ID работы: 3254295

Механический город - Магнолия

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Секретные разговоры...

Настройки текста
— Из-за правил я не могу причинять вред обычным людям, но советую и вам особо не наглеть. Рано или поздно вы налетите на механика или алхимика, который не станет сдерживаться и устроит взбучку. А теперь уходите. Прошлого жеста, которым незнакомка откинула главного зачинщика, было более чем достаточно. Люди замешкались, но оружие не опустили. Страха в глазах было очень много, но так просто уступить алхимикам они не могли. Один из сопротивлявшихся поднял лук со стрелой, целясь в прибывшего алхимика. Секундой позже и стрела бы могла убить девушку, но тут вмешался ещё один человек, отпихивая своего друга назад. — Простите нас, пожалуйста! Мы уже уходим, не будем мешать достопочтенным алхимикам продолжать свой путь. Нервно похихикивая, этот человек что-то прошептал остальным, и те, бросив оружие, бросились бежать, забирая тех, кто ещё хотел возмутиться. — Создатель «Вечного доспеха»? А, одна из шавок Хаммер Хаттон! Только угрожать и умеют! Человек сплюнул на землю, но ушёл. Всё-таки связываться с алхимиками даже самые отчаянные не собираются. Девушки довольно долго ждали пока последние люди скроются за углом, прежде чем начать разговор. В первую очередь Люси бросила взгляд на одеяние прибывшей девушки. И сразу заметила разницу между обычными людьми и теми, кто закончил АМиА. Простой народ назвал девушку алхимиком, но есть взглянуть на одежду, то было сразу понятно, что это механик. Форма тёмно-зелёного цвета, состоящая из штанов, заправленных в сапоги, и плаща, застёгнутого на три первые пуговицы. На ремне висело несколько маленьких мешочков, вероятно, с различными деталями или сферами. Особенно Хартфилию поразили яркие, красные волосы девушки, собранные в высокий хвост. Обычно девушки редко идут в механики, предпочитая что-то более лёгкое. Девушка весело помахала рукой в чёрной перчатке. Лисанна улыбнулась и помахала в ответ. Значит, это не просто механик-спаситель, но ещё и знакомая Лисанны? — Люси-Люси! — девушка потащила подругу чуть ближе. — Знакомься, это — Эрза. Она со мной в одной гильдии и является Создателем «Вечного доспеха», чем заслужила признание Хаммер Хаттон. Эрза, это — Люси! Она помогала мне доставить тебе сумку, которую ты просила. Люси хочет вступить в гильдию, поэтому идёт в Совет. И раз уж мы встретили тебя, то вот! Штраус быстро всё проговорила и всунула в руки Скарлетт большую коричневую сумку с длинным ремешком. А Люси хлопала глазами, пытаясь понять, что тут происходит. Эрза же улыбнулась, принимая сумку, и похлопала Хартфилию по плечу. — Большое вам спасибо. Мне пора, а вы постарайтесь не вляпаться в неприятности. Ситуация сейчас очень обострённая. Королеву Хаттон подозревают в сговоре с Зерефом, но мы-то знаем, что это не так. Королева сейчас собирает все силы для борьбы с другими странами, которые очень хотят узнать рецепт создания ЕП*. Поэтому она ищет таких же как она — АСН-ов*. Сейчас её главная сфера слабеет, и подпитывать становится всё сложнее. Если ЕП исчезнет, то более мелкие сферы потеряют все свои возможности. Нельзя этого допустить, а простой народ волнуется больше за свою жизнь, чем за сохранность магии в сферах. — Эрза тяжело вздохнула, а на лбу образовалась складка, — Что ж, я всё сказала. И так уже опаздываю. Удачи с поиском гильдии, Люси. Лисанна, возвращайся домой, не заставляй своих брата и сестру волноваться! Хартфилия только и успела, что рукой помахать вслед. А Штраус её уже крепко обнимала, прощаясь и приглашая, при