ID работы: 3253848

Щит

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Змей под маской гостя

Настройки текста
-К чему эти прелюдии?-голосом с лёгкой хрипотой прощупывал почву тёмноглазый мужчина со свисающими по вискам прямыми чёрными волосами, обрамляющими овал лица. Гость важно выставил на стол руку в перстнях из тёмного камня, чуть поблескивающих в свете огня свеч. Он посмотрел на сидящего напротив главу клана Кадзама, неодобрительно прищурившись.       По тускло освещённой комнате разносился запах благовоний и чая. Ширма отворилась. В комнату, держа деревянный фигурный поднос, вошла девушка с собранными в высокую причёску, подчёркивающую тонкую шею, локонами, в её волосах блестели камнями украшения. Откинув шёлк рукава голубого кимоно, прислужница начала чайную церемонию и опустила подкрашенные тонкой линией веки.       Сидя напротив, оппоненты сверлили друг друга взглядом, словно ведя ментальный диалог, в котором каждый настаивал на своём. Тёмноволосый демон чуть откинулся назад, и его губы оголили выступающий клык. Казама продолжил впиваться в гостя взглядом и, сам того не заметив, чуть наклонил голову вперёд, теперь уже поглядывая на другого демона немного исподлобья, пока тот едва заметно не повёл плечами, сбрасывая напряжение. -Уступишь?-певуче произнёс глава китайского клана и приподнял бровь. -Это не в моих интересах.-ответил Чикаге и потянулся к курительной трубке, на его лице появилась хищная улыбка, будто тот вышел на охоту. -Решил снова поиграть?-чёрноволосый демон откинул голову набок, его лицо, как и интонации, сделалось наигранно невинным, он сжал скулы и на щеке появилась ямочка. Он вопросительно вскинул брови.-Думал, тебе после предыдущей истории подобное наскучило. Снова на службе у этих...Как его...людей!-брюнет сжал губы, чуть прикусив, сдерживая издевательскую усмешку. Чикаге посмотрел на него исподлобья, раскуривая трубку и не понимая, то ли демон издевается, то ли на самом деле не понимает, что стоит на кону. -Сялун Чжо-сан.-достаточно мягко обратился к нему глава клана Казама, выпуская изо рта первый дым.-Вряд ли тебе самому есть дело до Кореи или этой возни с западом.-Чикаге наклонился вперёд.-А вот для императора, интересы которого ты представляешь, это может иметь значение.-Сяолун приоткрыл немного рот и его улыбка исказилась в ещё большей ухмылке. Его раскусили. Это делало переговоры между кланами с довольно шаткими отношениями ещё более острыми.       Казама спокойно улыбнулся и приглашающе указал рукой в сторону прислужницы, которая вот-вот была готова подать ароматный напиток. Сяолун Чжо холодно пробежался глазами по чайному сервизу и поднял заинтересованный взгляд на миловидную девушку, её тонкую шею, подбородок, губы, тонкий нос, опущенные глаза. Та поёжилась, ощутив поднимающиеся мурашки, пробегающие по шее вслед за его взглядом. В ответ на этот жест гость самодовольно улыбнулся и, после того, как она вручила напиток Чикаге, принял чашку. -Дивно.-искренне произнёс брюнет, смакуя напиток. В этот момент он был нейтральным, полностью переключившись на угощение, его запах, вкус, цвет чая в красной искусно украшенной чаше. Стал рассматривать в руках саму диковинную чашу, бросая одобрительные взгляды в сторону хозяина, проводившего приём. Девушка в этот момент посматривала на гостя с робостью и неподдельным интересом, но стоило Чикаге поставить чашку на стол, как она тут же продолжила своё дело, наливая следующую порцию чая.-Но всё же...-глава китайского клана принялся рассматривать, вращать в руках узорчатые ножны ножа, который он достал из складок одежды, изогнутая рукоять которого выглядывала из-под них, поблёскивая полированной эмалью.-У вас был должок перед кланом Тоса.-сухо произнёс он.-Неужто снова на те же грабли?-серьёзным тоном договорил Чжо, приподнимая из ножен оружие, сталь которого отливала чёрным. -Я не враг своей стране.-с такой же вдумчивой интонацией отвечал Казама.-То были дела давно минувших дней. Сейчас всё на грани. -Колония...-с чувством внезапного озарения тихо перебил его китаец. -Или империя.-продолжил Казама.-Эпоха перемен... -Я слышал, что здесь творилось.-более живо подхватил тему Сяолун, так же вращая в руках, с аристократически длинными ногтями, оружие.-Но Ширануи-сан...хм...-он усмешливо хмыкнул и чуть подался назад отводя взгляд. -Да, мы разобрались с Кодо. -Это делает вам честь.-учтиво наклонил голову Сяолун, приподняв брови, и вновь обратил тёмные глаза, в которых не просматривались зрачки, к Казаме, поймавшего его взгляд и так же неотрывно на него смотрящего.       Казама принялся объяснять его отношения к политике запада и то, как это коснётся страны, попутно давая понять, что не потерпит вмешательства. Сейчас Чжо присмирел и слушал, не скрывая мелькающего на лице отвращения по отношению к чуждой для него позиции оппонента, но убрал в сторону нож, оставив в ножнах, ни запугав, ни заинтересовав им Чикаге. Спор продолжался. Обсуждения велись уже с холодной головой и выдержанно. Тема разговора обязывала быть сдержанным, дабы сохранить мир между странами и кланами. Только изредка Чжо отвлекался на думы, правдив ли слух, о том что знаменитые мечи не легенда и сейчас они могут находиться в руках Кадзамы, и перебирал в голове, на что он может их выменять.       За скрытой ширмой за разговором следила Сенхиме, смирно сидя за тонкой стеной. Впервые за долгое время ей пришлось сотрудничать с кланом Кадзама, забыв о разногласиях и былых переделках, дабы сохранить то, что они имеют, не дав свершиться разделу китайскими кланами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.