ID работы: 3253898

Быть лучшим

Слэш
NC-17
В процессе
1369
автор
Akkermriff бета
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1369 Нравится 377 Отзывы 818 В сборник Скачать

Глава 23. Проблемы откуда не возьмись.

Настройки текста
Глава 23. Проблемы откуда ни возьмись. Гарри сидел в гриффиндорской гостиной посреди праздника. Отовсюду слышались поздравления и одобрительные выкрики, толпа ликовала. Но мальчику не было до них никакого дела. Яркий свет заливал помещение, все вокруг казалось еще более ярким, чем обычно: позолота сверкает, с тяжелых бархатных гардин исчез налет пыли, а обивка кресел смотрится словно новая. Красный режет глаза. Он устал, единственным желанием было переместиться в домик к Люциусу, может, выпить какао и съесть маковый рулет. Но вырваться из гостиной казалось невозможным, Рон Уизли сидел рядом, купаясь в лучах славы и уже, наверное, в сотый раз пересказывал свои злоключения, и с каждым разом рассказ выходил немного другим, в конце концов превратившись в жуткую историю, из которой следовало, что на него напали и украли, ему пришлось в одиночку отбиваться от полусотни до зубов вооруженных тритонов и русалок, и они его, в конце концов, одолели, связали и уволокли на самое дно озера. Слишком много пристально следящих глаз, слишком много внимания. Поттер постоянно в центре, они не отпустят его просто так. А ведь он уже опаздывает. Половина девятого, когда они с Лордом Малфоем собирались встретится в восемь. Это... Это так... Будет ли Люциус ждать его? Или у него найдутся дела поважнее? Окружающие люди казались стервятниками, готовыми вцепиться изогнутыми острыми клювами и рвать-рвать-рвать твою плоть, не обращая внимания на полные боли крики. Мальчик вздрогнул от очередного режущего слух крика, резко захотелось как в детстве обхватить голову руками и свернутся калачиком где-нибудь в тихом, темном углу. Поттер вскочил, и более не обращая внимание на крики и на пытающиеся удержать его руки, со скоростью нимбуса, вылетел из гостиной, оставляя растерянных однофакультетников. Гарри бежал по коридору, почти задыхаясь, в горле стоял ком, а сердце билось настолько сильно, что становилось больно. Мальчик не обращал на это внимание, главное добраться до границы барьера и наконец-то переместится к Люциусу, остальное не важно. Сердце ощутимо кололо. Скорее! Еще быстрее! Наконец, показалась статуя одноглазой ведьмы. Мальчик влетел в проход, не удосужившись закрыть его за собой. Путь к Хогсмиду прошел как в тумане, сознание начало мутнеть, подергиваясь белой пеленой перед глазами, но Гарри все равно, спотыкаясь, хватаясь за стены, бежал. Осталось немного, и он наконец переместится в домик, к Люциусу. Подальше от этих стервятников. Все, все будет хорошо! Закончился выложенный серым скользким камнем коридор. Все, можно перемещаться! Трясущимися руками Поттер схватился за кулон, кое-как прошептав заветное слово. «Люциус,» – вряд ли кто-то смог разобрать, что пробормотал мальчик сквозь стиснутые зубы. Мальчик появился в гостиной, сразу же падая на колени. Было ощущение, что голову сдавило металлическое кольцо, мальчик сильно зажмурился, скрюченными пальцами хватаясь за мантию около невыносимо колющего сердца, казалось, что кто-то раз за разом вбивает в него кол. Из глаз полились слезы, Гарри давился рыданиями. Ему больно, страшно и невыносимо одиноко. Никого, никого нет рядом! Голос охрип, ком в горле все разрастался, болело все! Как же плохо и никого, никого рядом. Он один, как всегда один! Рыдания становились все громче, мир померк, а окружающие звуки наоборот стали невыносимо громкими. – Анри? – растерянный голос Люциуса тысячей раскалённых игл ворвался в сознание. Больно, как же больно! – Анри! – Малфой, стремительно бледнея, упал на колени пред мальчиком. – Анри, что случилось? – рука Люца замерла, так и не дотронувшись до растрёпанных волос Поттера. Что делать? Мужчина вскочил, бегом направился в соседнюю комнату. Зелье! Нужно успокоительное. Неаккуратно копаясь в склянках, мужчина наконец нашел заветный пузырек. Опять упав на колени перед рыдающим мальчиком, Люциус попытался напоить его зельем. Руки мужчины тряслись, у него ничего не получилось, только пролил полфлакона. Замерев на мгновение, Люциус поднес зелье к губам и отхлебнул, притягивая Поттера к себе, насильно вливая лекарство ему в рот. Малфой прижал к себе переставшего вырываться мальчика, легко поглаживая по растрепанным волосам. Люциус укачивал все еще слабо всхлипывающего мальчика на руках, понимая, что так страшно ему давно не было. В голове металась тысяча вопросов, но главное позаботиться о куколке, все остальное может подождать. Мужчина аккуратно подхватил несопротивляющегося мальчика на руки и понес в ванную. Теплая вода с эвкалиптовым маслом – то, что сейчас нужно и ему тоже. Люциус собственноручно пустил воду в ванную, взмахом палочки снял с них одежду, плевать что с ней случится, опустился в воду, бережно держа мальчика на руках. От чего-то казалось, что отпусти он Гарри, и тот исчезнет. А это страшно, очень страшно. Блондин сам от себя такого не ожидал, но стоит только подумать, что с Анри случится что-то плохое, и по всему телу проходит неприятная, липкая дрожь. Сколько он так просидел в не остывающей воде, рассматривая лицо мирно сопящего у него на руках мальчика, его мальчика, – неизвестно. Успокоительное было сильным, да и Гарри полезен крепкий сон. Ему бы и самому не помешало успокоительное, в последний раз он так нервничал, когда у Драко в трехлетнем возрасте диагностировали драконью оспу. Но нет, Люц не станет пить снотворное или успокоительное, не сейчас. Малфой уложил Гарри в кровать, плотно закутав того в одеяло, и лег сам, крепко обняв. Много лет сиятельному лорду не было так страшно, а еще завтра с утра обязательно нужно поговорить с Анри, обязательно.

