ID работы: 3253898

Быть лучшим

Слэш
NC-17
В процессе
1369
автор
Akkermriff бета
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1369 Нравится 377 Отзывы 817 В сборник Скачать

Глава 14. Свидание и темнота.

Настройки текста
Глава 14. Свидание и темнота. В эту субботу Гарри встал совершенно не выспавшись, у мальчика даже промелькнула мысль, что, да ну их, эти приготовления, лучше поспать лишний час, но он усилием воли поднялся и направился в душевую, рассчитывая вызвать туда Добби. Но, к удивлению Поттера, в душевой в этот ранний час он оказался не один, уже заканчивал водные процедуры Невилл Лонгботтом. Гарри растерянно остановился в дверях: не может же он вызвать Добби прямо перед однокурсником?! – Гарри? Ты чего так рано? – недоуменно спросил вышедший из душа Невилл. Поттер оглядел товарища, будто в первый раз его видит. Оказывается, за последнее время Лонгботтом сильно похудел, у него еще остался небольшой живот, но вот плечи и руки довольно сильно накачены. – А? Я просто, – нещадно зевая, попытался ответить зеленоглазый, – мне нужно в банк пораньше попасть. А ты чего в такую рань? – Да, бабушка попросила домой сегодня переместиться, даже портключ прислала. Что-то насчет рождественского бала. Портной вроде должен уже сшить мантию… – отвратительно бодро для этого раннего часа ответил Невилл. – А ты тоже будешь портключем? Если хочешь, я могу тебя подождать, вместе пойдем. – Чуть покраснев, предложил он. Гарри даже немного растерялся: они никогда особо не общались с Невилом. «А может, стоит попробовать?» – решил мальчик. Все же до последнего времени круг его друзей был до обидного узок: Рон и Гермиона, с которой после вчерашнего мальчик тоже не горел желанием продолжать близкое общение точно так же, как и с бывшим лучшим другом. Но, если шестой Уизли хоть признал, что был не прав, то девочка этого никогда не сделает. – Хорошая идея! – обаятельно улыбнулся Поттер. – Только я буду долго собираться, понимаешь, я кое с кем еще собираюсь встретиться… – мальчик смущенно потупил глаза – ему было отчаянно неловко рассказывать об этом, будто бы он напрямую говорит, что встречается с человеком, годящимся ему в отцы. Брюнет мучительно покраснел: с такой стороны он еще никогда не рассматривал их отношения. – О, ничего, не волнуйся, я подожду, – казалось Лонгботтом был полон энтузиазма. Гарри замер в нерешительности, решая, стоит ли звать домового эльфа, или все же попытаться справится самому, мальчик вздохнул – сам он точно не справится. – Добби! – Гарри Поттер, сэр, звал Добби? Добби очень рад! Чем Добби может помочь Гарри Поттеру, сэру? – заладил свою обычную приветственную речь домовик. – Добби, не мог бы ты, как всегда, помочь мне собраться? Я сам помоюсь, а ты пока выбери подходящие вещи и потом помоги сделать мне прическу? Лю… он обещал мне сегодня что-то особенное. – Гарри покосился на Невилла, но тот был совершенно не заинтересован в том, какие приказы он отдает домовику. Скорей всего у Лонгботтомов тоже есть эльфы, спохватился мальчик, и это совершенно обыденно для Невилла. – Я подожду тебя в гостиной, хорошо? – Конечно, иди, я спущусь… минут через сорок, может раньше.

