ID работы: 3253848

Щит

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отголоски прошлого гложат и нещадно тревожат

Настройки текста
Хаджиме привел двух своих спутников в рекан и, пока те размещались, договорился с хозяйкой об оплате. Снять одну комнату было не так дорого, но, так как в компании есть девушка, трат на жилье выходило вдвое больше. Теперь приходится продумывать и сухо рассчитывать бюджет на ближайшую неделю. Отныне на плечах мужчины появился новый груз. Несмотря на все порывы Юкимуры помочь, ее все же удалось уговорить присесть на минутку и отдохнуть. Чизуру почти сразу уснула, из-за произошедшего и ей было тяжко, только лекарство от тревожности и отсутствия сил для нее получилось найти быстро. Оставив Даити за главного, Хаджиме ушел. Было раннее утро. Потихоньку на улицах появлялись люди. Но все красоты города, природы ускользали от полузатуманненого взгляда самурая. К вечеру, казалось, Сайто обошел уже все заведения города. Поиски работы не увенчались успехом, даже грузчиком не брали никуда. Так и отпечатался в памяти горожан его образ в голубой юкате. Он встретился с насмешками, злорадным ликованием над участью отряда. Но, мир не без добрых людей. Были и те, кто сочувствовал, провожал война скорбным взглядом. По возвращении его не ждало бы порицание. Но честь самурая не позволила ему вернуться в рекан. Внутри накопился гнев, внешне он не проявлялся, лицо его по-прежнему выражало холод, но взгляд выдавал внутреннюю дисгармонию. Он потерял сослуживцев- остался отряд, ряди которого он боролся. Отвоевывал память павших, сражался за былые ценности, которые, как кажется, уже остались в прошлом. Тоска сдавливала все изнутри, его стать обернулась легкой сутулостью, будто внутри и правда была натянута нить, не дающая разогнуться, расправиться. Этим вечером все казалось опротивевшим, даже самые непоколебимые истины пошатнулись. Все подвергалось сомнению. В голове не было ни мысли, только образы картинками сменяли друг друга, оставались лишь чувства и предчувствия. И больше ничего нет. Будто прошла целая эпоха, безвозвратно потерялась в общей суете времени. Остался в мечнике только дух самурая, в теле так же билось сердце, но смысла в этом биении Хаджиме уже не видел. Его встретили тусклые зовущие огни одного из заведений, по обыкновению своему, специализирующихся на спиртном. Как только Сайто сел на свободное место, к нему подлетел управляющий с чашей и бутылочкой саке. Судя по всему, работник заведения знал, кто перед ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.