оОо

Ночь пролетела неожиданно быстро, вроде только закрыл глаза, а уже утро, и надо вставать. За окном – отличная погода, снег серебрится в лучах солнца, а небо до того высокое и по-зимнему голубое, что хочется взлететь. Люциус замер напротив окна с чашкой горячего шоколада – единственное, что он умеет готовить. Еще его мама – леди Гормлэйт, в девичестве Деорса – поила таким вот шоколадом, приготовление которого не доверяла ни одному домовику. От дум его отвлек шорох с кровати, Гарри не проснулся, но завозился, что ж пора его будить, занятия начинаются через два часа, а мальчику еще нужно привести себя в порядок. Вчерашняя истерика оставила на нем свой отпечаток: под глазами виднелись темные тени, даже не смотря на продолжительный сон, а цвет лица был все еще бледнее, чем обычно. Люциус поставил чашку на прикроватный столик, выложенный медовым янтарем, и, нагнувшись, легонько провел рукой по щеке парня: – Вставай, – на лице мужчины сама собой появилась нежная, не замеченная им, улыбка, при виде того, как забавно поморщил носик брюнет, – давай, тебе в школу пора. Гарри неохотно разлепил заспанные глаза, мутным взглядом уставившись на любовника. – Хо`шо – кивнул мальчик, глубоко вздохнув усаживаясь на постели. Люц приземлился с краю, протягивая чашку вкусно пахнущего шоколада. Гарри сделал осторожный глоток, обхватив чашку двумя руками, на мужчину он старался не смотреть. – Я… я не знаю, что на меня вчера нашло. – Неловко начал мальчик, заливаясь румянцем смущения. Не зная, что еще сказать, он сделал глоток обжигающего напитка. – Ничего, Анри, не стоит переживать, – Люц чуть сжал острый локоть парня, – что случилось? – Я не знаю, – Гарри помотал головой, со всей силы вцепившись в кружку, – просто вчера вдруг стало так мерзко и все вокруг… – Хорошо, я отправил домовика за твоей школьной одеждой. Надо сказать, ему пришлось выдержать бой с Добби. На лице Поттера появилась слабая улыбка, именно то, чего добивался Люциус. – Иди в ванну, а я пока организую завтрак. Думаю, омлет-суфле, а на десерт Фадж. – Фадж? – развеселился Гарри. – Ты никогда не ел Фаджа? – Меня пугает название блюда, – хихикнул мальчик, окончательно приходя в себя. Что ж Люциус явно относится к нему так же, как и прежде, если не лучше, поэтому не нужно раскисать, а лучше привести себя поскорей в порядок.

