрт, щиты упали на тридцать три процента, - пушки ГК довернули свои турели к близко подобравшемуся крейсеру турианцев, который якобы был "списанным", и "распилил" его крест на крест своими тяжёлыми лазерами, - Они освоили энергетическое оружие? - Не совсем. Первичный анализ показал, что оно работает на нулевом ядре.       В это же время синхронный залп из «Бомбардиров» систершипов нанёс чудовищный урон атакующим рядам, создав огромную брешь в их построении. Но даже это не покоробило наступающие порядки, медленно беря обороняющихся в полумесяц.       Бомбардировщики, управляемые системой ИИ Дали, под прикрытием штурмовиков отстрелялись торпедами «Рой» с безопасного расстояния по транспортникам и ушли на новый круг. Ответом стал ожесточённый огонь из усовершенствованного «ПОИСКа», торпеды гибли одна за другой, но давая шанс оставшимся прорваться к десанту. Мгновение спустя, небольшой всполох оповестил о попадании. Два транспорта получили критические повреждения и по инерции летели вперёд, выпуская из пробоин воздух и мелкие детали. А агрессивное содержание «Роя» продолжало съедать обшивку, доводя состояние корабля от «можно отремонтировать» до «на слом». - Tvouy mat'! Замечены фрегаты с транспортниками с обратной стороны газового гиганта, корветам нужно подкрепление!       И если битва в космосе была в самом разгаре, то внизу, на поверхности, представители Союза Систем методично готовились оборонять свою территорию. Ни у кого не было сомнений, что на этот раз пираты взялись за аванпост крепко и не отступят до победного. - Ведь гоняли же их в прошлый раз, неужели им этого не хватило? Но ничего. Их ждёт сюрприз. Большой такой, - сзади заработала «Эгида», выпустив в небо двойную спираль и покрыв своим синеватым энергетическим куполом один из пунктов обороны. - А вот и первые пошли, - мрачно проговорил Аленко, смотря на огненные стрелы, которые минутой назад были транспортниками.       Сант Вигус.       Турианец ещё раз внимательно оглядел свою команду. В полутёмном пространстве транспортника собратья выглядели сосредоточёнными. Лёгкие светящиеся и пульсирующие линии по всему телу говорили про работу имплантатов. Собственно, его тело так же было подвергнуто схожим изменениям и что сказать... он стал куда сильнее, выносливее и быстрее. Если бы только не этот голос... Все по началу жаловались на него, но в последствии приняли его. Ведь единственное, что он просит - это ждать и охранять аппарат, где они прошли операцию. Но чего ждать? Кого? - Невозможно было расслышать.       Учёные, проведшие над ними работы говорили, что они стали мета-турианцами и скоро будет их первое боевое крещение на людях. Мысли Вигуса переключились на них. Наглые, жадные и опасные - так говорила пропаганда. Турианец добавил бы очень опасные. Эти люди невообразимым образом вновь перенесли ретранслятор кроганской ДМЗ куда-то на окраину Галактики. И единственный способ узнать возможности их технологий - это самоубийственная атака на аванпост Даль. Не только Вигус понимал самоубийственность миссии, но и другие, но если Иерархия после этого возвысится среди остальных рас, то только к лучшему. В соседнем транспортнике были представители из саларианского ГОР, но незачем им знать для чего здесь турианские спецы. И таких "спецов" было ровно 10. Отряд Кабалов был отобран для проверки странного бункера около края базы, где сканеры фиксировали высокую энергетическую активность...       Задачей салариан, как помнил Вигус, было узнать откуда люди берут такой чистый от примесей НЭ и, при возможности, аккуратно прибрать данные к своим лапкам. - Так, ребята, - в десантный отсек вошёл координатор, отвлекая Сант Вигуса от мыслей, - Есть плохие вести - наши дредноуты уничтожены, - в этот момент в груди Вигуса кольнула боль за потерянных бойцов Иерархии. Иначе кто бы мог управлять этими кораблями? Не отбросы среди пиратов же, - Как и большинство крейсеров. Так что щиты их базы не пробиты и придётся высаживаться рядом с ней под сильным вражеским огнём. Но есть и хорошие новости, - их корабли, после полученных повреждений отошли и не смогут сдерживать натиск, так что у нас есть время прибрать здесь всё к своим рукам, но не более, чем два часа. Так что готовьтесь. За Иерархию! - выкрикнул под конец турианец. - За Иерархию! - вторили ему десантники.