оОо

В этот раз Поттер собрался вдвое быстрее, чем обычно. Может, дело было в том, что в этот раз он не хотел заставлять однокурсника себя ждать, а может, он просто привык, и поэтому на сборы ушло меньше времени. Но уже через полчаса мальчик вертелся перед зеркалом в черных классических брюках, в белой хлопковой рубашке с надетым поверх нее черным жилетом и темно-синих мягких полусапожках. Поттер задумался: что бы надеть сверху? Ну что-ж, можно немного потешить самолюбие сиятельного Лорда. – Добби, не мог бы ты принести мне пальто, то которое подарил мне Люциус, – полу-приказным тоном попросил мальчик домовика, даже не посмотрев на него. Через секунду эльф уже протягивал Поттеру запрошенное пальто. Мальчик накинул его сверху, не застегивая, и еще раз покрутился перед зеркалом. Превосходно! Мальчик-который-выжил холодно улыбнулся, перекинул через плечо косу сложного плетения. Люциусу точно понравится! Поттер тихо спустился с лестницы и пошел к однокурснику, увлеченно читающему какой-то журнал, сидя в глубоком кресле. – Ну, что, пошли? Невилл чуть ли не подпрыгнул, выронив из рук журнал. Это смотрелось настолько нелепо, что герой не смог сдержать улыбки. – Гарри! Ты меня напугал! – Ладно, пойдем, а то встретим всю школу, не хочу, чтоб слухи про меня опять пошли. – Да про тебя они и так… – тихо ответил Нев. – Это-то так, но не хочу еще больше… Как ни странно, но с Логботтомом было уютно даже просто молчать. Поттер всегда считал Невилла очень странным, замкнутым и закомплексованным, но на самом то деле все казалось намного лучше. Парень просто обладал тихим нравом и предпочитал проводить время в менее шумной компании. Он очень начитан и знает, наверное, даже больше, чем Гермиона, по крайней мере в травологии точно, вот только эта поразительная неуверенность мешает ему проявить себя. Они уже были на первом этаже, когда почти у самого выхода нос к носу столкнулись с Драко Малфоем. Гарри еле сдержался от того, чтобы выразительно скривится, мальчику не хотелось бы начинать сейчас ссору: он может опоздать, а если дело дойдет до потасовки, даже испортить одежду или словить какое-нибудь особенно противное проклятье, тогда о встрече с Люциусом вообще можно забыть. Еще не хватало позориться кроличьими зубами или фурункулами на все лицо. Поттер немного сбился с шага, но продолжил идти как ни в чем не бывало, надеясь, что у Драко сегодня тоже нет настроения, как обычно, устраивать склоки. – Что, Потти, здороваться не учили? Хотя да, тебя ведь некому учить. Бедный-бедный шрамоголовый Поттер… – Чего ты от меня хочешь? – тяжело вздохнул Гарри. – У меня нет настроения ссориться. Зря мальчик произнес последнюю фразу, он это понял по резко сузившимся глазам слизеринца, и без того бледное лицо Драко стало еще бледнее, а ноздри некрасиво раздулись от гнева. – Ну, конечно, великий Поттер, куда вашей светлости до нас, простых смертных! Гарри уже хотел ответить какую-нибудь колкость, когда подал голос Невилл: – Отстань, Малфой, у тебя других дел что ли нет? Поттер и Малфой вытаращились на Лонгботтома, обычно тот не вмешивался в конфликты. Мальчик неуютно поежился, переступая с ноги на ногу. Гарри схватил товарища за руку и потянул прочь из замка, пользуясь замешательством слизеринца. Может быть это и было самым настоящим бегством, и выглядело совершенно не по-гриффиндорски, но Мальчик-который-выжил в тот момент об этом не думал. – Как ты его! – уже отойдя на приличное расстояние от замка, издал смешок герой магического мира. – Я не… – Лонгботтом сам ошалел от своей смелости и сейчас нещадно краснел, – я видел, что ты не в настроении ссориться… – Спасибо, друг! – все еще улыбаясь, мальчик похлопал однокурсника по плечу. – Ладно, Нев, до вечера. Гарри отошел на несколько шагов, крепко сжал в кулак подвеску в форме орла и тихо шепнул, надеясь, что однокурсник не услышит: – Люциус.

