ID работы: 3253898

Быть лучшим

Слэш
NC-17
В процессе
1369
автор
Akkermriff бета
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1369 Нравится 377 Отзывы 817 В сборник Скачать

Глава 21. Предвестие бури.

Настройки текста
Глава 21. Предвестие бури. Ворнинг! Автор знает, что у лягушек не чешуйчатая кожа. Этой ночью впервые за долгое время Гарри снился кошмар. Что-то неопределенное, противно-склизкое, до жути противное. Холодная кожа касалась его в разных местах, гладкая чешуйчатая, не змеиная, но лягушачья кожа. Что-то мерзкое лезло в рот, стараясь заполнить собой внутренности, пробраться в кровь. Что-то отравляло своим ядом, от этого кружилась голова, как от крепкого Огденского. Мальчик проснулся в холодном поту в пятом часу утра. Гарри сел, слегка поежившись от холода, Поттер с отвращением поморщился: пижамная куртка была мокрой от пота, а штаны перекрутились и мешались, и неприятно давили на член. Поттер поднялся и медленно пошел в душевую, планируя уже туда вызвать Добби, чтоб домовик перенес его в ванную – нужно обработать ноги и пах, а то уже волосы проклюнулись, а сегодня он должен быть в лучшей форме! Настроение сразу же поднялось, стоило только подумать о том, что уже сегодня, буквально через несколько часов он увидит Люциуса! Все обиды сразу, как-то сами собой забылись, а на душе повеселело.

оОо

В ванной Анри пробыл без малого три часа, что даже опоздал на завтрак. Зато он привел себя в порядок и сейчас выглядел просто великолепно! Волосы, опять напитанные маслами, блестели, ровными, гладкими прядями рассыпались по плечам, а кожа, после магического массажа и масок сияла здоровьем, а обычная школьная мантия сегодня сидела на диво хорошо, что как только Гарри вошел в зал, то сразу поймал на себе восхищенный взгляд Виктора и заинтересованно-оценивающий Теодора Нотта – однокурсника со Слизерина: высокого, статного парня с широким разворотом плеч и строгим, уже вполне взрослым лицом, что сильно польстило мальчику. Обычно Нотт на него не обращал внимания, он вообще казался парнем «себе на уме» и, насколько знал сам Гарри, не имел друзей даже на своем факультете, лишь несколько приятелей, среди которых был и Драко Малфой… План созрел тут же. Это же такой шанс! Поттер прекрасно знал, что у Теодора всегда было очень много поклонниц, и тот никогда не отказывался поразвлечься с девочкой, в основном из маглорожденных или не знатных полукровок. Оскорблять мимолетным сексом чистокровную волшебницу, наверное, ниже его принципов. Но вот с парнями Тео никогда не был замечен, но это же не значит, что они ему не нравятся! У Гарри есть шанс сблизится со слизеринцем и уже через него подобраться к Драко! Нет, конечно же, ничего лишнего Поттер себе не позволит, он же не шлюха. Парень поморщился, но вот легкий флирт и приятельские отношения – другое дело. Еще более приободрившись, мальчик шаловливо улыбнулся, незаметно стрельнув глазками в сторону Нотта, на что слизеринец ответил своей самой обаятельной улыбкой. Надо признать, когда Нотт хотел, он мог быть безумно привлекательным, Тео скучающе оглядел зал, снова возвращаясь к Поттеру. Гриффиндорской «Золотой мальчик» сильно изменился с начала года, он стал чем-то походить на Забини – такой же холеный красавчик-пассив, но менее манерный, – к слову, находящемся сейчас не в лучшей форме, будто бы кто-то особенно изощрённо проклял его. В последнее время на Блейза беды посыпались как из рога изобилия и итальянец уже не выглядит таким лощеным. А вот Поттер, наоборот, с каждым днем все хорошеет, и в последнее время немцу так и хочется зажать где-нибудь Поттера и хорошенько… наказать за искушение. Абсолютно довольный собой Гарри направился на первый урок – трансфигурацию, удивительно, но сейчас он совершенно не нервничал насчет второго испытания, будучи уверенным, что все пройдет просто великолепно.

