ID работы: 3253848

Щит

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сомнения закрались в душу, что хрусталь

Настройки текста
" За синим морем - корабли, За синим морем - много неба. И есть земля - И нет земли, И есть хлеба - И нету хлеба."       День хромой походкой уже подходил к концу своему. Через считанные минуты должно было возродиться что-то новое, дающее жизнь и глоток кислорода. Но пока в напряжении проходили эти тянущиеся секунды. В комнате сидела хозяйка, взвинченная, её одалела ярость. То и дело казалось, что у её узких губ появится пена. -Не вешай мне лапшу на уши! Я знаю, это вы, вы сделали это с моей девочкой! Грязные волки Мибу!- кожа её была морщинистой и жёлтой, она прищурилась, отчего морщинок на её лице стало только больше.-Проваливай отсюда!-хозяйка Шимабары поджала тонкую полоску губ, на которых почти стерлась помада, яркий пигмент остался ближе к краю и уголкам рта, она все ещё придерживала за голову почившую гейшу. Это были не материнские заботливые прикосновения, а резкие касания владельца, только что потерявшего часть своего дохода, она сжала руками волосы умершей. Казалось, что и на этом бездыханном теле она хочет сорвать злость.       Сайто молча покинул помещение. День был слишком тяжел, многое требовало раздумий и речь злобной старухи ушла на второй план. -А я ему верю.-робко проговорила служанка, задвигающая ширму за молодым человеком. -Убери это. Она бесполезна.- хмыкнула худощавая женщина приклонных лет и, закурив, словно ничего и не произошло, села за столик и принялась подсчитывать траты на юных мейко, гадая через сколько лет они окупятся.       Командир проходил переулок за переулком, всё приближаясь к своей крепости. Ширма. Футон. -Сайто-сан...Сайто-сан.- из раза в раз звучало из темноты. С каждым разом слова повторялись протяжнее и уже звучал недоброжелательно девичий зов. В темноте всё четче можно было разглядеть знакомый силуэт. Перед ним стояла Чизуру в белоснежном свадебном кимоно. По её щекам текли слезы, она изменилась в лице и взглянула на растерявшегося Хаджиме. Дорожки слез сменились кровью.- Ваш друг только умер а вы?- радужка вокруг глаз Юкимуры пульсировала, а от самой девушки веяло могильным холодом. Сзади неё показалась ещё одна фигура. Хиджиката, его внешность. Появившийся начал медленно крутить головой из стороны в сторону, с каждым поворотом на его устах появлялась ухмылка, губы оголяли иглоподобные зубы. Снова тьма. "Ты ничего не можешь!"- в густой темноте эхом отозволись эти слова. "Лучше смерть, чем такой командир!"- повторилось то же самое вновь. Секунда перед ним стоят все оставшиеся войны, повторяя одни и те же слова, вслед за эхом. Они в унисон берут танто и вспарывают себе животы. Хаджиме повторял про себя, что это иллюзия, но легче не становилось. Перед его лицом появился мальчишка. Даити. Он был излишне бледен, а в глазах не было зрачков. -Лучше смерть, чем такой командир.- тихо но отчётливо проговорил он и резко провел по своей шее клинком. Вместо крови из раны просачивалось что-то похожее на смолу. Стук. Он становится все громче. В миг Сайто поднял свой корпус с футона. Уже был день. Лицо командира было в холодном поту. С щеки на торс капнула единственная слеза. -Сайто-сан, с вами все хорошо?-доносился уже тёплый и нежный голос Юкимуры из-за ширмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.