оОо

Гарри огляделся, на этот раз он очутился в поистине огромной комнате с красивыми узорчатыми стенами темно-коричневого цвета и выкрашенным в молочно-белый цвет паркетом. Мебели в этой комнате практически не было, лишь небольшая софа, да черный рояль, стоящий в центре. Мальчик не очень уверенно направился к единственной неприметной двери, видневшейся на другом конце зала, в прошлый раз его встречал домовой эльф, поэтому сейчас он был немного растерян, не зная, что ему делать и куда идти. Стоило только мальчику выйти в зал поменьше, как он наткнулся на высокого седого человека с аккуратной короткой стрижкой, одетого в классический фрак. – Мистер Поттер, – чуть склонил тот учтиво голову, – лорд Малфой предупреждал, что вы сегодня появитесь, приношу свои извинения за доставленные неудобства, мы ожидали вас позже, прошу за мной, – речь мужчины хорошо поставлена с легким французским акцентом. – Ничего, – неловко произнес парень, ступая за дворецким? Скорей всего, так. Этот дом имел не привычную мальчику планировку, он практически весь состоял из просторных залов, обыкновенно имеющих несколько входов. Мальчику было не очень уютно: слишком много дверей, никакого уединения, Гарри категорически не нравится это поместье. Через некоторое время провожатый открыл мальчику дверь на террасу, пропуская вперед. Нет, это скорее просто большой балкон, выходящий на какой-то проспект, с двумя плетенными креслами и примостившимся между ними небольшим столиком, а вся ограда обвита красивыми алыми розами. – Гарри, – улыбнулся мистер Малфой, сидящий в одном из кресел, и отсалютовал мальчику бокалом вина. – Присаживайся, выпьешь? – только для вида поинтересовался сиятельный Лорд, уже наливая душистое Бордо. Поттер благодарно кивнул, принимая бокал. – Спасибо, – застенчиво улыбнулся мальчик. – Я рано? – Нет, что ты, я ждал тебя. Завтракал? – Нет… – помотал головой брюнет, расстёгивая пальто – в Париже денек выдался особенно теплым. – Отлично! – улыбнулся Люциус – Тогда, думаю, ты не будешь против разделить со мной трапезу. Как ты относишься к морепродуктам? Тут внизу замечательный ресторан, Марк уже сделал заказ, стол должен быть уже накрыт. Пойдем, – встал Люциус, протягивая мальчику руку.

оОо

– Мы куда-нибудь пойдем? – невзначай поинтересовался мальчик, доедая свою порцию превосходных креветок в кляре, приправленных лимонным соусом. – Конечно, куколка, – Гарри чуть прикрыл глаза, его каждый раз чуть ли не передергивает, когда Люциус называет его «куколкой», это ни с какой стороны не приятно из-за интонаций мужчины. – Скоро ведь Святочный Бал, нужно подготовить костюм, особенно тебе, как чемпиону. – Да, Люциус, спасибо, я как раз об этом и думал. – Гарри прикрыл глаза, так что тени от длинных ресниц упали на скулы. Малфой замер на мгновение, любуясь, все же красив стервец и сейчас явно ненавязчиво на что-то провоцирует, если так пойдет, они не попадут сегодня в магазин… нет, не то что бы Лорд был против, но дела в первую очередь. – Ладно, Анри, пойдем. – Анри? – Мы же в Париже, – усмехнулся блондин. – Марк, мантию! Расторопный дворецкий тут же появился, неся верхнюю одежду господина и его гостя. Люциус принял мантию, даже не посмотрев на дворецкого, будто бы тот предмет интерьера. Даже домовые эльфы удостаиваются большего внимания от сиятельного лорда. – Спасибо, – с легкой улыбкой поблагодарил мальчик, принимая пальто из рук дворецкого. Люциус слегка поморщился. – Пошли! – скомандовал Лорд, приобнимая мальчишку за талию. – Гарри, пока ты со мной, ты должен уяснить, что есть люди твоего круга, а есть те, кто не достоин твоего внимания, – начал речь, надменно растягивая слова, Малфой, когда они отошли на достаточное расстояние. – Марк сквиб, он ни чем не лучше этих грязных маглов. – Но, это простая вежливость… Сиятельный Лорд ничего не ответил, лишь насмешливо улыбнулся.

