ID работы: 3253422

Несчастный случай

Слэш
NC-17
Завершён
2157
автор
vampiria80 бета
Размер:
124 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2157 Нравится 268 Отзывы 734 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Большого босса сегодня нет на работе — очень вовремя, день отдыха мне не помешает. Я расстроился, оказавшись прав, теперь меня сторонится весь офис. А для человека, старавшегося выбраться из призмы замкнутости, страшна сама мысль опять стать изгоем. Еще не повезло оказаться случайным свидетелем разговора в комнате отдыха, из которого я узнал, что теперь у меня есть кличка. «Несчастный случай» — вот с чем теперь ассоциируюсь. Поведешься со мной, и несчастье тебе гарантировано. Обидно, я вам скажу!       — Можно войти? — у меня от удивления чуть не отвалилась челюсть, когда в дверях моего кабинета нарисовался Серега.       — Ничего себе сюрприз!       — Вообще-то я написал тебе «ВКонтакте», что сегодня зайду после работы за тобой, — этот парень чувствует себя везде как в своей тарелке. Осмотревшись по сторонам, недолго думая, устроился на диванчике для гостей.       — Да? А нам запретили на работе пользоваться соцсетями.       — Правда?!       — Да, прикинь?! Из-за тебя, между прочим. Нужно предупреждать, когда шлешь порно.       — Подумаешь! Тот ролик можно было приравнять к боям без правил.       — Это точно! Было жестко, — как я в такие моменты скучаю по студенческим годам. Когда видишь, как лицо друга озаряет улыбка, так и хочется что-нибудь учудить.       — Может, для начала старого друга кофе угостишь?       — Ага, чай, кофе и на диванчике полежать.       — Дружище, ты мыслишь в правильном направлении.       Конец рабочего дня, наверняка уже все смылись, но попытка не пытка. Набрав по внутреннему приемную, услышал тонкий голосок Любы.       — Люба, я извиняюсь, но не могли бы вы сделать два кофе. Спасибо!       — О! Ху из Люба?! — Серега не пропустил мимо ушей мой вежливый тон.       — Секретарь и не смей над ней шутить! Она ранимая натура.       — Ой, ой! Какие мы нежные! — как для адвоката, у этого чудика очень живая мимика. Что? Задержав на мне свой взгляд, поманил пальцем. Уже что-то надумал. — Ну, иди ко мне, Мышонок!       — Ну, что еще? — присел возле него на диван.       — У тебя сильно отросла челка, — провел рукой по волосам. — Я запишу нас на воскресенье к Ире, ладно? Уберем тебе здесь и чуть-чуть осветлим, — он нежно продолжает гладить и запускать свою пятерню в волосы, а мне привычно, ведь это еще одна слабость моего друга. — Положи голову на колени, ты же скучал по моим массажам?       — Угу, — только мычу в ответ. От такого расслабона даже лень шевелить губами.       — Обожаю твои волосы. Что за шампунь? — звук открывающейся двери.       — О, вот это Люба! Красотка! — я даже не стал открывать глаза, повезло же опять бедной девушке застать меня снова на мужике. — Это наш кофе? Спасибо, дорогуша. Поставьте на стол.       Звук брюзгнувшей посуды и громко закрывающаяся дверь. С нервами у нее уже не в порядке.       — Ох, какая страстная! Я бы этой Любе отсосал.       — Чего?! Ты что, сменил ориентацию?! Она же женщина.       — А как по мне, это был шикарный мужик. — Что?! Я взлетел с дивана, как метеорит.       — Бля! Не может быть! Меня уволят!       — Да кто тебя уволит?! Детей и женщин обижать нельзя! — Сереге смешно, а мне не очень. — Но если надумают обидеть Мышонка, я, как твой адвокат, срублю с них бабла, что им мало не покажется.       — Ты же адвокат по разводам, придурок.       — Поверь, развод на деньги — это тоже мой конёк.       — «Развод»… Слушай… Я хотел с тобой уже давно поговорить насчет одного серьезного дела. Давай сегодня не в клуб рванем, а в тихое местечко.       — Ок, как насчет нашего любимого ресторанчика?       — Серый, и чего я сегодня в тебя такой влюбленный?!       — Не зря говорят: путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

***

      В тихом зале ресторана наше любимое место у окна оказалось свободным. Сделав заказ, мы продолжили наш разговор:       — Колись, что случилось?       — Серега, мне стыдно признаться, но ты был прав.       — Танька? — он затянулся сигаретой и передал мне, как в старые времена.       — Да. Я не люблю ее, а в последнее время даже ненавижу. Только не нужно «я же говорил»! Сначала выслушай. Понимаешь, то, что она меня не любит, это фигня, можно сказать, это взаимно. Но есть проблема: она хочет ребенка. Нет. Ты не подумай, и это не самое страшное. Короче, я подслушал ее разговор с подругой, не буду вдаваться в подробности, она хочет залететь и развестись, отхватив двушку, что осталась мне в наследство от бабули.       — Нифига себе расклад! — Серега не удержался — присвистнул. — Вот стерва! Сучка! Я же тебе говорил! Завтра же готовлю документы на развод, а на это время ты переедешь ко мне… — столько слов в секунду может выдавать только этот парень. Странно, но у меня совсем нет ощущения потери, подперев голову рукой, я с умилением выслушивал его планы на нашу совместную жизнь. — Уже давно нужно было ее бросить. Целый год жизни потерял. И что ты в ней нашел?!       — Классный секс.       — Да какой «классный секс»?! С чем ты сравнивал, дурачок? Она ничего не принесла хорошего в твою жизнь. Я и то был бы тебе лучшей женой.       — Это да, спору нет. Одна проблемка. Совсем маленькая: я не гей.       — Откуда ты знаешь, если даже не пробовал?       — Почему же, ты же учил меня целоваться, помнишь?       — Как тут забудешь, ты был отвратным учеником, — сделал одну из своих язвительных рожиц.       — Зато ты замечательный учитель. Правда.       — Все! Все! Все! Не смотри на меня щенячим взглядом, иначе я решу продолжить обучение и обращу тебя в голубую веру.       — Ха, у меня никогда не встанет на мужика.       — Не зарекайся, вдруг появится парень, который сведет тебя с ума.       Так хотелось ему сообщить, что такой уже есть и медленно доводит меня своими поступками до состояния психа. Почему я о нем вспомнил?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.