случае, заглядывать в гильдию. Правда, Лисанна не сказала название, но они же всё равно когда-нибудь пересекутся. Блондинка крепко обняла новую подругу и направилась на пятнадцатый уровень. Правда, из головы не выходили мысли об этой девушке с таким странным и редким цветом волос. Да и то, что она была механиком — удивляло не меньше. Ну и конечно же, Люси была шокирована тем, что её познакомили с такой известной личностью. Эрза создала самый обычный, лёгкий доспех, и достигнув тридцатого уровня механика, смогла изучить и алхимическую сторону, после чего создала сферы с нужными свойствами и зачаровала доспех. Достигнуть тридцатого уровня было нелегко, поэтому Эрзу и её изобретение встретили рукоплесканиями, но узнав над чем она так долго работала, обсмеяли. Только Хаммер Хаттон решила полностью обследовать доспех и была приятно поражена. Механик смогла создать действительно нужную вещь. Если на Фиор нападут, то с такими доспехами они смогут дать отпор. А доспех был хорош. Он мог меняться по велению человека, надевшего его. Если тебя атакуют сферой ветра, то доспех тут же изменялся и весь урон просто-напросто поглощался. Конечно, все виды сфер охватить было невозможно, но и то, что уже было... Хаммер оценила и нарекла Эрзу создателем «Вечного доспеха». А смеявшиеся люди довольно быстро поисчезали в мастерских, надеясь создать что-то подобное, но увы. Так что знакомство с этой личностью определённо приносило свою плюсы. С этими мыслями Люси добралась до пятнадцатого уровня и шагнула в распахнутые двери здания Совета. *** — Ты осознаёшь, что если ты соберёшь всех АСН-ов, мир может рухнуть? — пробормотал человек в тёмном плаще скорее осуждающе, чем действительно спрашивая. — Естественно, — отозвался женский голос, но сама девушка показываться не спешила, скрываясь в тени, как и её собеседник. — Но я должна рискнуть. В этот раз мне должны попасться очень талантливые детки. Они выдержат напряжение ЕП. А вот тебе, как раз стоило бы быть осторожнее. Обо мне ползут очень неприятные слухи... — «Хаммер Хаттон в сговоре с Зерефом»? — парень задумчиво потёр подбородок. — в каждой из эпох меня называют монстром, способным уничтожить весь мир... Вот только, монстр-то, не я. — Не ухмыляйся так, я прекрасно понимаю, что ты не виноват. Пять веков назад сфера, созданная нами обоими вышла из-под контроля. В результате этого, мы в с тобой получили бессмертие, только я меняю оболочки, а ты нет. Эх, кажется, ещё век назад я была кареглазой брюнеткой, — Хаммер мечтательно улыбнулась. — А сегодня рыжая с зелёными глазами, поэтому меня никто из эпохи в эпоху узнать не может. Но Зерефу не повезло. Сохранять свой облик... сколько уже эпох? — Много. Я и сам не помню точное число. И заметь, в каждой их эпох считают, что ты как-то связана со мной. Люди делятся на два лагеря. Одно и тоже каждый раз, — Зереф вздыхает, поправляя балахон. — И когда мы с тобой сможем так спокойно, как старые знакомые поговорить? Эти люди не дают покоя... В этот же момент маленькая хрустальная сфера загорается, и на ней появляется хмурое лицо девушки-горничной. — Королева, к вам Гажил и Джувия из торговой гильдии Хвост Феи. Они утверждают, что вы вызвали их к себе. — Да, это так. Пропусти их. Горничная кивнула, и сфера потухла. — Кажется, тебе пора, Зереф. — И сам вижу. Ах да, если ты действительно собираешься собрать всех АСН-ов, и твой план пойдёт крахом, то когда мы встретимся на пересечении эпох, не говори, что я тебя не предупреждал о последствиях. — тёмный алхимик медленно растворялся в воздухе. — Будь осторожней...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.