ID работы: 3253848

Щит

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Развалины-бесконечность.

Настройки текста
      Путь троицы лежал от развалин, которые до этого гордо звались штабом, в неизвестность. Но одно было точно ясно, что к начальной точке возврата уже не будет.       Инцидент в Шимабаре отошел на второй план. Даже для эмоционально стойкого Сайто случившееся стало потрясением. Он этого не показывал, держался, несмотря на то, что за одну ночь он, как может показаться, потерял все. Лучи выглянувшего под утро солнца раздражали глаза. Равновесие потеряно. Даже юный Даити, вышагивающий рядом, лицо которого было окрашено золой, казалось, прошел крещение огнем, это его укрепило, словно лезвие катаны, и из-за одного события, за один вечер, он повзрослел на несколько лет, став воином, в душе которого загорелось неукротимое пламя, будто огонь с бараков перекинулся прямиком в сердце. -Сайто-сан.-отдернула девушка спутника от самокопания, прерывая этим затянувшееся молчание. Хаджиме лишь перевел на Юкимуру взгляд.-Куда мы дальше?-немного отчаянно прозвучал девичий голос. Безусловно, Сайто уже раздумывал над дальнейшими действиями, это хоть как-то отвлекало от мыслей о крахе Шинсенгуми. -Если что, Сенхиме-тян сможет тебя принять?-учитывая нынешнее положение дел, экс-капитан третьего отряда рассматривал и наиболее нежелательные варианты развития событий.-Если что, в храме в ночлеге не откажут.-как можно спокойнее изрек он, переводя внимание на дорогу, отводил глаза, будто виноват в случившимся. -Я пойду с вами, Сайто-сан.-мягко произнесла она. Шедший рядом Кабаяси посмотрел на брюнета и одобрительно кивнул, указывая на то, что это будет верным решением, но последнее слово оставалось за Хаджиме.-Когда я только к вам пришла…Когда вы меня привели обратно в отряд.-исправилась девушка.-Вы пообещали защищать меня. -Неизвестно, что будет дальше. Для тебя безопаснее будет остаться. -Вы сами говорили, что будете рядом, что Хиджиката-сан бы этого хотел.-надавила Юкимура на больное место. При одном упоминании у нее самой ком встал в горле. Она не оставила Сайто выбора. -Хорошо.-глухо произнес тот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.