ID работы: 3253448

50 дней до моего самоубийства 3. Please, don't go away...

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
От лица Стива Когда я продрал глаза, во всю уже светило солнце. Недовольно что-то пробормотав, я перекатился в тень, пытаясь тем временем сообразить, где же я. Голова работала туго, все действия были будто в замедленной съемке: вот я еле-еле приподнялся на локтях, медленно приложил руку к глазам "козырьком" и обвел взглядом местность. Вокруг расположились колючие кусты, так и норовившие зацепиться за одежду или оцарапать, которые я смутно помнил со вчерашнего дня. В них, будто в шерстяном одеяле, располагался старый сарай, который тут же привлек мое внимание. Он был будто черным пятном посреди листвы. Старые деревянные окна зияли, словно огромные дыры, без стекол. Да, природа со временем взяла свое и полностью отвоевала правую часть сарая, обвив ее густым плющом с маленькими бледно-розовыми цветочками. Полностью встав, я осторожно потянулся во все стороны, проверяя, что болит, а что - нет. Не заметив никаких значительных перемен со вчерашней ночи, я снова оглянулся, готовый опять увидеть бурое пятно на грязной рубашке и нездоровый румянец незнакомца. Однако, от него осталась лишь примятая трава да темные засохшие капли, которые напоминали мне, что это был вовсе не сон. Нэйтан ушел. *** Вы верите в судьбу? Улыбнувшись в душе собственному кретинизму, я вновь шагаю по узким улочкам, мимо богатых домов. Прохожу мимо забора, где местный "Ромео" намалевал не то баллончиком, не то маркером свое признание возлюбленной. "ДЖЕСС Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!" - вызывающе кричит надпись. Романтично? Тут пусть каждый ответит для себя сам. Судя по тому, что краска уже порядком подстерлась, легко определить, что она далеко не первой свежести и уже несколько лет заставляет девушек по имени Джессика остановиться и задуматься, уж не ей ли это предназначено? Сейчас раннее утро, и помимо сонных собачников на улице бродят компании пьяных подростков и мужчин, которые видимо ощутили резкое желание утолить "голод" в местных мини-маркетах. Достаю из кармана изрядно потрепанный жизнью смартфон и лениво листаю ленту. Бесполезный процесс обрывает парочка, идущая мне навстречу. Парень в мятой футболке и шортах заливисто смеется на всю улицу, периодически разбавляя смех матами. Судя по веселому взгляду, он уже изрядно принял. Быстро перевожу взгляд на его спутницу: на ней майка с принтом и светлая юбка чуть выше колен. Туманным взглядом она смотрит на своего кавалера и толкает его в бок, улыбаясь, повторяет фразу: "Ну ты че?". Парень лениво протягивает из-за пазухи новую бутылку пива, девушка с косой улыбкой берет ее, стукает по дну и смеется. Пройдя мимо, улавливаю пары дешевого спиртного. Что и требовалось доказать. Интересно, они себе так представляли свою жизнь? Довольны ли они своим положением? Бьюсь об заклад, еще лет 5 назад они видели свое будущее совершенно иным. И если он не думал об этом, то девушка наверняка мечтала о том, какой ее будет избранник. "Какое тебе дело до них?" - резонно обрываю я ход своих мыслей, сворачивая к своему дому. По традиции стою в полумраке перед дверью и перебираю в кармане связку ключей. Открываю ее, и мне в голову приходит великолепная мысль: "Быть может, это была та самая Джессика?". Теперь же, войдя в помещение и ощутив запах знакомых терпких духов, я не мог ни думать о Глории. Парень и девушка с улицы, чем-то напомнили мне себя и Лори. Лори, которая больше не станет как прежде после всех бед и разочарований, которые она перенесла после того, как связалась с нами. Я чувствовал на себе большую ответственность за нее - во что бы то ни стало, она должна быть как все - закончить школу/колледж/вуз, сходить на выпускной, ощутить все радости жизни, а потом она сама решит, стоит ли возвращаться ко мне и жизни, полной опасности и смертей. Думаю, ответ очевиден. С этими невеселыми мыслями я поднялся наверх, в нашу с Глорией комнату. Дверь была легонько приоткрыта, будто кто-то недостаточно сильно закрыл ее в попыхах. Хотя, возможно, у меня разыгралось воображение. В комнате никого не оказалось. Не придав этому особого значения, я прилег на заправленную постель. Усталость схватила меня своими цепкими лапами и навалилась с новой силой, а я не мог сопротивляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.