ID работы: 3253422

Несчастный случай

Слэш
NC-17
Завершён
2157
автор
vampiria80 бета
Размер:
124 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2157 Нравится 268 Отзывы 734 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
POV Александр       Мне интересно, не это ли чувство толкает других людей на убийство — злость переполняет тебя, застилает глаза, еще чуть-чуть и все! Ты понимаешь, что если сейчас он еще что-то скажет, сдержаться уже не получится. Это просто выводит из себя, когда ты пытаешься достучаться до него, а он смеется тебе в лицо. Он пытается сделать из меня дурачка, а то, что я узнал сегодня, начинает расставлять все на свои места. Как я раньше этого не заметил, он играет со мной. В этих отношениях только я ставлю все на весы, а для него я всего лишь «один из». Как же просто он это произнес «Нам не о чем больше говорить».       Черт! Черт-черт-черт! У него точно уже есть кто-то другой. Злость на него, а главное, на себя за то, что, если бы он сейчас мне признался, я бы простил. Вот что меня пугает, что за измену расстался с женщиной, а его готов помиловать. Лишь за одно «Прости», слетевшее с его губ. Произнеси он это и я бы закрыл глаза. Что со мной произошло? Чем он так меня опоил, что я забыл обо всем. Одно желание — ощущать его тепло рядом с собой.       Видели бы сейчас меня знакомые, сижу в машине под его домом и стерегу вход в подъезд. Если сейчас к нему кто-то придет, боюсь, уже меня ничего не удержит от чреватого поступка — застукаю и врежу обоим. Смогу ли поднять на него руку? Смогу! Пусть почувствует то, что испытываю я. Если не могу достучаться до его сердца, хоть оставлю след на теле. Хочу, чтобы запомнил меня на всю жизнь.       Долго ждать не пришлось, через полчаса из такси вышел Сергей с пакетом из пиццерии.       Значит, решили отпраздновать избавление от меня, а мне начинало казаться, что начинаю нравиться ему. Эта парочка стоит друг друга!       Выждав десять минут, я хотел было уже подняться и испортить им праздник, как из подъезда вышел блондин. Остановился и уставился перед собой в одну точку, словно что-то обдумывая. Достал пачку, затянулся; пару раз вынимал телефон, проверяя экран. Странный какой-то…       Я передумал выходить, решив понаблюдать, кого же он ждет, но стоило ему повернуть голову в сторону моей машины, на лице его появилась довольная ухмылка. Парень направился в мою сторону, затянувшись в последний раз, бросил окурок и, обойдя машину, сел без приглашения на переднее сидение.       Сел и молчит. Пришлось первым заговорить:       — Миша дома?       — А где ему еще быть? — монотонным сдержанным голосом ответил вопросом на вопрос блондин.       — Теперь-то у него много вариантов.       — Послушай! — теперь его голос приобрел эмоциональный оттенок. — Давай начистоту. Не скажу, что я мечтал о таком варианте, как ты, для своего друга. И сейчас я мог бы тебе съязвить и наговорить всякой ерунды как всегда, чтобы тебя позлить, но теперь не до этого. Пусть я не понимаю, что он в тебе нашел. Хорошо-хорошо! Внешне ты вполне ничего, я это могу признать, но в остальном ты такой надменный…       Тут я уже не сдержался:       — На себя посмотри!       — Вот и сейчас, сидишь такой весь мачо. Так скажи мне, мачо, что ты здесь забыл?       — Ничего. Я привез его портфель. Он оставил его в машине, — словно оправдываясь, я наклонился, чтобы достать портфель с заднего сидения.       — И это все?       — А нужно еще что-то?       — А я, было, подумал, что ты пришел поговорить с ним и помириться.       — Ты ошибся, — не дам ему возможность поиздеваться.       — Какие вы все же придурки, — я не ожидал такой реакции. — Один осёл обнимает унитаз и ревет, второй сидит с красными глазами в машине. Что, так трудно признаться и простить? Я же могу признать свою вину. Если Мишке слабо, я все сам тебе расскажу. Он все равно меня выгнал и обвинил во всем. — На секунду мне показалось, что сейчас я услышу то, что не хочу. — Хотя он прав, я виноват. Знаешь, когда я его впервые встретил, он был совсем другим, чем сейчас — такой замкнутый в себе ребенок. Именно ребенок. И я, наверное, влюбился. Да-да, не смотри на меня так. Тогда-то я и стал делать попытки сделать его под себя. Он так податливо реагировал на мои идеи. Первый поцелуй у него был со мной, пусть он думал, что я его учу, но для меня это было так, словно лишать кого-то девственности. Я целую, а он смеется. Как же я люблю, когда он заходится хохотом. Накурю его и смотрю. А сейчас он выглядит жалко и в этом виноват тоже я. Это была моя идея - поработать ему на телефоне для интимных разговоров для геев. Как я красиво ему внушил, что это поможет почувствовать себя уверенней, что для будущего юриста очень важно уметь управлять эмоциями людей. А сам же был уверен, эти разговоры повлияют на него, он посмотрит в другом свете на меня.       Я слушал и терпел, хотя так хотелось врезать ему. Желание узнать правду взяло верх, и я продолжал, молча, сидеть.       — Мой план не сработал, хотя успех среди клиентов у него был. Линия обрывалась, когда он выходил на связь. Мишка стал уверенней и на него стали даже обращать внимание сокурсницы, но я не дал им шанса. Он был мой, пусть и просто друг, но больше ничей. Когда после выпуска он устроился на работу, я хотел, чтобы он переехал ко мне, но вдруг появилась женщина, и я потерял его. Представляешь, может, сейчас ты чувствуешь тоже, что и я тогда. Безысходность… Я прав? Ты должен меня тогда понять, чего мне стоило пережить твое появление. Ты хоть понимаешь, что тебе достался урожай после моих трудов? Знаешь, я ведь уже был согласен на женщину рядом с ним, лишь бы не ты. Тупая ситуация, что я пытаюсь сейчас сделать… Черт! Пускай. Короче, он любит тебя, а это главное. Только есть проблема. У вас появился заказчик, и он хочет нашего Мышонка.       Я напрягся.       — Даже не знаю как, но он узнал его по голосу. Оказывается, этот тип когда-то был его постоянным клиентом. Он пригрозил Мишке, что не отдаст вам контракт, если тот не будет оказывать ему определённых услуг.       — Что?! — уже не получилось сдержаться.       — Тише-тише. Никто с ним не спит за твоей спиной, просто он звонит постоянно ему на телефон. Просто Мишка, дурак, хочет помочь тебе таким способом.       — Почему он мне не рассказал?       — Что именно, что удовлетворяет мужика по телефону? Он боится тебя потерять.       — Боится? Так почему ушел без объяснений?       — Тебе виднее, что ты ему сказал. Этого парня легко обидеть, как ребенка.       Черт!       — Сергей, что теперь делать? — у меня переизбыток информации.       Утыкаюсь лбом в руль, разные мысли стали приходить одновременно.       — Ты хочешь услышать совет от меня? Ну, уж извини, я не хочу участвовать в вашем воссоединении, — вот и вернулся прежний Сергей. — Но я знаю, как бы поступил я — поднялся бы в квартиру и занялся с ним любовью. Только не смотри на меня так. Ты спросил — я ответил.       — Черт! Поклянись, что ты с ним не спал!       — Спал, — что?! — много раз в одной постели, но до секса, к сожалению, так и не дошло. Хотя. Это пока. Ладно-ладно, успокойся, мне просто нравится выводить тебя из себя. Хоть как-то я должен тебе отомстить.       Честное слово, мне порой тяжело понять этого парня. Только что говорил такие серьезные вещи, а тут же смеется.       — Держи, — протянул ему ключи от машины. — Я пойду. Надеюсь, тебе есть, где сегодня переночевать?       — Поверь, есть даже с кем. Желать удачи тебе не стану, даже не жди. Иди уже, только помни, если он тебя не простит, то точно будет моим.       — Даже не мечтай, я не дам тебе такого шанса.       — Вали давай!       Парень толкнул меня в спину и, не выходя из автомобиля, перелез на водительское сидение.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.