ID работы: 3253709

Доверие.

Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
taniablinowa бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 17 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
*** Пожиратели смерти никогда не оставляют предателям жизнь. Этот раз не будет исключением. Первой данная участь, ожидающая каждого из Малфоев, смевших усомниться в могуществе и мудрости пути Лорда, постигла жену и мать дезертировавшей семьи. Ее не было жалко в отличие от, например, Люциуса, на которого у Волан-де-Морта были сделаны несколько крупных ставок. Что ж, на этот раз Лорд действительно непростительно просчитался, раньше времени положившись на непроверенного отпрыска Люциуса, но никак не мог угадать его решения бежать вместе с этим истеричным недоростком. Сын. Дурные маггловские слабости, не дающие силе заполнить пустоты, по праву принадлежащие ей. О каком могуществе можно мечтать, если ты не в силах принести ей надлежащую жертву? Действовать следовало быстро, так, чтобы Малфои не успели воспользоваться накопившимися знаниями в своих целях и, не дай Боже, нарушить планы пожирателей, с такой доскональностью строившиеся немалое количество времени. Отыскать место, где решили скрыться дезертиры (а в этом их намерении Лорд ни на миг не сомневался, где же им еще искать защиты, если не у сторонников Поттера?), было легче, чем ожидали темные маги. Сегодняшним вечером отступников настигнет возмездие. В конце концов, смерть не страшнее жизни на стороне тех, к кому уже не имеешь веры. Вот и получается – и волки сыты и овцы целы. *** Небо смеркалось и раздраженно плевало крупными каплями в волнующуюся гладь недалекой реки, изламывая ту многочисленной рябью. Женщина откинула со лба непослушную смоляную прядь кудрявых волос и заглянула в мутное стекло жалкой развалины. Все внутри казалось затянутым густым магическим туманом – хоть режь – а потому удовлетворить больное любопытство не получилось. В худую спину грубо ткнулся чужой локоть. Струпьяр (кому темная волшебница желала свернуть шею еще с того недавнего времени, когда его ребята едва не присвоили, невесть как оказавшийся у шайки Поттера, меч Гриффиндора) не разделял желания ведьмы излишне задерживаться у окон, что угрожало выдать их присутствие раньше времени. Желчно зашипев, женщина прокралась дальше, оглядывая доступное глазам пространство. Остальные егеря заняли положенные им места, будучи давно готовыми исполнить свою роль в судьбе, уготованной людям внутри дома. Женщина рассекла воздух палочкой, и окрестности сотрясла магия. В сумеречном небе сгустились тучи, сквозь их нечеткие границы медленно проступили контуры черной метки. - Пора… *** Сначала раздался грохот. Столешница чуть вздрогнула, и изящная ваза с большим одиноким цветком накренилась в сторону, после с грохотом устремляясь вниз, чтобы разбиться на бесчисленное количество стеклянных осколков и оставить живое существо, некогда цветущее благодаря ей, лежать среди орошенных мелкими каплями прозрачных фрагментов своей обители. Драко отвлекся от мыслей о том, куда бежать после того как их найдут. А их найдут. Юноша опустился на мокрый ковер и поднял крепкий цветок, отдающий магией, позволявшей ему неделями сохранять образ только что распустившегося бутона. Он достал палочку и не успел ей взмахнуть, когда едва дребезжавшее окно взорвалось подобно разбившейся несколькими минутами назад вазе, брызнув острым градом в сторону обернувшегося Драко, едва успевшему прикрыть лицо руками, все еще интуитивно сжимавшими цветок так, что из треснувшего толстого стебля засочился бледно-зеленый сок. На разбившуюся раму вскочила черная косматая фигура женщины. Ее сразу узнаваемый смех не оставил сомнений в том, что опасения Малфоев сбылись слишком рано, чтобы теперь у них был шанс выйти сухими из воды. Темная колдунья занесла свое оружие, беснующееся нетерпеливыми искрами магии, чтобы бросить огненный сноп под ноги ошарашено глядящего на нее юноше. Некогда влажный ковер моментально вспыхнул, больно ударяя теплом по вмиг отскочившей жертве. Драко сквозь страх ощутил, как от безумного жара опаляются, сворачиваясь в белые хрупкие завитки, его ресницы, и бросился к… горевшей палочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.