ID работы: 3253848

Щит

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
58 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Весы склонились, близятся рассветы

Настройки текста
День начался с легкого ужаса. Кровь застывала в жилах, а каждый звук, любой шорох вызывал подозрение, и поэтому Хаджиме приходилось каждую секунду быть наготове. Природа тоже насторожилась: пасмурные, нависшие над городом тяжким грузом, тучи не давали пробиться ни единому лучу света, не рассеяв его, ветер лихо вводил в состояние беспокойства травинки, листву, так же лихо он играл с прядями, выпавшими из хвоста Юкимуры. -Встань в стойку!- отдавал команду Хиджиме, холодными руками так же обхватив рукоять, он стоял напротив девушки, та не ослушалась.-Сделай пятьдесят выпадов, для начала, и пойдем дальше.-мысль, что в самый нужным момент он не будет в силах её защитить, постепенно становилась наваждением. Сегодня он не был похож на себя, сосредоточиться было трудно, внимание рассеивалось: ему хотелось дать ей основы самообороны, но лучшая оборона- нападение. «Острое лезвие катаны. А если кто-нибудь поранит ее? Нет, я рядом. Все хорошо. А если она сама…»- в голове ураганом проносились самые разные мысли, некоторые из них были абсурдны и входили в диссонанс с возможным.- Повторяй за мной.-Хаджиме сделал глубокий вдох и выдох, чуть присел на опорную ногу, будто уворачиваясь от удара и разрезал воздух, немного подавшись вперед.-Опорная нога меняется, в зависимости от того, с какой стороны нападают, наносят удар. Как правило нападают слева, значит опорная- правая.-пояснил он.-Сосредоточься.-будто отдавал он себе команду, но Юкимура восприняла это на свой счет.-Попробуй сначала сама.-Чизуру проделывала увиденное глядя на командира, в ожидании одобрения своих действий. -Удар более колющий, не распыляйся. Еще раз.-Сайто сосредоточенно наблюдал за малейшим действием, не упуская и детали.-Уже лучше. Теперь со мной.-на лицо Чизуру выпала еще одна прядка отросшей челки, но ее тут же подхватил неугомонный ветер. Хаджиме почти молниеносно заводит клинок с правой стороны от кареглазой, но та не теряется и проделывает до этого отработанный удар зеркально и даже не задевает командира, клинок сталкивается с клинком.-Уже лучше. Теперь не боишься?-на него смотрел девушка, повидавшее самое страшное, что только могло случиться в жизни каждого. -Нет.Не боюсь.-без толики сомнения ответила она. -Тогда нападай.-парень отошел на несколько шагов назад.-Со всей силы. Не сдерживайся.- На него бежала девушка, глаза ее горели огнем. Это был не огонь ярости и сжигающий все на своем пути, скорее огонь внутреннего очищения, каждый раз когда она касалась ногами земли, по кусочкам раскалывался камень, лежащий на душе баластом. Удар, она разрезает катаной воздух, удар, снова удар, Сайто продолжает уворачиваться, так и не вытащив из ножен катану. Девушкой завладело пламя, она сама стала пламенем. С криком она атакует Сайто сбоку, звон мечей, Хаджиме ослабил хватку, Юкимура отступила, дружеская схватка окончена. Сайто одобрительно кивнул девушке, уголки его губ невольно приподнялись, вернулось умиротворение, тревогу будто разрезала сталь. Поместье клана Кадзама. Глава клана перебирает свиток за свитком, будто что-то ищет. -У нас проблемы.-отвлек его из ниоткуда появившийся Кё. -Продолжай.-с глубочайшим спокойствием вымолвил светловолосый демон, так и не оторвавшись от писаний. -Кангочи убили несколько невинных. Это видел один из людишек Шинсенгуми. -Эти низшие демоны, ошибка природы, жалкое порождение меча. Да как они смеют.-чистокровный сжал скулы и отложил свиток. -Все может раскрыться.-отрезал внезапно появившийся Амагири. -Вряд ли.- Чикаге даже бровью не повел. -Ты запугиваешь бедную девочку. Пугаешь ее жертвами, телами, пролитой кровью невинных, а она даже и не подозревает что это Конгочи. Ха.-мерно разглагольствовал синеволосый, в котором вдруг проснулся Чеширский Кот. Он уселся на подушку. -Конгочи, эти двуликие твари отменно прикидываются, когда нужно.-договорил Кадзама, зажигая курительную трубку. - Она или сломается, или воспарит над мелочным. Ей давно пора возродиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.