ID работы: 3253848

Щит

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ибуки I

Настройки текста
      Время шло быстро. Уже наступил вечер. По настоянию Рюноске, Сайто и его спутники выселились из рекана. Теперь их путь лежал прямиком к дому Ибуки. -Что, это какая-то новая панацея? — спросил Рюноске после небольшого рассказа о той роковой ночи. -Во время боя клана Айдзу с приспешниками нового правительства были убиты почти все эксперементальные виды.-Сайто шикнул, напоровшись ногой на камень.-Хиджиката-сан был последним.-трагично вымолвил брюнет. Юкимура поникла и ссутулилась. Повисла тишина, на девушку она давила наравне с памятью о павшем возлюбленном. -Я попрошу Косудзу-тян приготовить нам ужин.-живо произнес хозяин дома, как только все прошли через ворота и миновали порог. Распахнулась ширма комнаты напротив. -Наконец-то ты вернулся.-мягко обратилась девушка с немного выпирающим животом.-Здравствуйте.-немного поклонилась она, придерживаясь за ширму.-Чи…Чизуру-тян! Я же не ошибаюсь? -лицо хозяйки дома засияло, она говорила так же благозвучно.-Я рада, что ты жива.-Косудзу взяла ее за руки.-мы так переживали, когда началась в стране эта неразбериха.-немного в стороне стоял Ибуки и вдумчиво осматривал лицо гостьи.-Прошу, проходите! -дружелюбно обратилась она ко всем пришедшим и принялась расставлять подушки вокруг одного большого стола, за которым без усилий умещались бы четверо. У одной из сторон столика Косудзу положила две подушки. -В тесноте, да не в обиде.-добродушно обмолвился Рюноске, продолжая что-то отчаянно вспоминать. -Расслабься.-почти шепотом кинул Сайто насторожившемуся Даити, пока хозяева отошли в сторону кухни, о чем-то переговариваясь. -Да мы и на одном можем уместиться.-с шаловливыми нотками обратился Рюноске к своей жене и, заиграв бровями, протянул руку к ее талии, она засмущалась и спрятала руками лицо, создавалось ощущение, что это не женатая пара, а возлюбленные на первых порах отношений. Они скользнули на кухню. -Сейчас не об этом нужно беспокоиться.-сважничал Кабаяси, переводя стрелки. Он выдержал паузу.-Мне нужно подышать.-сжал утомленный юноша скулы и вышел во двор. Сайто двинулся в сторону почти отсутствующей Юкимуры. -Как ты? -Хаджиме опустился к сидящей на подушке Чизуру.-Откуда она тебя знает? - нетребовательно спросил самурай, девушка обеспокоенно взглянула на спрашивающего. -Странно, что я его сразу не вспомнила.- задумиво произнесла она.-Когда Хиджиката-сан-запнулась Юкимура-Ушел.-Чизуру держала паузу, давая себе немного успокоиться и придержать слезы.-Ибуки-сан передал мне письмо от него. Я была в растерянности, он привел меня к себе домой, чтобы помочь.-губы ее будто онемели. Девушка почувствовала, что по щеке против её воли пробежала слеза. Резко развернувшись, она прижалась к Сайто и уткнулась в его рубашку.-Простите.-протянула она, рыдая, но не могла разжать рук. Хаджиме оторопел и, немного помедлив, все же коснулся ее, утешительно провел рукой по волосам. Юкимура пыталась не всхлипывать и как можно скорее успокоиться, ответная реакция Хаджиме этому поспособствовала: слезы сменились неловкостью и смущением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.