ID работы: 3253848

Щит

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дорожный говор

Настройки текста
      Расстояние им нужно было пройти неблизкое. Но природа действовала ободряюще на путников. Уверенным шагом уже была пересечена граница Эдо, небольшие котомки укрывали спины от слабого, но все еще прохладного ветра. -Волнуешься?-Кобаяси немного отстал от Сайто, чтобы сравняться с чуть отстающей Юкимурой. -Немного.-девушка не стала лукавить. За зиму, проведенную в доме Ибуки, жизнь нормализовалась и стала оседлой. И неизвестность, скрывающаяся за этой жизнью, начинала тревожить.-Знаешь,-Чизуру откинула пряди со лба назад.-Мне иногда кажется, что лучше было бы... -Думай, прежде чем говорить.-негрубо вторгся в разговор Хаджиме, так и не обернувшись к говорящим, будто он знал, что она хочет сказать. Да, долгое время они были рядом, шли рука об руку, делили одну комнату, и за годы, проведенные в штабе, в рядах Шинсенгуми, он уже успел ее хорошо узнать.-Мы будем идти до заката. Не растрать силы на пустые переживания.-настойчиво произнес Сайто. Его самого одолело волнение, больше похожее на предвкушение пути. Никто не знал, существуют ли на самом деле эти клинки, но это не мешало пробовать их найти. Даити махнул на Сайто рукой, призывая Юкимуру не слушать серьезные речи экс-командира, которые так или иначе заставляли Чизуру переживать еще больше. Хаджиме же постарался не отреагировать. На отсутствие реакции, стиснув зубы, надеялся и Кабаяси. Чизуру хихикнула, выдав друга. Но ее звучный смех разрядил обстановку и порядком заставил расслабиться Сайто. -Расскажите о вашем отряде, Сайто-сан.-попросил парень, пытаясь скоротать время похода. -В году 63,-начал рассказ Хаджиме.-Как же давно это было, создался отряд Рошигуми. Еще с той поры главное целью отряда была защита сегуна. Сначала нас было всего 13, но количество воинов росло. Цель наша была великой,-с какой-то блаженностью и благоговением сказал Сайто.-Во время нападения на дворец, мы перекрыли один из входов. Это была тяжелая ночь. После нее нас окрестили «Шинсенгуми», в награду за защиту… -А смешные истории из жизни отряда? Битвы?-оживился Кабаяси и будто напрашивался, только Чизуру слушала Сайто, как заворожённая. Хаджиме оглянулся и посмотрел на юнца. В его взгляде был и укор, и едва уловимая боль. -В другой раз.-сглотнув ком подступающей к самому горлу печали, ответил он, юноша заметно поник от такого ответа.-Пусть Чи…Юкимура-кун расскажет.-без смятений, одной фразой Сайто вернул подопечному энтузиазм и интерес. -М?-с широко открытыми глазами смотрел Даити на девушку, словно щеночек, выпрашивая рассказы. -Что ж.-чуть приподнялись уголки губ на светлом лице. Чизуру немного смущенно скрестила ладони, собираясь с мыслями.-Ты хочешь услышать о схватках?-по ее лицу было видно, что в этой теме она не сильна. -Расскажи обо всем.-ловя каждое слово, натолкнул Даити ее на продолжение. -Отряд этот не был так велик, но величие каждого из воинов Шинсенгуми было несравнимо с величием и десятка других солдат. Каждый был мужественен, силен, в каждом действии виднелось благочестие, а во взгляде, и в тяжелые времена, человечность. Кондо Исами…-вздохнула она.-Командир отряда, таких людей сложно встретить, воспоминания о таких людях дороже драгоценных камней. Он безмерно добр. Один из сильнейших…-игнорируя произошедшее, вела Юкимура свое поэтичное повествование в настоящем времени, несмотря на то, что девушка продолжила рассказывать в том же ключе, что и Хаджиме, Даити слушал ее с неподдельным интересом.-Окита…он без устали гонял подопечных.-немного сменила тон, на более игривый, Чизуру.-На его тренировках приходилось присутствовать и Сайто-сану.-хихикнула она.-Дабы уберечь подчиненных от травм.-Хаджиме, идущий впереди хмыкнул, судя по всему, он улыбался.-Ах,-вспомнила девушка.-Они частенько сражались между собой. Постоянно ломали боккены. Потом даже перешли на свое оружие. Не помню, чтобы кто-то из них хоть раз победил или проиграл.-с улыбкой, с которой обычно вспоминают лучшие моменты в жизни, произнесла она.-А еще Окита-сан совсем не умел готовить.-с большим азартом добавила Чизуру, приложив указательный палец к подбородку, пытаясь вспомнить как можно больше.-Жуткий авантюрист.-на лице появилось зачарованное выражение.-Как-то раз.-прикрыла она рот ладошкой, немного смеясь.-Во время обеда, когда Шимпачи-сан и Хейске-кун отвлеклись, он стащил у Шимпачи-сана кусочек рыбы. Из-за переполоха, который они устроили, им чуть не сделали выговор. После этого, около недели не было ни одного происшествия за едой. Только эти двое постоянно друг на друга озирались, отодвигая в разные стороны столики. -Ты рассказываешь так, будто тебя там и не было, словно только наблюдателем была все это время.-подталкивал Сайто сменить немного нить повествования, улыбнувшись воспоминанию девушки. Мужчина лишь хотел, чтобы она рассказала и о себе в отряде. В Шинсенгуми она давно стала своей, придавала веру, незаметно для себя сближала самураев. Хаджиме, разумеется, знал, что отряд был для нее семьей ровно настолько же, насколько она была неотъемлемой частью жизни для Шинсенгумовцев. Девушка немного оторопела от реплики мужчины. Даити же заинтересовался и переключился на речь экс-командира.-Когда готовился заговор Юкимура-кун сама…-в этот момент Чизуру позволила себе вольность и коснулась рукава Сайто, отвлекая его от повествования.-В другой раз.-улыбнулся чуть шире Хаджиме, посматривая боковым зрением на миловидное, смущенное лицо девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.