оОо

День выдался действительно великолепным, сегодня все давалось Поттеру на удивление легко: на Трансфигурации ему удалось справиться с заданием вторым – на несколько минут отстав от Грейнджер, что совершенно не плохой результат, но это все равно неимоверно злит. Но сейчас это лучшее на что способен Поттер, все-таки раньше он был полным дураком, когда совершенно не хотел учиться и давал Гермионе быть лучшей во всем, тогда конкуренцию ей составлял только чертов Малфой, которому отец никогда бы не простил, если бы блондин тащился где-нибудь в конце школьного рейтинга. Дальше были сдвоенные чары, где профессор Флитвик начал очень интересную новую тему о связи чар с рунами, взаимодействии и скрытых опасностях. Как же жаль, что эту тему они проходят весьма поверхностно, так как не все в классе изучают руны, но маленький профессор, видя неподдельный энтузиазм Поттера, попросил его задержаться после занятия и порекомендовал несколько весьма полезных книг. Декан равенкло был весьма удивлен интересом мальчика именно к этой области чар и поинтересовался, не хочет ли Гарри связать свою жизнь с артефакторикой. Мальчик действительно не знал, что на это ответить, сказав, что ему просто очень нравятся руны. Кажется, маленький профессор расстроился. А в большом зале Золотой мальчик столкнулся с мрачным профессором зельеварения, который тут же влепил ему отработку и приказал явиться сразу после обеда. В тот момент Гарри всеми силами пытался сдержать расползающуюся улыбку – приятели бы не поняли, что за счастье резать флоббер червей. Поттер поел в рекордные сроки… ну, как поел, всего пару ложек тыквенного супа и понесся в башню гриффиндора чтобы сменить одежду, благо все уже было готово, осталось только надеть. Мальчик почти бежал и чуть было не налетел на Грюма. Мужчина был в скверном настроении, его черный обычный глаз был прищурен, а магический метался, казалось, в два раза активней, чем обычно. Увидев Поттера, калека расплылся в кривой усмешке, а оба глаза сосредоточились на нем. Поттера аж передернуло. – Поттер! – рявкнул Аластор. – куда спешим? – В башню, сэр, – с небольшой запинкой ответил Поттер. – Малец, ты готов к испытанию? – Конечно, сэр… уже давно, – тихо и удивленно ответил Гарри. Учитель ЗОТИ лишь кивнул и похромал дальше, к выходу из замка, приложившись к своей фляге. Что-то с ним явно сегодня было не так: то ли еще более дерганые движения, то ли какая-то общая скованность… но Поттеру сейчас было не до этого, он легкомысленно выбросил инцидент из головы.

оОо

Практически у самых дверей снейповского кабинета Поттер затормозил и, взмахнув палочкой, разглядел все складочки, появившиеся на мантии в течение дня, поправил волосы и применил к себе освежающие чары, быстро постучал в дверь и не дождавшись позволения вошел. В данный момент Гарри было абсолютно плевать на то, что Снейп обязательно будет недоволен и, скорей всего, снимет прорву баллов, не сразу так позже. Люциуса конечно же здесь не было, а сам зельевар сидел за столом и что-то черкал на помятом в нескольких местах листке пергамента. Несколько томительных мгновений мужчина делал вид, что не замечает студента. Гарри нестерпимо хотелось его проклясть, но вот сальноволосый оторвал взгляд от каракуль очередного студента и в упор посмотрел на мальчика. Губы его скривились в саркастической усмешке, когда зельевар осмотрел мальчика с головы до ног. На его лице так и читалось все, что он думает о чересчур кукольном виде Золотого мальчика. Черный укороченный бушлат с красивой золотой вышивкой и неприлично обтягивающие штаны, заправленные в высокие сапоги, да еще волосы, заплетенные в небрежную косу… слишком… вычурно. Наряд явно не для школы. – Мистер Поттер, – каким-то замогильным голосом начал Снейп, – надеюсь вас никто не видел по пути ко мне? – Северус стиснул зубы, видя, как мальчишка вспыхнул, мужчина очень пожалел, что назначил отработку при всей школе. Видимо этот тупица и не подумал хотя бы сверху накинуть школьную мантию. Какой же все-таки… – Не переживайте, сэр. Все еще на обеде… – с легкой заминкой ответил мальчик. Северус медленно вздохнул, резко поднялся из-за стола и взмахом палочки накинул на мальчишку дезиллюминационное чары. До личных покоев они дошли меньше, чем за минуту, Снейп стремился поскорей избавиться от этого оболтуса. Назвав пароль и буквально втолкнув Поттера внутрь, Северус с силой захлопнул дверь и таким же летящим шагом поспешил вернуться к себе в кабинет. У него там в лаборантской припрятана бутылка хорошего коньяка. Споткнувшись, но удержав равновесие, мальчик возмущенно хмыкнул, тут же зашарив по помещению взглядом, но комната была пуста. Люциуса еще нет? И как только Снейп решился оставить его одного в своих личных комнатах? Решив не упускать шанса и осмотреться, мальчик медленно подошел к одному из шкафов. Книги-книги-книги. Их тут, наверное, тысячи по совершенно разным отраслям магии, но практически все так или иначе связанны либо с зельеварением, либо с боевой магией. Сама комната какая-то безличная: ни тебе статуэток, ни безделушек, только вредноскоп один-одинешенек стоит на каминной полке. И зачем только он нужен этой старой летучей мыши? И гному садовому понятно, что в школе Снейп не нравится практически всем. Вздрогнув от неприятного звука, похожего на вой, Поттер развернулся к камину – в языках зеленого магического пламени появился Люциус. Мужчина с достоинством и до невозможности надменным лицом, низко наклонившись, вышел из камина. Заметив Анри, мужчина расплылся в улыбке и капризным голосом протянул: – Камины! Никогда не любил их, особенно хогвартские, их как специально до того низкими сделали, будто не рассчитывали подключать их к каминной сети! Гарри весело рассмеялся и, не стесняясь, кинулся на шею мужчины, Люц с улыбкой поймал его, обнял за талию и поцеловал, чуть кусая губы от переизбытка эмоций. – Я скучал, – признался Гарри, уткнувшись в плечо Люциуса. – Я тоже, куколка, – тихо ответил Люц, сильнее прижав мальчика к себе. Чего только ему стоило не сорваться обратно в Англию, когда стали запаздывать ответы мальчика! – Я не мог раньше – дела, этот старый сквиб, – Поттер аж почувствовал, как любимый поморщился – Северино Полетто… – Итальянец? – нахмурился мальчик. Где-то он уже слышал это имя. – Да. Сквиб, дальний родственник твоего однокурсника Забини… – Хватит об этом! – чересчур резко оборвал сиятельного Лорда, но сейчас у мальчика нет совершенно никакого желания портить себе настроение разговорами об этой… этой… шлюхе-Блейзе. Такой же, как и его мать, как говорится, яблоко от яблоньки… – Что такое? – Малфой приподнял голову Анри за подбородок, мальчик попытался как можно более безмятежно улыбнуться, заглядывая в серые глаза мужчины. – Давай не будем о Забини… – Конечно. Люциус подхватил Анри на руки, заставив вскрикнуть от испуга и посильнее вцепиться в свою мантию. – У нас сегодня очень много дел! Мужчина шагнул в зеленое пламя, так и не отпустив мальчика.

