ID работы: 3253422

Несчастный случай

Слэш
NC-17
Завершён
2157
автор
vampiria80 бета
Размер:
124 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2157 Нравится 268 Отзывы 734 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
POV Александр       В последнее время у меня такое чувство, что происходит что-то странное, а я не в курсе. Оно-то понятно, что сам факт, что я живу с мужчиной, уже не назовешь нормальным, только сейчас я начинаю замечать, что теряю что-то важное.       Первое, что бросилось в глаза — Мишкины перепады настроения. Вроде бы все нормально, утром встали, завтракали в спешке, он смеялся, когда я натаскивал ботинки с бутербродом в зубах, а через час на работе его словно подменили. «Тебя стучаться не учили?!» — очередной его срыв, когда я вошел в его кабинет. Да что с ним такое? Опять этот чертов телефон в руках! С него все и началось. Звонки по ночам, звук смс, после которых он становится сам не свой. Неужели он думает, что я не замечаю? Имея печальный опыт измены жены, я вижу очень много совпадений в их странном поведении. Именно это меня и пугает. Когда он успел, черт возьми?! Мы же постоянно находимся вместе: и дома и на работе, даже на стройку нашего коттеджа ездим вместе. Тогда вопрос, какая сволочь ему названивает и зачем?       У меня, наверно, начинает развиваться паранойя. Я ревную, даже не знаю к кому — женщине или мужчине. Может, и нет никого, а? Но все же… Удаляет же он все смс и входящие звонки. Зачем это делать? Только не спрашивайте, откуда я это знаю, могу лишь сказать, что никогда не делал таких постыдных поступков даже ради жены. Одну вещь теперь будет трудно опровергнуть — я боюсь его потерять.       Знаете, как это бывает, ты находишь то, что искал. Того, кого тебе так не хватало. Человек, с которым тебе хорошо, и ты не представляешь уже своей жизни без него. И ты понимаешь, что влюблен, как никогда ранее. Пусть он своенравный парень, с еще «тем» характером, но находясь с ним, я чувствую себя желанным. Даже если он бурчит, когда я притягиваю его сонного к себе, это ничего не значит. Стоит лишь опустить руку пониже… И понимаешь, что это лишь маска, за которой он прячется, чтобы казаться мужественным. Эти его попытки возбуждают еще больше. Люблю водить пальцами по его спине после секса; делать инвентаризацию его родинок, целуя каждую; и смотреть ему голому вслед, когда он уходит в ванную. Разве это не любовь?       Черт, если он мне изменяет, я убью его!       Сегодня в очередной раз Мишка встал с утра не с той ноги, сообщив, что хочет остаться дома. Но я-то не дурак, пусть ворчит, но только чтобы был рядом — на работе, под присмотром. Насчет наблюдения я не пошутил, у меня есть свой тайный шпион в лице Любы, которая за дополнительную плату сообщает, когда он выходит и насколько. Даже составляет список звонков. Знаю, глупо, но… Звонит же ему кто-то!       Что за день! Парень без настроения, да еще и заказчик нового проекта стал постоянным посетителем офиса, что, если честно, стало немного напрягать. Вот и сегодня пришел и убивает мое время нелепыми разговорами.       — Александр Валерьевич, вы не думали поменять юриста? — такой нежданный вопрос, раздался ни с того ни с сего посреди обсуждения плана первого этажа офисного здания.       Я даже растерялся, не понимая, к чему это было сказано.       — А что, есть проблемы?       Мужчина, сидящий напротив, сложил руки в замок и ухмыльнулся.       — Вам виднее, — его ответ еще больше внес неразбериху.       — Арсений Петрович, если вас что-то не устраивает, я хотел бы это обсудить. В чем именно... Или вернее, какая причина вашего вопроса?       — Не кажется ли вам, что ваш юрист сильно молод и не может быть компетентным во всех вопросах, которые могут возникнуть в дальнейшем.       Чушь! Что за детский лепет? Он что-то не договаривает.       — Уверяю вас, все наши специалисты имеют высокую квалификацию. Вам не о чем беспокоиться.       — Что вы, что вы, какие беспокойства? Это вам нужно быть начеку, — его взгляд при этой фразе мне не понравился.       — Извините, но у меня складывается впечатление, что вы что-то не договариваете. Вам известно то, что не известно мне?       — Хорошо, — наконец-то он разжал руки и сел в более свободную позу, — вы знаете, что ваш юрист гей?       Когда прозвучало это слово, я напрягся, но пришлось соображать быстро:       — Да. Это играет какую-то роль в нашем сотрудничестве? Или вы гомофоб?       Его ухмылка мне сразу не понравилась.       — Нет. Что вы! Гомофобом меня трудно назвать. Скорее наоборот. — Чего-чего?! Ах вот оно что! — Я бы сказал, что я люблю все красивое и нахожу, что мужское тело намного эстетически привлекательнее. Как вы думаете?       Я совсем стал терять нить его мыслей.       — Я?.. А причем тут я? Или вы хотите сказать что?.. Да нет! Смешно! Я же не могу быть тем, кто…       — О, нет! Что вы! — заказчик вытянул с пиджака пачку сигарет и протянул мне, — вы курите? Вы меня не так поняли. Вы, конечно, очень заметный мужчина, но боюсь, у нас одинаковые вкусы.       Слово вкусы он специально выделил интонацией.       — Если вы об ориентации, то мне нечего скрывать. Мы живем в современном мире. Да, у меня есть опыт в разных связях. Вас это смущает?       — Я же ответил, что и сам нахожусь в таком положении. Сейчас речь о другом… Давайте разговаривать как деловые люди. У меня к вам коммерческое предложение. Вы же наверняка уже в курсе, что после этого проекта у моей компании намечается еще крупнее. Так вот, он будет ваш… Если… Одним словом, я хочу, чтобы уволили вашего юриста.       Он меня просто обескуражил своим предложением. Нет-нет! Я не обратил внимание на сумму предложения и не стал сразу считать свою прибыль, меня больше взволновало, что было предпосылом для этого.       Видно, он сразу увидел мою растерянность и немой вопрос, поэтому продолжил:       — Вы что-нибудь знаете о его прошлом? — он это так спросил, что стало понятно: ему известно о наших с Мишей отношениях.       — Я знаю все, — сказал я без промедления.       — Вы уверенны?       — Да.       Опять ухмылка, выводящая меня из себя.       — Правда? И как вы относитесь к тому, что он подрабатывал проституткой?       Что сказать, когда нечего? Как себя вести, когда оказывается, что кругом сплошной обман? Смотрю на мужчину напротив и испытываю отвращение, но не к нему, а к той ситуации, в которую попал.       — Это все, что вы хотели со мной обсудить? Если да, то я, к сожалению, должен ответить отказом на ваше предложение. Прошлое наших сотрудников, это их личное дело и увольнять за это мы не имеем права.       — Александр Валерьевич, не будьте слепцом…       — Разговор окончен! — сам того не ожидая от себя, я поднял на него голос. — Извините, но мне нужно прервать нашу встречу.       Заказчик встал, протянул руку на прощание и в своей манере сказал на прощание:       — Я вас понимаю, Александр. Очень даже понимаю, но поверьте мне, этот парень не тот, кто вам нужен.       Он вышел, оставив меня полностью морально убитым. Даже в таком состоянии я понимаю, что он не просто так это мне все наговорил. Только, сука, как сейчас рвет меня на части ревность! Я ничего о нем не знаю! Я люблю человека, который, оказывается, совсем не тот, которого я знаю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.