оОо

Прогулка выдалась шикарная. Гарри от всей души наслаждался хорошей погодой, близостью Люциуса и самим походом за покупками. Гриффиндорец не понимал, как другие парни могут ныть из-за похода по магазинам? Самому Мальчику-который-выжил нравится ходить между рядами, выбирать вещи, а потом примерять их. Особенно занятно это делать, когда рядом Люциус. Парню очень приятно ловить на себе одобрительные и, иногда, совсем редко, восхищенные взгляды мужчины. Сейчас Поттер сравнивает себя с пауком. Он легко и незаметно опутывает паутиной иллюзий свою жертву. И что самое обидное, возлюбленный поддается. Не значит ли это, что лорд Малфой действительно видит в нем лишь красивую куклу? Гарри тяжело вздохнул. Даже если и так, то он не имеет права отчаиваться и отступать. Он решил, что Люциус Абраксас Малфой будет его. Значит, он будет! Нужно отбросить все сомнения и неуверенность в себе. Вечером он крался по темным коридорам Хогвартса, их с Люциусом прогулка слегка затянулась, и уже давно был отбой, а гриффиндорец, как на зло, забыл мантию-невидимку в комнате. – Поттер, – послышался сзади сильный, хриплый голос профессора по защите от темных искусств. – Профессор, – замерев на мгновение, повернулся мальчик. Хорошо хоть, что это не Снейп и не Филч. - Я иду в гостиную… и, я… – Поттер, за мной! Кабинет защиты находится не далеко от того места, где Грозный Глаз поймал четверокурсника. – Садись, Поттер, – рыкнул профессор. Дождавшись, пока мальчик усядется, Хмури, уставившись на мальчика обоими глазами – волшебным и обычным, продолжил: – Ты хорошо справился с испытанием. Бабблинг постоянно рассказывает о твоих успехах в рунах, молодец, к первому испытанию ты подготовился достойно! – рыкнул профессор. – Ты разгадал загадку? – Нет, я не успел… я не знаю. Когда открываю яйцо, оно издает просто чудовищные звуки. Да и успеется, впереди еще два с половинного месяца. – Возможно ты и прав, но послушай, мальчик моего совета, – учитель грузно поднялся, постукивая деревянным протезом, – вода искажает звуки. – Грозный Глаз похлопал мальчика по плечу, заставив его поморщится от боли. – Подумай об этом, а сейчас пойдем. Я провожу тебя до общежития, чтоб не поймала какая-нибудь гадкая змея. У них мало времени, Поттер должен выиграть кубок, а для этого ему нужно хорошенько подготовится. Поттер должен выиграть турнир, иначе весь план Темного Лорда Воландеморта пойдет прахом. «Нужно напомнить Диггори о его миссии. А то ошивается вокруг этой китаянки. Поттер нужен хозяину,» – размышлял преподаватель по пути к выходу из школы. Ему нужно проверить господина и принести некоторые ингредиенты для зелий. Ночь у Барти Крауча-младшего обещает быть долгой.

