ID работы: 3253848

Щит

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Заботой на заботу

Настройки текста
      Лучи солнца пробивались через чуть распахнутую задвижку окон. Давно Юкимуре не удавалось так выспаться, даже первые минуты не хотелось покидать нагретое местечко. Но, накинув на плечи военную форму, чуть прикрывавшую тонкую ткань рубашки, она все-таки вышла из-за ширмы, за которой так уютно до этого спала. Увиденное вызвало у девушки смех, который она с трудом сдержала, прикрыв ладошкой рот. По всей поверхности двуспального футона распластался Хаджиме, а Даити, закинув ногу на одну из стен, валялся на полу, подгребая под себя часть покрывала. Видимо, кого-то нещадно выпихнули. Ширма приоткрылась, из-за нее показался Ибуки, подзывающий к себе рукой. Только в этот момент Чизуру поняла, что смех с грехом временами идут рука об руку и ей стоило бы закрыть глаза. -Утречко.-ободряюще произнес хозяин дома, в ответ Чизуру слегка кивнула головой и мягко улыбнулась. -Уже проснулась?-подоспела Косудзу. -Да, доброе утро.-еще раз кивнула Юкимура. -Ага, зато эти спят как убитые.-хмыкнул Ибуки.-А как он до этого меня гонял со своим режимом.-начал он возмущаться, но жена перебила его, чуть дернув за рукав.       Все шло ладно. К обеду мужчины, до этого изнуренные, уже пробудились и сменили тонкие хлопковые кимоно на строгую привычную форму. Прошло уже много времени с момента, когда Хиджиката побудил всех на изменения: обрезать волосы, начать носить западные одежды,- поэтому волосы Хаджиме, по своему обыкновению почти всегда занятого, уже отросли по ключицы и немного мешали, налезая на лицо. Сайто протянул Юкимуре клинок в ножнах и сел на татами спиной к девушке, выправляя из-за ушей убранные пряди. Девушка немного опешила, но сообразила, что от нее хочет самурай. -Вы уверены, Сайто-сан?-почему-то возник у нее этот вопрос. -Абсолютно.-негромко ответил мужчина, одновременно Косудзу подала ему чашу с зеленым чаем. Занят был каждый. Мелкие бытовые дела и заботы наполняли душу каждого теплом, заполняли сердечные пустоты, каждый чувствовал себя причастным к этой тайне семейного очага. –Он новый, я ни разу его не использовал в бою.-пояснил Сайто, подумав, что волнение Юкимуры связано с этим.-Чизуру легкой рукой расправила темные волосы мужчины и вытащила из ножен клинок. В ее тонких пальчиках оружие превратилось в безобидный изящный предмет быта, которым она искусно управлялась, преображая Хаджиме. Спустя несколько минут девушка отложила нож, встряхнула пряди и присела перед мужчиной на колени, приглядываясь, ровно ли подстригла самурая. Она поправляла то тот, то другой локон, маячком качалась влево-вправо в поиске изъяна или своей ошибки. Сайто же следил за глазами юной девушки, так старательно подошедшей к делу, невольно он остановил «маятник», прикоснувшись теплыми пальцами к шее Чизуру, и нежно провел большим пальцем по скуле. Юкимура перевела взволнованный взгляд. Забота в ответ на заботу. -Кхм…-будто невзначай кашлянула Косудзу, в этот момент Хаджиме неспешно убрал свою руку. -Спасибо, Чи…Юкимура-кун.-почти тайком улыбнулся темноволосый, его лицо было таким же волевым. -Чизуру.-отголоском бессознательно поправила девушка, робко приподнимаясь с колен.       Но ни одна идиллия не может длиться вечно. В комнату, словно ошпаренный, с улицы влетел Даити, изгиб бровей еще больше придавал его лицу не то жесткость, не то удивление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.