ID работы: 3253898

Быть лучшим

Слэш
NC-17
В процессе
1369
автор
Akkermriff бета
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1369 Нравится 377 Отзывы 818 В сборник Скачать

Глава 5. Пожиратили и Хогвартс

Настройки текста
Глава 5. Пожиратели и Хогвартс Из-за близости кумира Гарри не мог полностью расслабиться и отдаться происходящему на стадионе. Даже выступление вейл – прекраснейших женщин на земле – не увлекло его настолько, чтобы забыть о самоконтроле. Поэтому он с удивлением наблюдал, как выражение лица Рона меняется на откровенно дурное, а в следующую секунду младший Уизли вскочил с места и подошел ближе к бордюру, отделяющему министерскую ложу от игрового поля. — Рон, что ты делаешь? — обеспокоенно воскликнула Гермиона. Музыка остановилась. Рон замер в такой позе, словно собрался прыгать с трамплина. – Ты чего? – недоуменно спросил Гарри, усаживая друга на место. Люциус с нескрываемым интересом рассматривал Поттера. Он сильно изменился с их последней встречи. Нет больше того заморыша, что выводил из себя одним своим видом. Как оказалось, стоило только помыть, приодеть и немного изменить прическу, Гарри Поттер – очень симпатичный молодой человек. Как раз в его вкусе. Люциус любит таких мальчиков: невысоких, хрупких, с длинными, красивыми волосами… да и на лицо очень мил. Стоит к нему приглядеться – решил Малфой. Гарри поминутно кидал на кумира взгляды из-под полуопущенных ресниц, надеясь, что этого никто не замечает. Он ловил каждое движение Люциуса. Вот, он слегка улыбнулся, наблюдая выступление лепреконов – талисмана сборной Ирландии. А вот, издал легкий смешок и что-то прошептал на ухо миссис Малфой, нежно взяв ее за руку. Гарри с раздражением отвернулся к полю – диктор уже представлял игроков болгарской национальной сборной. «И что этой женщине понадобилось на чемпионате мира по квиддичу?» – злые мысли просто метались в голове. Чемпионат закончился победой Ирландии, но снитч поймал Виктор Крам – ловец болгарской сборной. Гарри он очень понравился – Виктор как будто рожден, чтобы летать, хотелось познакомиться с ним, может даже полетать вместе. Поттер уже видел, как делает финт Вронского…

оОо

Ровно так, как хорошо начался день чемпионата, настолько же ужасно он закончился. В палаточном лагере творилась какая-то неразбериха. Люди толкаясь, падая, наступая друг на друга, неслись к лесу, а по пятам за ними медленно двигалась толпа волшебников с поднятыми волшебными палочками. Ото всюду были слышны пьяные выкрики и безумный смех. В воздухе высоко над толпой бились четыре фигуры, корчившиеся в невероятных положениях. Гарри на секунду остановился, пораженный этим зрелищем – «Красиво» – пронеслось у него в голове. Можно было подумать, что волшебники в масках были кукловодами, а люди над ними — марионетками, управляемыми невидимыми нитями, которые поднимались в небо из волшебных палочек. «В магии нет запретов,» – вспомнил он слова из книги. — Это безумие, — пробормотал Рон – Пойдемте скорее, – потянул он замершего Гарри за рукав. Компания опрометью кинулась в лес. Гарри чувствовал, как его толкают со всех сторон люди, чьих лиц он даже не мог различить. Тут он услышал, как Рон охнул от боли. Гермиона зажгла волшебную палочку и направила узкий луч света через дорогу — Рон лежал, растянувшись на земле. — Споткнулся о корень, — сердито пробурчал он, вновь поднимаясь на ноги. — Ну, с ногами такого размера это немудрено, — произнес голос сзади, манерно растягивая слова. Гарри, Рон и Гермиона круто обернулись. В двух шагах от них, прислонясь к дереву, с абсолютно безмятежным видом стоял Драко Малфой. Скрестив руки на груди, он наблюдал за событиями в лагере сквозь прогалину в деревьях. — Не лучше ли вам убраться отсюда? Тебе, Уизли, не понравится, если заметят ее, верно? – Малфой кивнул головой в сторону Гермионы. — И что это должно значить? — с вызовом спросила Гермиона. — Гермиона — колдунья, — чуть помедлив возразил Гарри. Драко удивленно оглядел Поттера с ног до головы. — Думай себе, что хочешь, Поттер, — после секундного замешательства ответил, злобно улыбнувшись Малфой, — Если полагаешь, что они не отличат грязнокровок, оставайся стоять, где стоишь. Думаешь, что пара новых брюк, да хорошая мантия сделают из тебя волшебника? Так вот, ты ошибаешься, как был замухрышкой, так и останешься!