оОо

Последние дни семестра были на редкость шумными. Какие только слухи ни витали по замку о предстоящем бале. Гарри и половине не верил. Поговаривали, например, что Дамблдор купил у мадам Розмерты восемьсот бочек хмельной медовухи. Но то, что приглашена группа «Ведуньи», было истинной правдой. Поттер знал эту группу, их песни часто транслируют по колдо-радио, что играет в магазинчиках на Косой аллее. Поттер не понимал ажиотажа вокруг этой новости, по мнению мальчика – ничего особенного в них нет. Некоторые учителя, среди них и крошка Флитвик, махнули рукой на старшекурсников, ополоумевших от предстоящего бала. Он позволил на своем уроке в среду играть кто во что горазд, а сам беседовал с Гарри о блестящем применении заклинания по укрощению драконов во время первого испытания. Другие учителя подобного понимания не проявили. МакГонагалл и Грюм заставляли студентов работать на уроке до последних минут. И конечно, Снейп скорее бы усыновил Гарри, чем позволил бездельничать в лаборатории зельеварения. Окинув класс не предвещающим ничего доброго взором, он сообщил, что на последнем уроке будет контрольная по противоядиям. — До чего вредный тип! — возмущался Рон в тот день вечером, как ни в чем не бывало плюхнувшись на диван рядом с тихо беседующими Гарри и Невилом. — Обрушить на нас такую контрольную! Столько придется зубрить! Испортил последние дни перед Рождеством! Гермиона на это лишь высокомерно фыркнула, глядя поверх высоченной стопки опасно кренящихся книг. — Ты, кажется, не очень себя утруждаешь! На Гарри она даже не взглянула, с того памятного вечера, когда они разругались из-за бала, девочка показательно его игнорировала. – И правда, зачем нужна эта дурацкая контрольная? – пробурчал Лонгботтом. - Да еще и эта практическая часть! – совсем сник парень. У Нева все хорошо с теорией, а вот практика сильно страдает. Он просто не в состоянии сварить элементарного зелья, даже у Гарри с этим намного лучше. С тех пор как мальчик практически дочитал «Магию древних», у него все предметы стали получатся намного лучше, особенно прогресс был виден в рунах и зельеварении, хотя по последнему предмету оценки так и не переползли отметки «выше ожидаемого». Но тут, мальчик в этом свято уверен, дело в предвзятом отношении Снейпа к нему. – Ладно, ребят, я спать, – показушно зевнул чемпион. – Я еще посижу, – вставил свои пять кнатов Рон. – Спокойной ночи, Гарри, – тихо отозвался Невилл, – А мне еще дописывать сочинение, – мальчик горестно уставился на лежащую рядом с ним стопку книг по зельеварению. Он сегодня опять взорвал котел. Гарри взлетел по лестнице вверх, быстро задернул полог на своей кровати и наложил на него охранные чары, вытащил мантию-невидимку из сундука, проверил наличие в кармане «карты мародеров» и только удостоверившись, что все на месте, тихо позвал: – Добби! – как только домовой эльф появился мальчик зашептал. – Друг! Ты не мог бы переместить меня в ближайшую пустую нишу? – что-то подсказывает мальчику, что именно сегодня ему повезет, и тот таинственный вход будет открыт. – Спасибо! – автоматически бросил мальчик, стоило ему только оказаться за пределами общежития, он накинул мантию-невидимку, сообразил кинуть на себя заглушающие чары и бегом понесся в подземелья, даже не сверяясь с картой. До места Поттер добрался в считаные минуты, запыхавшись, тяжело дыша, мальчик горящими глазами уставился на открытую арку, все так же зияющую тьмой. Мальчик сделал один робкий шаг, тьма все так же пугала, она будто бы шевелилась, казалось, попади туда, и ты пропал. Тьма – это голодное чудовище, к которому ты сам идешь в открытую пасть. Но любопытство было сильнее, и мальчик сделал шаг на встречу тьме. С каждым шагом тело все больше наливалось тяжестью, сопротивляясь, мантия-невидимка спала с плеч, но Гарри этого даже не заметил, но как завороженный шаг за шагом приближался к проходу. Но вот, заветная черта пересечена, и появилось ощущение, что с плеч свалился тяжелый груз, тьма больше не кажется опасным чудовищем, она мягка и прията, она не режет глаза, как яркий свет. Она уютна. И мальчику кажется, что темнота, как заботливая мать, берет его за руку и ведет по лестнице вниз, обещая рассказать все свои секреты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.