ID работы: 3253848

Щит

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поместье и умысел

Настройки текста
      Поместье клана Кадзама. -Они бесполезны.-с нотками пренебрежения сказал Чикаге, продолжая наклонять из стороны в сторону катану, держа её перед собой в обеих руках. Клинок отдавал металлически-чёрным, на набалдашнике крупный камень светился алым, будто вбирая редкие лучи солнца, которые, рассеиваясь, доходили до него через приоткрытое окно.-Почти непослушны.-продолжил он.-Навести ужас?-демон долго рассматривал оружие в своих руках. После продолжительных дум он с силой вернул катану в ножны и положил на стол.-Бессмысленно.- с отвращением дернув носом, Кадзама завалился на невысокий диван и подмял под голову руки, прикрыв глаза.-Снова ты.-вымолвил он в ответ на мелькнувший в голове образ девушки.-Чизуру.-мужчина сделал несколько вдохов и, облокотившись на локти, привстал, чуть нахмурившись. Обстановка в стране отдавала смутой. Власть на этот момент была понятием очень условным. Борьба. Она не прекращалась даже несмотря на то, что Сегунат был полностью разгромлен, прежний строй разрушен. Править хотели многие, но люди лишь грызлись между собой, с ненавистью и недоверием пытаясь договориться или убрать с дороги противника любым доступным способом. Эта маета была ничем иным как глупостью, примером того, как в очередной раз людей погубили их же пороки. Порты держал клан Казама, вся внешняя связь была тоже ему подконтрольна. Всё же остальное для демона выглядело как возня жуков в навозной куче. Торопиться было некуда, оставалось разработать тактику, решив, чего именно он желает добиться. Сейчас у него имелся лишь инструмент- меч Мурамасы, нужно только обзавестись клинком Масамунэ, как противоборствующим первому.-Учитывая их свойства.-Казама поднёс большой палец к губам и ухмыльнулся. -Не наигрался?-прервал Амагири размышления Чикаге. -Я только опробовал, на что он способен.-сжав зубы, ответил светловолосый.-Безделушка.-на губах Казамы появилась едва заметная улыбка.-Кангочи больше нет, если ты не забыл. -Оно того не стоило. -Брось.-Кадзама обратил взгляд на соратника, искренне, не веря, что тот не понимает зачем всё было нужно.-Мы подчистили коррумпированных шестерок, которые играли на обе стороны. Убрали пару иностранцами завербованных фигур, бонусом показали тем, кто хотел переметнуться, что их ждёт, позабудь они о верности. И это всё пока мы подталкивали этих на поиски и заботливо подкидывали информацию. - Чикаге сверкнул глазами и, обнажив клыки в довольной улыбке, снова перевёл взгляд на клинок в руках. - Она могла бы сработать и для Чизуру.-уголки губ главы клана Казама стали напряжены.-Посмотрела бы на всё с нового ракурса, начала замечать детали, у неё сложился бы пазл. Она даже не заметила, что это был не человек. Ей столькому нужно научиться. Она не видит разницу между человеком и Конгочи, отрицает демоническую сущность, куда ей узнавать о богах,...- досадливо выдохнул демон.-Если бы она просто осталась. Хотя бы на день. Сама. -Сама.-Амагири усмешливо хмыкнул. -Тогда, всё было бы иначе.-его взгляд был направлен в никуда.-Хотя бы день. Я бы тогда смог ей рассказать о многом. -От ненависти до любви…?-Амагири сдвинул брови. -Ненависти?-искренне удивился Чикаге. -Ну, ты убил её любимого, угрожал ей невинными жертвами…-прогуливаясь по комнате, проговаривал события с точки зрения девушки ниоткуда появившийся Кё. -Эксперименты над собой. Панацея. Это извращение.-сквозь зубы ответил Казама.-Не важно, кто они. Их не за что уважать, если они так относятся к своей же природе.-исподлобья взглянул он на Кё.-Я лишь пытался ей это показать. Подделка останется подделкой. Как бы дворняга не хотела стать могучим волком, она останется дворнягой, хотя бы потому, что пыталась жить не своей жизнью, стала ни тем, ни тем. Была бы собой, могла бы ещё поквитаться с волчатами в могуществе.-он на выдохе улыбнулся. Эта параллель его забавила.-Как её туда занесло?-с легким разочарованием произнёс Казама.-Влюблённость, привязанность…свойственны людям. Но неужели в ней ничего не взывает к разуму? Сила. -На романтику потянуло?-прикусив губу, издевательски бросил Ширануи. -Я предложил ей обмен. Она мне- меч Масамунэ, я ей- покой.-проигнорировал он слова Кё. -Хранитель бы тебе этот меч сам бы точно не вручил.-усмехнулся демон, махнув чёрными волосами. Эмоция быстро сменилась на хладнокровное выражение лица. Он сам понимал тактическую важность этого оружия в борьбе кланов. И не тайной было, зачем отправились в путь бывшие Шинсенгумовцы, умело направленные демонами. Казама вышел во двор. Лицо его не выражало ничего, пока взгляд был прикован к вот-вот готовым распуститься цветам сакуры. Вдох. Чикаге горько сглотнул и отвёл взгляд в сторону. -Вернёшься ли ты потом?-взглянув на Луну в дневном небе, обронил он. -Она пока думает как человек.-сделал паузу Амагири.-А теперь представь, как она видела происходящее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.