оОо

— Вот этого я никак не пойму, — нахмурил брови Рон, — Я имею в виду — это же всего-навсего картинка в небе… — Рон, Ты-Знаешь-Кто и его сподвижники запускали Черную Метку всякий раз, когда убивали кого-нибудь, — сказал мистер Уизли, — Ужас, который она внушала… Ты и понятия не имеешь, ты был слишком мал. Просто представь, что подходишь к своему дому, видишь парящую над ним Черную Метку и понимаешь, что найдешь внутри… — Мистер Уизли болезненно сморщился, — Все опасались худшего… самого худшего… На минуту воцарилась тишина. Потом Билл, размотав с руки простыню — посмотреть, как там рана, — сказал: — Ну, сегодня ночью нам это только помешало, кто бы ее ни наколдовал. Метка спугнула Пожирателей смерти — так называют себя последователи Сам-Знаешь-Кого, — пояснил Билл, – Они все трансгрессировали, едва ее увидели. Мы не сумели сорвать маску ни с одного, а Робертсов подхватили у самой земли. Им сейчас проводят изменение памяти. — У нас нет доказательств, что это были они, — покачал головой мистер Уизли, — Хотя, скорее всего, так оно и есть, — добавил он безнадежно. — Да держу пари, это они! — с жаром воскликнул Рон, — Па, мы встретили Драко Малфоя в лесу, и он все равно что признался нам, что его отец — один из этих психов в масках! А всем известно, что Малфои были в ближайшем окружении Сами-Знаете-Кого! – Зачем мистеру Малфою бы это сейчас понадобилось!? – резко спросил Гарри. Ему было неприятно думать, что Люциус был тем, кто хотел его подставить, украв палочку, – Я имею ввиду, – смутился Гарри, под направленными на него взглядами, – что мистер Малфой и сейчас живет неплохо… да и не похож он на того, кому такие сборища бы доставляли удовольствие… – Гарри! О чем ты говоришь? – Рон аж покраснел от негодования, – Это же Малфои! Всем известно, что они были в ближайшем окружении Сами-Знаете-Кого! – Нет, Рон, в одном Гарри прав: Люциус слишком умен, он бы не стал так подставляться. В прошлый раз он еле от Азкабана отмазался… – задумчиво протянул мистер Уизли. — Но, если это были Пожиратели смерти, почему они трансгрессировали при виде Черной Метки? — недоумевал Рон, — Они должны были обрадоваться, заметив ее, ведь так? — Пошевели мозгами, Рон, — ответил Билл, — Если это и впрямь были Пожиратели смерти, им ведь пришлось попотеть, чтобы не попасть в Азкабан, когда Сам-Знаешь-Кто потерял силу, надо было врать на все лады, что это он заставлял их убивать и мучить людей. Уверен, если бы он вернулся, они перепугались бы еще почище нашего. Они бойко отрекались от него, стоило ему лишиться могущества, и возвратились к своей обычной жизни. Вот уж не думаю, что он был бы доволен ими! «Вот именно», – успокоил себя Гарри – «Люциус не будет рисковать своим положением».

