ID работы: 3253422

Несчастный случай

Слэш
NC-17
Завершён
2157
автор
vampiria80 бета
Размер:
124 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2157 Нравится 268 Отзывы 734 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
POV Миша       Только сейчас я понимаю, что такое счастье. До встречи с Сашкой у меня не было такого: когда ты вечером думаешь, что все — жизнь закончилась, а утром, проснувшись в его объятиях — снова обретаешь смысл жизни.       Как бы там ни было, но жизнь без любви — это просто существование. Пусть даже порой ты в ссоре с любимым или расстроен из-за него, это все пустяки по сравнению с радостью от его присутствия.       Разве это не так?       Даже сейчас, теснясь на не разложенном диване, прижатый его телом — я счастлив. И не важно, что наступит утро и опять придется вернуться в реальность, не имеет значения, что придется решить вопрос с лысым заказчиком и помириться с Серегой. Все это подождет до завтра, а сегодня я буду любить и быть любимым. Все завтра, все завтра…

***

      Появившись утром на работе, сразу стал жертвой наблюдательности Любы:       — Михаил Евгеньевич, что за довольное лицо у вас? — раздался первый же вопрос после того, как мы остались с ней в комнате отдыха наедине.       Пришлось сделать вид, что не услышал и продолжил набирать воду в резервуар для кофе-машины.       — У кого-то была жаркая ночь? — а она все не собирается отставать.       — Откуда такие выводы? Подумаешь, опоздал на час.       — Ну-ну… — прокомментировав мой ответ, она поднесла чашку ко рту, пригубив. При этом ее глаза сощурились. — Я бы советовала вам сегодня затянуть галстук покрепче и не слоняться при посторонних.       Из-за чашки, прикрывающей ее губы, я рассмотрел ехидную улыбочку.       — Что-то не так?       — Все так. Только боюсь, следы бурной ночки увидят все, кому не лень.       Вашу ж Машу! Сколько ему говорил, чтобы так не делал.       — Где?       — Сзади на шее.       — Замазать есть чем?       — Пожалуй, найдется, только взамен хочу жарких подробностей.       Наглее особы женского пола еще поискать нужно.       — Я тебе, что, подружка в активной фазе сексуальных отношений?       — Вот так всегда! «Люба помоги!», «Люба, спасай!», а благодарности ноль. Хоть бы разок рассказали. Я бы порадовалась, что хоть у кого-то есть секс.       — Мужчины о таком не говорят. Это у вас — женщин это в порядке вещей.       — Зануда! Я и так знаю, когда у вас бывает секс. Шеф тогда ходит полдня с довольной миной.       Все! Срочно нужно менять или работу, или секретаря! Так не далеко осталось и до каминг аута.       — Люба, не заняться ли тебе работой вместо того чтобы следить за шефом?       — Какой же вы становитесь противный. Не зря говорят: «С кем поведешься, от того и наберешься», — демонстративно развернувшись, направилась к выходу, но в дверях обернулась: — Тоналку нести?       — Да.

***

      Первое, что я сделал, когда оказался наедине — позвонил Серому:       — Привет, — раздалось на другом конце. — Что-то ты долго. Я уже подумывал подать в розыск. Представляешь объявление: «Пропал друг симпатичной внешности. Кто найдет, верните за вознаграждение». Как ты?       — Я? Нормально… «Пропал», совсем пропал… — как-то разговор не клеится. Хочу сказать «Прости», но после его шуток не выходит. — Серый, я хотел сказать, что вчера был не прав, но на самом деле так не думаю.       — Ты сейчас о чем?       — О том, что обвинил тебя во всем. На самом деле, если бы не ты, моя жизнь была бы скучной.       — Это ты мне в любви сейчас признался? — если бы он сейчас не находился в километрах от меня, то мог бы поклясться, что его лицо стало серьезным. Голос теперь не звучал так звонко.       — Вроде того.       — А «твой» знает?       — Пусть это будет нашей тайной.       — Еще одной?! Хорошо, запишу в дневник, чтобы не забыть.       — Ты простил меня?       — Конечно — нет! С тебя шикарный ужин в ресторане.       И в этом весь он — непостоянный, сумасшедший, необузданный. Такой друг попадает на тысячу. Я рад, что он достался именно мне.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.