ID работы: 3253848

Щит

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ибуки

Настройки текста
      Пьяная ночь миновала. Утро Сайто встретил на футоне снятой комнаты, в которой ютился воспитанник, усердно делавший вид, что не очнулся от прихода Хаджиме. Небольшая комната быстро наполнилась терпким запахом саке, но это не помешало бывшему командиру, капитану третьего отряда провалиться в сон, зато полностью разбудило Кобаяси. В это время за стенкой Юкимура с мечом отрабатывала приемы, которым ее научил Хаджиме. Девушка боялась забыть все, стать бесполезной снова, беспомощной снова, снова кого-то потерять. Снова. Вероятность рецидива пугала ее куда больше деяний Чикаге. Хоть и его жертвы не находили своего адресата из-за уничтожения отряда, но они происходили. Регулярно в разных частях города находили людские останки, точнее останки того, что выглядело как человек. Девушка вышла из рекана, несмотря на солнце, все вокруг казалось тусклым. Прогулка по знакомым переулкам не заставила Чизуру видеть мир в ярких красках. Вот прилавочек, близ которого Окита-сан на пару с Осен-тян подбивали нарядиться гейшей. Вот здесь Харада-сан перевязал босоножку, заботливо дав облокотиться о плечо. Отсюда Хиджиката-сан и… ком встал в горле. Чувство уязвимости терзало. «Отсюда мы бежали из Шимабары. За руки. Я и… он»- все же договорила про себя девушка. Обходя все места памяти, Чизуру срывала корку с чуть затянувшихся ран. Даже самодовольный Кадзама не стал ее трогать в таком состоянии. Просто наблюдал с крыши. Да, ему было отрадно, что он нашел ее, но терзать Юкимуру еще больше не было смысла. Чикаге по-джентельменски сопровождал ее на протяжении всей прогулки и проследил, чтобы она вернулась в рекан. Трудно сказать, была это забота или просто слежка, целью которой было найти новое укрытие постоянно отказывающей невесты. -Чизуру-тян.-окликнул девушку юношеский голос. Юкимура оглянулась на звук. Она уже была в считанных метрах от места ночлега. Даити взял ее за плечо и повел в другую сторону, о чем-то начиная с ней разговаривать, попутно Кобаяси выставил в бок катану и чуть приподнял ее пальцем из ножен. По иронии вызывающий жест был виден с места, где стоял Чикаге. -Пф.-надменно шикнул Казама, будто его это способно остановить, но тайной его пребывание рядом с Юкимурой уже не было.       К полудню Сайто уже отошел ото сна. Троица двинулась в ближайшую закусочную. Во время трапезы к ним подсел какой-то парень. Юкимура, с аппетитом уплетавшая лапшу, оторопела. Одна из длинных рисовых нитей повисла у уголка губ. Кабаяси же отреагировал более оперативно и направил катану, пока что находящуюся в ножнах, на оппонента. -Сайто-сан! -на выдохе обратился незваный гость. Хаджиме поднял глаза и жестом указал Даити убрать оружие. -Рюноске.- лицо экс-командира выражало теплую, но неоднозначную эмоцию. Мужчины неторопливо встали, Ибуки вежливо поклонился, сжав горячие руки, чтобы сдержаться и не наброситься на Хаджиме со счастливыми объятиями. -Я слышал о том, что произошло.-начал разговор Ибуки, присаживаясь рядом.-Все кроме вас…? -он не стал договаривать. -Да.-отрезал Хаджиме и отправил в рот небольшую порцию рыбы. –Семеро остались в живых. Четверо- рядовые солдаты.- пояснил брюнет. -Эпоха перемен никого не жалеет.- добавил Рюноске, осматривая девушку в западной одежде и новое нетрадиционное облачение одного из главенствующих воинов Шинсенгуми. -Даити Кобаяси.-все же представил Сайто своих спутников. -Ибуки Рюноске.-настороженно ответил приветствием гость. -Юкимура Чизуру.-твердо произнесла девушка и кинула волевой взгляд на кареглазого нового знакомого, убрав с щеки еду. -С каких пор девушка в отряде? -почти шепотом обратился Ибуки к Сайто. -Ну-ну, держалась она получше тебя.- оборвал Сайто и продолжил трапезу. Эта реплика будто отшвырнула Ибуки в то суровое время, когда он прислуживал Шинсенгуми. -Ащк.-шикнул Рюноске, Сайто в ответ по-доброму хихикнул, Даиси услышал краем уха вопрос и тоже не смог сдержать порывы смеха. Одна фраза Сайто создала у Даити полное впечатление о некогда незнакомом мужчине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.