оОо

— Итак, он считает, что ему подошел бы Дурмстранг, я так поняла? — гневно спросила Гермиона, — Вот бы и катился туда — нам бы не пришлось его терпеть. — Дурмстранг — это что, еще одна волшебная школа? — поинтересовался Гарри. — Ну да, — хмыкнула Гермиона, — и репутация у нее кошмарная. Если верить «Обзору Магического образования в Европе», основное внимание там уделяется Темным Искусствам! «А на самом ли деле Темные Искусства так плохи?» хотел спросить Гарри, но благоразумно промолчал. Гермиона всегда не принимала ничьего мнения, кроме своего собственного, а в последнее время она была особенно нетерпима. — Сдается мне, я о ней слышал, — неуверенно произнес Рон, — Где она? В какой стране? — Что, никто не знает? — подняла брови Гермиона, как бы говоря этим: «Я разочарована в ваших умственных способностях, если раньше я еще на что-то надеялась, то теперь…» — Между всеми магическими школами веками существует традиционное соперничество. Дурмстранг и Шармбатон предпочитают скрывать свое местонахождение — чтобы никто не завладел их секретами, — сухо объяснила Грейнджер. — Прекрати! — засмеялся Рон, — Этот Дурмстранг должен быть размером с Хогвартс — как это можно спрятать громадный грязный замок? — Но Хогвартс-то спрятан, — раздраженно ответила Гермиона, — Это каждому известно… каждому, кто читал «Историю Хогвартса», во всяком случае, — Но я думаю, что Дурмстранг должен быть где-то далеко на севере, — задумчиво продолжила она, — Там, где очень холодно, потому что у них в униформу входит меховой плащ. — Мне иногда кажется, что и нам в Шотландии меховой плащ бы не помешал, — промямлил Гарри плотнее укутавшись в мантию, в поезде сегодня было как-то прохладней, чем обычно. — Эх, подумать только, какие были бы возможности, — мечтательно произнес Рон, — Можно было бы легко столкнуть Малфоя с ледника и представить все дело как несчастный случай… жаль только, что мать его любит. Одно упоминание миссис Малфой основательно подпортило настроение Поттеру. Сразу вспомнилось, как Люциус нежно держал ее за руку, как с легкой улыбкой что-то говорил ей на ухо. – Я немного пройдусь, – резко перебил Гарри очередную нотацию Гермионы. От громкого голоса и постоянного поучительного тона подруги у него начинала болеть голова. Гарри вышел из купе, с раздражением захлопнув дверь. Ну, почему Гермионе постоянно нужно указывать на то, что она лучше, что она знает больше? И Рон, он что ничего не понимает? Почему ему непременно нужно ляпнуть что-то, чтобы испортить Гарри настроение. «Жаль мать его любит» – хмыкнул про себя Поттер. Вот и катились бы вместе куда подальше! Если бы Драко не оговаривал его постоянно перед Люциусом, может быть у Гарри бы уже получилось… хотя бы поговорить с кумиром нормально. На большее он даже не надеялся. Ему бы шанс. Всего один маленький шанс. Не может же Гарри ни с того ни с сего… написать лорду Малфою. Тем более после всех небылиц, которые, непременно, понарассказывал ему Драко. Вспомни солнце, вот и лучик… По коридору навстречу шел Драко Малфой, за его спиной маячили его дружки-громилы Винсент Крэбб и Грегори Гойл, которые, как показалось Гарри, за лето вымахали не меньше, чем на фут. – Кого я вижу! – ухмыльнулся Драко, – Как же, Потти и без грязнокровки с предателем крови. – Заткнись, Малфой! – Тут же ощетинился Гарри. Он смотрел на школьного недруга, а видел его мать – Нарциссу Малфой, и раздражался все больше. – Бедный Потти, скудновато у тебя с фантазией, – Глумился школьный недруг, – Ну, конечно, ведь общаешься только с тупоголовыми Уизли, да с Грейнджер, которая только и делает, что читает... – А у тебя есть кандидаты получше? – вдруг абсолютно успокоился Поттер, решив отложить душевные метания на потом, – Бедный Дракончик, – вспомнил, как называет Малфоя их однокурсница Панси Паркинсон, – все еще обижается, что плохой я отказался с ним дружить? Гарри понимал, что нарывается, но сейчас ему хотелось лишь одного – проклясть Малфоя, как можно болезненнее. Если раньше он думал, что Драко похож на отца, то сейчас Гарри видел в недруге только мать. Цвет глаз, манера держать себя, черты лица – все напоминало миссис Малфой. – Что ты сказал? – затрясся от гнева слизеринец. Малфой потянулся за палочкой, но Поттер был быстрее. – mhallacht* – выкрикнул Гарри сделав в воздухе пасс палочкой, похожий на руну кано. Драко выгнулся, его глаза широко распахнулись, а рот открылся в беззвучном вопле боли, спустя несколько секунд он упал на пол без сознания… и только тогда Гарри понял, что натворил. Руки и ноги резко похолодели, а по спине будто пробежал рой мурашек. Он затравленно посмотрел на Винсента и Гойла. – Обливиэйт – в панике взвизгнул Гарри, пока два остолопа не сообразили, что произошло. Мальчик подошел ближе, – Вы шли по коридору и, видимо, кто-то захотел подшутить… и устроил тут какую-то ловушку-розыгрыш… – прошептал он сдавленным голосом. На дрожащих ногах он добрел до ближайшего туалета, и только когда дверь оказалось запертой и на щеколду и на все известные ему заклинания, Гарри позволил себе немного расслабиться. Оперившись на раковину, крепко зажмурился сдерживая слезы. Он только что использовал пыточное заклинание на однокурснике! И не просто на однокурснике, а на сыне Люциуса! О, Мерлин, если мистер Малфой узнает об этом… тогда Гарри навсегда лишится шанса приблизиться... «Успокойся! – строго сказал сам себе, – С Драко все будет нормально. В книге говорилось, что проклятье не имеет побочных действий, кроме головной боли, при одноразовом использовании. И обливиэйт должен сработать как надо!», – размеренно дыша думал Поттер. – Все будет хорошо... – сдавлено прошептал он, – все будет хорошо... Гарри наклонился ниже и плеснул в лицо холодной воды. Из отражения на него смотрел потерянный мальчик, как будто и вовсе кто-то другой. Глаза его были намного ярче чем обычно, сверкали искорками магии, что бывает только после применения очень мощных заклинаний, затрагивающих саму суть эмоций. Гарри дрожащими руками надел очки, выпрямился и еще раз повторил сам себе: – Все будет хорошо! Голос уже звучал уверенней, хотя страх все еще сидел где-то глубоко внутри.