оОо

Барти Крауч спешил, будь проклято это оборотное! Эта деревянная нога, не дающая нормально идти! Будь проклят сам Аластор! Барти ужасно опаздывает, милорд и так будет не доволен – в этот раз Крауч совершенно не выполнил задания милорда. Он не узнал ничего насчет того, как Поттер собирается выполнить второе задание, только то, что мальчишка все-таки сумел как-то решить головоломку, у него нет никаких новых сведений о Дамблдоре и предателе-Снейпе. Наконец дойдя до границы барьера, псевдо-Аластор огляделся вокруг, сканируя пространство магическим глазом – наверное, единственное, что есть полезного у этого калеки, и аппарировал. Поместье Реддлов встретило его как всегда неприветливо. Старинное, обветшалое здание возвышается черной громадиной на фоне затянутого свинцовыми облаками неба. Кажется, здесь никогда не светит солнце. Лестница скрипит под ногами, словно отсчитывает сколько шагов осталось до приговора. Барти очень не хочется в очередной раз расстраивать милорда, ему и так сложно сейчас… все предатели… но ничего, милорд скоро вернет свое могущество, и все предатели будут наказаны. Но сейчас… сейчас у Барти только плохие новости. Войдя в маленькую пыльную комнату, заставленную кое-где опасно кренящимися стопками книг, Крауч-младший в два шага преодолел расстояние до кресла и преклонил колено. – Милорд… – со свистом вытолкнул из себя эти слова, смотря в пол. – Барти… мой верный друг… Какие у тебя новости? – голос Волдеморта был сиплым и слабым. – Милорд… – промямлил Крауч, – новостей мало… Поттер заверил меня, что полностью готов ко второму испытанию… – Хорошо, Барти, очень хорошо. Ты ведь понимаешь, что мальчишка обязательно должен дойти до конца? Что со стариком? – Он… он… занят турниром и мне не часто удается его увидеть… да и… он может что-то заподозрить, если… – Довольно, Барти! – холодный голос существа заставил слугу вздрогнуть. – Расскажи мне о мальчишке, мне нужно знать, как можно больше. – М… милорд, о чем рассказать? – изуродованное лицо скривилось в гримасе страха, черный глаз заметался по полу, будто бы ища подсказку. – Все что знаешь, каждую мелочь… это будет полезным в будущем. – Поттер, – неуверенно начал пожиратель, – все говорят, что мальчишка в последний год сильно изменился в лучшую сторону. Наконец-то стал нормально, даже немного чересчур, одеваться. А на уроках более усидчивый и усердный. Не так давно он полностью разорвал отношения с одной грязнокровкой. – Очень хорошо, Барти. – В ледяном голосе послышались едва уловимые нотки одобрения. В неверии слуга вскинул глаза на своего господина, но тут же отвел взгляд. Милорд не любит, когда его видят таким… слабым и жалким, заключенным в это подобие тела, не способное нормально функционировать. – Есть кое-что еще, милорд. Не знаю замечает ли это еще кто-нибудь, но… Поттер меняется. Сильно. Это происходит где-то с конца осени, в мальчике появилась тьма, древняя и очень сильная. – Даже так… превосходно, Барти, я тобой очень доволен. Иди, – Волдеморт взмахнул тонкой мертвенно-бледной рукой со слишком длинными узловатыми пальцами, – скоро ужин в школе. Не хорошо его пропускать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.