оОо

Возвращаться в школу совершенно не хотелось. Если Люциус понял нежелание Гарри говорить про срыв, то однофакультетники не будут настолько милы, и потребуют объяснений. Мальчик с помощью Добби переместился прямо в замок, в один из заброшенных коридоров, как раз недалеко от кабинета трансфигурации. Очень не хотелось идти на первый урок, завтрак почти закончился, и большинство однокурсников, должно быть, толпятся около аудитории. Делать нечего, МакГонагалл не простит ему прогул своего предмета. Мальчик бодрым шагом пошел вперед, хотя внутри было очень тревожно, складывалось ощущение, что он идет на казнь, мальчик бы и сам не ответил почему. Гриффиндорцев он точно не боится. На очередном повороте Поттеру не повезло столкнуться со злой, как мантикора, Минервой. – Мистер Поттер! – ее голос звучал еще строже и чопорней, чем обычно, – Где вы все это время были? Вчера мисс Грейнджер пришла ко мне ночью, потому что никак не могла вас найти?! – Профессор… – мальчик растерялся, не зная, как оправдать свой поступок, правду говорить он точно не собирался, – просто факультет устроил праздник, и никак не хотел отпускать меня. Я очень устал и разозлился… – Я понимаю, – кивнула головой, к удивлению, на губах декана появилась скупая улыбка, – мне ли не знать какие гриффиндорцы бывают шумные и непонимающие. Но, – тон ее опять стал строгим и чуть ли не до скрежета сухим, – это не повод чтобы сбегать непонятно куда посреди ночи. – Хорошо, – Гарри слегка кивнул головой, – я понял. – Идите на урок, мистер Поттер, и только попробуйте опоздать! Мальчик понесся вперед, оставив далеко позади никуда не торопящуюся МакГонагалл. Грейнджер! Ох, вот бы сейчас проклясть ее чем-нибудь мерзким. Злило все: и непонимающие гриффиндорцы из-за которых он и попал в такую ситуацию, и твердолобая Гермиона, вечно лезущая не в свое дело и МакГонагалл, что-то забывшая в пустом, заброшенном коридоре. Хотя надо отдать должное, он ожидал совершенно другой реакции. С него не сняли баллы и даже отработку не назначили! Совершенно не похоже на МакКошку. Когда мальчик с грохотом влетел в класс, все замолчали, даже слизеринцы смотрели на него с удивлением, без насмешки. – Гарри Джеймс Поттер! – раздался строгий голос заучки, – Где ты был? Мальчику не хотелось начинать ссору при другом факультете, но смолчать он просто не мог. – Где был, там уже нет. Тебе-то какая разница? – голос его был тих и как можно более безразличен. – Гарри! Мы все волновались, ты так неожиданно убежал! – Гермиона практически сорвалась, тон был высок и визглив. – Неожиданно?! – взорвался мальчик, – неожиданно?! Так я несколько раз просил отпустить меня, я устал. Но нет, я должен был присутствовать как какой-то трофей. Выслушивать хвалебные оды и глупо улыбаться! Достало! В классе на некоторое время установилась тишина, которую разрушил мерзко-насмешливый голос Драко Малфоя: – Что, Потти, корона на мозг давит? Я всегда знал, что свита у тебя не очень, что ж поделать, если ты окружен убогими. В глазах мальчика потемнело от злости. В тот момент он не помнил ни про просьбу Люциуса, ни то, что в класс в любой момент может войти учитель. Мальчик молниеносно вытащил палочку и послал в недруга связку проклятий. Трудно поверить, но Малфой успел уклониться, нырнув под парту, треснувшую от мощи попавших в нее заклинаний. Малфой послал целый ряд заклинаний, подкрепил их одним пакостным проклятьем, пока Поттер ставил щиты, слизеринец вылез, готовый опять атаковать. Класс прорезал звук, напоминающий стон убитого животного – так звучало последнее проклятье. Гарри содрогнулся, представляя, на что оно способно. Сзади кто-то вскрикнул, нервно выставляя протего. Драко