ID работы: 3253422

Несчастный случай

Слэш
NC-17
Завершён
2157
автор
vampiria80 бета
Размер:
124 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2157 Нравится 268 Отзывы 734 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
      Когда, через два часа после нашего разговора с Серым, на экране мобильного высветилось его довольное лицо, я решил пошутить:       — Не рано ли для ужина? — тишина в трубке насторожила. — Алло?       — Миша, — от серьезного тона стало не по себе. Он меня так никогда не называл.       — Что? Что случилось?!       — Ты только не волнуйся, — сердце застучало. — Мне звонили из отделения полиции и просили приехать по делу Ковалева.       — Какому делу? Почему тебя набрали, если я его юрист? Откуда у них твой телефон?       — Миш, успокойся. Дай рассказать. По всей видимости, твой Ковалев у них и именно он дал мой телефон.       — Как?! Погоди, он у себя, — недолго думая, набрал его номер по внутреннему номеру — никто не ответил. — Серый, я тебе сейчас перезвоню.       Набрал на мобильный — отключен. Люба взяла трубку в приемной после третьего гудка.       — Слушаю, Михаил Евгеньевич.       — Шеф у себя?       — Нет. Ушел два часа назад, — черт!       — Куда?!       — На встречу.       — На какую?!       — Он мне не сообщил. А что случилось?       — Ничего. Все нормально.       Какое нормально? Он куда-то вляпался, и даже не соизволил сообщить мне. Почему Серому, а не мне позвонили? Боже, а вдруг!.. Нет. Этого не может быть. С ним все нормально. Правильно-правильно, все хорошо. Это просто какое-то недоразумение.       Бросив трубку. Снова набрал Серегу.       — Из какого отделения звонили?       — Шестого.       — Спасибо. Я выезжаю.

***

      Пока ждал такси, думал, прошла целая вечность. Сегодня как никогда раздражали пробки на дорогах.       Я влетел в отделение, даже забыв расплатиться за такси. Шофер догнал меня уже возле турникета дежурного.       — Мне сказали, у вас находится Ковалев Александр Валерьевич, — обратился я к полному сержанту.       Тот прошелся пальцем по книге регистрации.       — А вы кем ему приходитесь? — посмотрел он подозрительно на меня из-под козырька.       — Я? Ему?.. Юрист. Я его юрист.       — Есть такой. Поступил три часа назад.       Черт!       — Живой?       — Мертвых тут не держим.       Хух!       — Что произошло? Я бы хотел его увидеть.       — Нападение и избиение ему инкриминируют. Подробности у следователя. Выписывать пропуск? — Я так и замер от такой новости. — Да или нет?       — Да-да…       Пока мужчина выписывал пропуск, я пытался упорядочить полученную информацию.       Утром было все хорошо. Да что там — все было прекрасно. Мы приехали на работу, он сказал, что будет у себя. И все - больше я его не видел. Я еще и подумал, что странно: не звонит, не заходит. Черт! Когда он успел вляпаться?       — Эй, парень, — позвал меня дежурный. — Я набрал следователя. Сейчас у него пострадавший, говорит, что есть шанс уладить все на месте. Сто двадцать пятый кабинет.       Вручив мне бумажку, пропустил через турникет.       Честно говоря, когда открывал дверь кабинета, я не ожидал увидеть в нем нашего заказчика. Хотя, сейчас трудно было узнать в этом опухшем лице, с синим фингалом и пластырем на носу, самоуверенного лысого черта. Сейчас он смотрел на меня, оголив оскал. Даже не понятно, от боли или от презрения.       — Сергей Анатольевич, это я вам звонил. Меня зовут Иван Олегович, — протянул мне руку следователь.       — Извините, но меня зовут Михаил Евгеньевич — я юрист Александра Валерьевича.       Со стороны пострадавшего вырвался звук, который я принял за смешок:       — Конечно, юрист. Ха! Это теперь так называется.       Я пропустил, эту язвительную фразу без ответа.       — Извините, но не могли бы мы уладить все как можно быстрее, — обратился я к следователю, полностью игнорируя присутствие этого неприятного типа.       — Сейчас приведут обвиняемого и приступим. Все зависит от того, насколько он готов принять свою вину и принести извинение пострадавшему.       Присев на стул возле двери, я еще раз посмотрел на побитую рожу заказчика.       То, как он смотрел, ничего хорошего не предвещало. Он словно говорил: «Я же обещал, что ты пожалеешь!»       Почему все так тяжело. Когда уже наступит время, когда не будет этих американских горок, когда тебя подбрасывает к небесам, а потом резко бросает вниз.       Дверь отворилась, и в комнату вошел мой Сашка с заведенными за спину руками. Он смотрел перед собой, поэтому мое присутствие осталось незамеченным. Ровная гордая осанка, вроде с ним все нормально, но стоило ему обернуться, как все внутри сжалось от увиденной картины — его лицо, не сильно отличалось от пострадавшего.       — Мишка?.. — промычал он от удивления при виде меня.       — Вы хотели сказать - Михаил Евгеньевич? — пришлось убрать лишнее эмоции с лица и посмотреть на него строго.       — Не злись, — он посмотрел таким взглядом, что напомнил мне взгляд побитого пса.       Я не стал в присутствии посторонних отвечать ему. Повернувшись, обратился к следователю.       — Мне бы хотелось услышать, в чем обвиняется мой клиент и как бы могли это побыстрее уладить.       — Гражданин Денисов обвиняет вашего клиента в нападении и нанесении увечий средней тяжести. Он готов пойти на уступки и принять материальную компенсацию, но главное устное извинение обвиняемого.       — Мы согласны, — не теряя времени, ответил я.       Но тут же прозвучал другой ответ, уже от Александра:       — Нет.       — Александр Валерьевич, я, как ваш юрист, рекомендую вам согласиться, — не смотря в его сторону, возразил я.       — Ха! А я так посмотрю, он крутит тобой, как хочет, — подал признаки жизни «пострадавший». — Не удивлюсь, если ты лижешь ему ноги.       Я среагировал быстро, вскочив и став между этими двумя.       — Арсений Петрович! Я бы попросил вас воздержаться от таких комментариев, — повернувшись к Сашке спиной, я посмотрел с вызовом на противника.       — А то что? Что ты мне сделаешь, дешевая подстилка?!       Тело за мной резко двинулось, пришлось упереться в него спиной, расставив руки по сторонам. Мне на помощь пришел следователь, который растерялся, не понимая, что происходит.       — Еще одно такое высказывание и вы пожалеете! — пытаясь сдерживать себя, ответил я, тыча в его сторону указательным пальцем.       — Ой, и кто это мне тут угрожает?! Мальчик-давальщик?!       Все, это предел!       Сука!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.