ID работы: 3253848

Щит

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Даль

Настройки текста
      На небе ни облачка, но дождь мелкими каплями срывается на землю. Ясно-синяя дымка тумана венком окутывала вершины двух стоящих рядом скал и казалась чуть белёсой на фоне небосвода. Перед возвышенностями ровным ковром расстилалась поляна, чуть сиреневая от цветов ириса. Воздух был свеж и плавал в зелени трав, отчего те на его пути расходились волнами.       Странники ускорили свой шаг, Чизиру перешла на лёгкий бег, так как почти не поспевала за молодыми людьми, на ходу приветственно касаясь цветов. Свет преломлялся через дождевые капли, едва уловимо их подсвечивая, зажигая мерцанием лучей. Дождь усилился. На ходу Сайто снял с себя хаори и, притормозив, укрыл Чизуру от дождя, придерживая полотно над их головами. Теплый взгляд. Улыбки. -Не отставай.-произнёс Хаджиме со светлым, спокойным выражением на лице и ускорил шаг. Так троица добралась до промежутка между скалами, у самого её основания. Чизуру хмыкнула, улыбнувшись, это больше походило на смешок, и смахнула капли с лица, прикрыв глаза. Самурай стряхивал с волос воду, отвлекшись на девушку, его движения стали замедленными до тех пор, пока единственным, что он делает, не стало любование. -М?-вопросительно кивнула Юкимура, ласково улыбаясь. В ответ Сайто только отрицательно кивнул головой. Девушка не отрываясь смотрела на него, продолжая немой разговор. -М?-подражая Чизуру, кивнул Сайто. Чизуру часто замотала головой и смущённо опустила глаза. Бывший капитан добродушно усмехнулся и продолжил промакивать тканью влажную от дождя шею и волосы. Кабаяси не заметил происходящего, перебирая в котомке вещи, в поиске платка. -Что дальше?-Даити привстал с места. Дождь прошёл, оставив на небе нечёткую радужную дугу. -Надо осмотреться.-ответил Сайто, в размышлениях потирая ладони. -Мы даже не знаем, чего именно искать.-чуть раздражённо произнёс парень и прикусил изнутри губу. -То, что выбивается из общей картины. Я только слышал об этом.-перевёл взгляд на мальчугана Хаджиме и встал с места. -Куда мы именно отправлялись? За чем?-осторожно спросила девушка. -Мы просто идём по своему пути. Ты выбрала разделить с нами его. Пока не ясно, что он может принести.-расплывчато сказал Сайто и первым вышел наружу из ущелья в скале, осматривая территорию. -Дай ему собраться с мыслями.-отдернул Даити.-Мы владеем примерной информацией. Некоторые вообще уверены в том, что искомое нами не существует. Но после того, что каждый из нас видел, шансы найти их велик.-приободряющее заявил юноша и увлёк за собой девушку разведать территорию.       Сайто ушёл далеко за скалы, вскользь просматривая окружающий пейзаж. Вдалеке, казалось, линия горизонта обрывалась. Издали виднелась плавающая миражом хижина. -Даити-кун!-позвал Хаджиме. Ответа не последовало. Самурай развернулся, пошёл в обратном направлении и громко звал сослуживца. Через несколько минут Кабаяси и Чизуру появились на горизонте.-Нам нужно забрать вещи из пещеры. На западе стоит хижина.-Даити понимающе кивнул.-А вы нашли что-нибудь? -Ничего существенного.-ответил парень. -На север от скал есть ручей.-подметила девушка. -Выше может быть родник.-подытожил Сайто. Когда они вернулись к пещере, та была пустой. Молодые люди переглянулись. Даити немного качнул головой из стороны в сторону, в подтверждение того, что с собой они вещи не брали. Хаджиме взглядом пробежался по окрестности, но ничего необычного не заметил, ни следа чужого пребывания.-Планы меняются.-Хаджиме взял путь к хижине, двое последовали за ним. -Там ничего нет.-заметил Кабаяси через некоторое время пути. Там действительно ничего не оказалось. Пустой склон, а за ним устремлённая за горизонт гладь воды. -Надо подойти ближе.-долина заканчивалась обрывом и спуском к морю, никакой хижины на берегу не было. Сайто потрепал волосы на макушке, раздумывая.-Вечереет.-сделал паузу он.-Надо собрать хвороста.-отдал команду бывший капитан третьего отряда и похлопал по карману со спичками. Стемнело. Огонь уже был разведён. Все собрались вокруг костра, обогреваясь. Чизуру сидела рядом с Хаджиме. -Здесь красиво.-протяжным полушепотом вымолвила расслабленная девушка, облокотив подбородок о руки, лежащие на согнутых коленях.-По-особенному спокойно.-пояснила она и немного выпрямилась.-Так далеко от суеты Киото. -С момента смены власти там одна суматоха, постоянная борьба.-дополнил Даити. -Угу.-муркнула себе под нос Юкимура.-Не чувствовала ничего подобного со времён переворота и… С тех пор, как остальных не стало. Всё так, как будто я проснулась ото сна. Сладкого сна, в котором и была жизнь в отряде. А сейчас я словно снова засыпаю.-Хаджиме с пониманием взглянул на девушку, снял сушившееся близ костра хаори и накинул на её плечи.-Спасибо, Сайто-сан.-спокойно кивнула Чизуру, немного улыбнувшись. Мужчина сел рядом, касаясь её плеча обмундированием.-Так тепло.-промямлила она, укладывая щеку на руки. -Кажется, уснула.-заметил Даити, устало прикрыв глаза. Хаджиме кивнул в подтверждение. -Просыпайтесь. Утречко. Вставайте.-незнакомый пожилой мужчина невысокого роста подталкивал тростью спящих. Чизуру приподняла голову с плеча Сайто. В нескольких метрах от них стаяла хижина.-Как вы сюда забрались?-ехидно спросил старичок, посмеиваясь, и провёл пальцами по негустой бородке, с азартом прищурившись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.