оОо

– Также для меня является неприятной обязанностью сообщить вам, что межфакультетского чемпионата по квиддичу в этом году не будет, – Гарри вел себя, как обычно: улыбался сокурсникам и живо поддерживал разговор, он лишь удостоверился, что с компанией слизеринцев все в порядке и сразу выбросил этот досадный инцидент из головы. Для себя он еще в поезде решил, что нужно вести себя как обычно и не думать об этом, главное, что никто не пострадал! – Это связано с событиями, которые должны начаться в октябре и продолжиться весь учебный год — они потребуют от преподавателей всего их времени и энергии, но уверен, что вам это доставит истинное наслаждение. С большим удовольствием объявляю, что в этом году в Хогвартсе… Но тут двери большого зала отворились с ужасным грохотом. На пороге стоял человек закутанный в дорожный плащ. Все его лицо было испещрено шрамами у него отсутствовала изрядная часть носа, но самым страшным были его глаза: один маленький и черный, а второй выпуклый, как яблоко голубой, он постоянно вращался. — Как я и говорил, — директор улыбнулся множеству студенческих лиц, все взоры которых были обращены к вошедшему человеку – Грозному Глазу Грюму, новому преподавателю защиты от темных искусств, — в ближайшие месяцы мы будем иметь честь принимать у себя чрезвычайно волнующее мероприятие, какого еще не было в этом веке. С громадным удовольствием сообщаю вам, что в этом году в Хогвартсе состоится Турнир Трех Волшебников. * mhallacht (ирландский, взят мной за неимением кельтского) – проклинаю
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.