***

      Шепард выбросил полностью использованную батарею «Калаша» и вновь перезарядился. Использование снайперской винтовки Гаусса на таких расстояниях сродни стрельбе из пушки по воробьям. Да и пока что сильных врагов не было. Только штурмовые дроны, кое-как снаряжённые батарианцы, турианцы да пара азари. Кроганов среди атакующих не было видно. Хотя по рации пару раз проскользнуло, что на других пунктах они имелись. Азари ему было особенно жаль. Как он знал, в банды поступали вот такие "малолетние" дурочки в погоне за романтикой и лёгкими деньгами. Пожалуй, это болезнь всех долгоживущих рас. Людям вот почти удалось избежать подобного, создав рейдеры и хорошую рекламу для них... - Эх, ну вот опять лезут, - проворчал Шепард и вскинув оружие обомлел.       Два десятка турианцев, словно заправские спринтеры, бежали в его сторону под прикрытием дронов. Их тела светились ярким синим светом и с каждой секундой расстояние между капитаном и турианцами сокращалось.       Не долго думая, Джон разом активировал свои имплантанты, что резко сбавило скорость у турианцев. Но даже так они двигались с приличной скоростью. В уголке зрения высветилось время отсчёта... 4:58. Вскинув оружие, Шепард выстрелил в самого близкого турианца. Синий сгусток плазмы ударил в его грудь и он, в как в индийском боевике, начал мееедленно заваливаться на спину. 4:51. Следующий "плевок" плазмы угодил в лицо врага, полностью расплавив и лишив головы. Турианец, а точнее его труп, ещё немного пробежал, после чего Духи забрали, наконец, к себе. 4:49. К обстрелу подключилась и Эшли с Кайденом. Яркий импульс в сторону подобравшихся на опасное расстояние и один турианец свалился, держась своими руками за сквозную рану в шее и бессильно хрипел. Дрон же бестолково завертелся на месте, открыв беспорядочный огонь по всем. 4:41. Бросок сингулярностью и следующий враг беспомощно повис в воздухе, секундой позже павший от меткого выстрела Эшли. 4:30. Ещё пятеро закончили бренный путь и отправились к предкам от выстрелов обороняющихся. 4:21. Шепард чертыхнулся. К турианцам прибыло подкрепление на сброшенном броневике. 3:59. Быстрое отступление на следующую линию обороны, под защиту турелей едва не закончилось гибелью Эшли. Меткий выстрел засевшего снайпера сбил с ног девушку, но не щит. 3:53. Ответным огнём капитан уничтожил турианца-снайпера. Громким хлопком пуля калибра 7,62×54 мм R вылетела со скоростью 7 км/с и с лёгкостью пробила кинетический щит ксеноса и прошив дурью голову, прошла через тело. 3:27. Отогнав возникшую головную боль, Шепард вновь прицелился из винтовки. Атакующие турианцы залегли под напористым огнём. 3:00. Глаза начали слезиться, нарушая обзор. Сморгнув слёзы, Джон прострелил голову неосторожно поднявшегося турианца и отключил имплант зрения. В глазах резко потемнело, и, после секундного затмения всё вернулось в норму. 0:10. К спине капитана обессиленно прислонилась Эшли. Последняя, наиболее многочисленная группа врагов, состоявшая из разных рас, включая трёх кроганов-изгнанников, была уничтожена. Турели вышли из строя двумя минутами ранее от многочисленных попаданий ракет пиратов. На времени 0:01 Шепард отключил все импланты. И тут же навалилась усталость вкупе с ноющей головной болью аля «пятилетка за три дня». Адреналин схлынул, руки... да какие руки, все тело дрожало. Умный костюм вколол обезболивающее, стало чуть легче. Осмотрев таких же притулившихся людей, он усмехнулся. - Я вот тут подумал... Может сходим куда-нибудь? - Мм? Хм, - хмыкнула Эшли, - После того, как ты меня спас от снайпера, я, как порядочная девушка обязана на это согласиться, - после толкнула локтем в бок капитана, намекая на вновь падающие десантные транспорты, - Но это после того как убедимся, что пиратов больше не осталось.       Бункер базы. Сант Вигус.       Группа мета-турианцев медленно передвигалась, прочёсывая коридоры за коридорами. Ни одной души, что было странно и это напрягало вояк. Внезапно в одном из ответвлений раздался шум открывающейся двери. Подобравшиеся турианцы медленно подошли к ней и нарвались... на ГОР. - Вы? - удивлённо воскрикнул Вигус, всё ещё держа их на прицеле, - Что вы здесь забыли? - У нас такой же вопрос, - в своей манере проговорил саларианец, так же не опустив оружие. - Ладно, - махнул рукой турианец, отменяя команду, - Раз мы здесь все собрались, то и решим свои проблемы вместе. - Согласен, - все опустили оружие, - На данный момент мы отключили систему безопасности. Волки заблокированы в небольших помещениях. Но это на время, - саларианец заглянул в уни-инструмент, - Мы получили план здания. Здесь, - он указал пальцем на не помеченный участок, - Что-то есть. Неизвестный источник энергии. Может они тут же синтезируют Нулевой Элемент. - Синтезируют? - Вигус покачал головой, - А ладно, нам стоит поспешить. Скоро флот людей будет здесь.       Объединённая группа быстро распределила роли между собой и быстро выдвинулась к месту. - Стойте! - махнул рукой один из саларианцев, когда послышался звук работающего лифта и открытия двери. Выдвинув за угол небольшую камеру, он увидел только как некто забежал за другой угол и скрылся, - Человек. Направился туда же. - Духи! Так чего мы ждём?!       Группа вбежала в помещение и увидела как человек в костюме медленно опускался... в это. Субстанция, своим цветом похожая на иридий, но в расплавленном виде.       Спец из ГОРа начал сканирование. - Вещества начинают быстрое изменение. Возросла энергетическая активность, - он рванул к консоли, - Это невозможно остановить. Попробую...       Внезапно выросшая позади них фигура моментально скрыла большинство прожекторов. Обернувшиеся турианцы и саларианцы с большими глазами провожали поднимавшийся стометровый механизм, который через мгновение пропал из вида за закрывшейся крышкой шахты. - Какого [Censored] [Censored] эта [Censored] может [Censored] работать?!?!?! - Не сдержался один из турианцев. - Вы это зафиксировали? - Вигус был более сдержанным и смог сдержать возглас удивления, обратившись к саларианину. - Д-да, - саларианец отмер и подытожил, - Туго будет пиратам.       Из площадки напротив открылась дверь, выпуская семёрку Волков, очень злых Волков. - Отступаем!