не собирался жалеть ни оппонента, ни невольных зрителей, лицо Малфеныша некрасиво раскраснелось, а волосы растрепались. Гарри ударил мощным залпом водной атаки, Драко выставил щит, но стихия слишком тяжела для обычного протего, вскоре защита лопнула, а Драко протащило по полу. – Что здесь происходит? – прогремел от двери голос Минервы, останавливая начавшего движение палочкой гриффиндорца, – мистер Поттер, мистер Малфой, за мной к директору! Гарри удрученно вздохнул, автоматически накидывая на себя очищающие и гладящие чары, движением палочки поправляя растрепавшийся низкий хвост. Только этого ему и не хватало. Сейчас прилетит Снейп, и всех собак опять спустят на Гарри. И эти отработки минимум на неделю. МакГонагал была зла, от благодушия ничего не осталось, видно просто так они не отделаются. Кабинет директора ничуть не изменился: все та же круглая комната с кучей всяких непонятных приборов, да Дамблдор за столом в своем нелепом, расшитом фиолетовыми звездами наряде. – Минерва, что случилось? – директор выглядел крайне озадаченным, смотря поверх очков-половинок, голубые глаза как всегда мерцали живым блеском. – Полюбуйся на это, Альбус? – прошипела МакГонагалл словно кошка, махнув рукой в сторону мальчиков. – Мистер Малфой и мистер Поттер? – директор оглядел их, оба мальчика выглядели прилично – Малфой тоже успел привести себя в порядок, – что ж рад их видеть в добром здравии. – В здравии? Эти двое устроили дуэль прямо в классе! – Неужели все настолько плохо? – Дамблдор сразу посерьезнел. – Хуже некуда, – отрезала МакГонагалл, – Поттер использовал при мне водное заклятье – и это в классе! Где пергаменты, перья и пособия! Кто знает, что они еще применяли! – Это все Поттер, он напал на меня! – подал голос Малфой, до того молчащий, вид он имел весьма надменный, понимая, что МакГонагалл не видела какие заклятья он использует. – Помолчите, мистер Малфой! Альбус, я требую вызвать в школу Люциуса Малфоя. Это уже не первый раз, когда мистер Драко Малфой провоцирует драки! От этих слов внутри у Гарри будто бы что-то оборвалось и даже не осталось сил позлорадствовать неприкрытому страху, написанному на лице у слизеринца. Более всего Драко боится разочаровать Люциуса, об этом знают все. Но сам Поттер тоже боится разочаровать Люциуса. Он так грубо нарушил просьбу возлюбленного, напал на его сына. – Ты правда думаешь, что это необходимо? – со вздохом спросил директор, но после уверенного кивка медленно поднялся, подошел к камину и кинул туда щепотку дымолетного порошка, – Малфой-менор, Люциус Малфой. Не было ни видно, ни слышно, о чем говорил директор с сиятельным блондином. Но уже через минуту Люциус был в кабинете, неодобрительно меряя взглядом сына. – Что произошло? – голос был холоде словно айсберг, а глаза смотрели пронзительно. – Это… все Поттер он напал на меня ни с того ни с сего, – обычно самоуверенный слизеринец сейчас будто бы сжался, пытаясь стать незаметным. – Довольно, – прервал невнятные блеяния отпрыска, теперь смотря на Гарри, – как все было? – Я… – Гарри отвел взгляд, было стыдно признаваться в собственной несдержанной глупости, – сорвался, настроение было… однокурсники и… Гарри тоже не смог сказать ничего внятного, наверное, присутствие Люциуса на него действовало еще хуже, чем на Драко. – Хватит, – Люц махнул рукой, прерывая невнятный монолог, – думаю совместные отработки пойдут им на пользу, вы так не считаете? Не понятно к кому обращается Малфой: к директору, гриффиндорскому декану или к самому Гарри. – Думаю да, - как всегда улыбнулся директор, – мы что-нибудь подберем для них лично. Скажем, недели на две.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.