***

      Шепард уже успел всех проклянуть. И пиратов, у которых шило в одном месте размером в целый корвет и ослабленную орбитальную группировку из-за внезапной модификации. И себя, за то, что так не вовремя пригласил на свидание Эшли. И этих чёртовых дронов, что шли почти неостановимым потоком!       Внезапно в рядах пиратов началась паника, а некоторые и вовсе побросали тяжёлое оружие и драпанули к транспортникам. Через мгновение к ним ворвались механодесантники, начав поливать всё и всех огнём из крупнокалиберных пулемётов. Возникшие в небе штурмовики уничтожали транспортники и перехватывали вражеские истребители. Пираты окончательно потеряли дух и побежали.       Шепард облегчённо вздохнул и просто стал ждать окончания бойни.       Цитадель. Президиум. - Лучше бы это был просто сон. Просто дурной сон, - подумала про себя Тевос массируя виски, а в слух сказала, - Люди просто так этого не оставят. Вы точно хорошо скрыли нахождение своих спецгрупп среди пиратов на момент атаки? - Абсолютно. Об этом говорит тот факт, что даже Серый Посредник узнал об этом только за пару часов до операции, - отвлёкся саларианец от изучения новых данных, - Вы только посмотрите на эту информацию! Эти люди могут просто буквально "выращивать" любые предметы в любых количествах! Это просто переворот всей нашей науки! - Это, конечно, хорошо, но можем ли мы это сами повторить? - Хм. Вообще-то этот принцип давно известен и имеет название как 3D-печать. Люди просто довели его до совершенства, - внезапно саларианец спросил, - Советник Солар, а какие импланты вы применили на своей армии? Выжившие из ГОР говорили, что эти турианцы были куда выносливее и быстрее, уничтожив по пути двух «Волков», при этом потеряв только пятерых. - Это военная тайна и я не имею прав для её разглашения.

***

      Солнечная Система, Венера. Месяц спустя, после конфликта у Дали. - Они всё-таки не показали себя, - покачал головой ГенСек, - А план был выверен до мелочи. ИИ «Нострадамус» с точностью до 77,3% предсказал, что Коллекционеры будут участвовать в этой атаке. Даже БМК мы придержали в резерве до возможного максимума. Хорошо хоть серьёзно пострадавших нет. Хотя кроганы, говорят, вовсю повеселились, - и усмехнулся. - Хм, согласно вскрытию убитых турианцев, они подверглись изменению, - поморщился англичанин, - Там же был найден полуживой представитель этих ящеров. Проверка его псиоником дала точный результат - их разум подвергся изменению, но судя по наличию некоторых имплантатов, они ещё могут мыслить, хоть и медленно деградируют. По его словам, они стали "прокажёнными". Операцию по индокринации они проходили на луне их родного мира - Палавена. Наш отдел рекомендует отбомбиться по этой луне как можно большим количеством «Апокалипсисов» и очистить сектор от, - англичанин взглянул в датапад, - "Прокажённых". - Хоть вы и действуете радикально, но на этот раз я согласен, - непроницаемым лицом ответил японец. - Нам предупредить совет Союза Систем о предстоящей операции? - раскурил сигарету президент США и уставился на глав сего мира, - Кроганы были бы рады. - Желательно вообще никому из Союза Систем об этом до поры до времени не знать, - резанул рукой Орлов, - Наш отдел КГБ сумел раскопать записи, где корабль Коллекционеров встречался с турианцами. И после некоего обмена, турианцы заполучили артефакт, результат действия которого мы уже видели. Стоит внимательнее следить за передвижением их кораблей. Возможно так мы сможем захватить корабль Коллекционеров и узнать месторасположение их главной базы.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.