ID работы: 3254295

Механический город - Магнолия

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мятежники — не самые опасные

Настройки текста
Две девушки брели по городу. Они уже миновали двенадцатый уровень и приблизились к тринадцатому. Двигаться было тяжело, тяжёлый воздух, наполненный ржавчиной, не давал дышать спокойно. Всё-таки растения есть лишь в ботаническом саду Королевы всея Фиора, Хаммер Хаттон. Мда... С каждым годом всё хуже и хуже. Алхимики просто не успевали очищать воздух в Естественном Правосудии. Ах да, следует пояснить, что Естественное Правосудие — на данный момент сильнейшая сфера, с помощью которой Магнолия находится в безопасности. Разновидность ЕП (Естественного Правосудия) — это сферы, которые мутировали, с добавлением того или иного ингредиента. Многие люди пытались повторить подвиг Королевы, однако их попытки были безуспешны. Хаммер сама вывела формулу алхимический сферы и изменить её было невозможно. Интересно, а зачем пытаться создать более сильную сферу, чем ЕП? Ответ прост и ясен: Долголетие. Верно, люди хотели жить вечно, но лишь Хаммер Хаттон достигла таких успехов. Она могла контролировать ЕП и видела, как человечество стремится к процветанию, тем самым губя планету. Королева живёт приблизительно около двести двадцати лет. Точный возраст не знает никто. Эту женщину любили и уважали, но не все хотели смириться со своим положением. Ненавистники клеветали на Хаттон: «Говорят, что Королева по ночам купается в крови своих поданных и тем самым продлевает свою жизнь...» «Брехня! Королева — злая колдунья и держит весь мир под своим гипнозом!» «Она пользуется магией мёртвых! Естественное Правосудие — проклятие, которое она наслала на нас, чтобы истребить.» «А я слышал, что Хаммер Хаттон связана с Великим Тёмным Алхимиком Зерефом.» «Сбрендил, что ли? Зереф — механик, а не алхимик!» «Так всего лишь говорят слухи...» Слухи распространялись очень быстро. Большая часть людей не верила в это и продолжала почитать Королеву. Так и текла почти мирная жизнь, в тихой и уютной Магнолии. Люди торговали, прославлялись, умирали. Впрочем, ничего удивительного. Как ни крути, жизнь настолько скучна и обыденна, что даже изменить этого нельзя. С приходом ЕП ничего не изменилось. Появились торговые, промысловые, вражеские гильдии. Одна из них — Хвост Феи. На данный момент сильнейшая из всех, хоть и торгово-промысловая. Заказы выполняют в назначенные сроки, не опаздывая. Но даже если будет небольшая задержка, то это того стоит. У Хвоста Феи лучшие алхимики и механики. Заказы всегда выполнены на ура, придраться не к чему. Пусть гильдия частенько выпивает, это им совсем не мешает. Бесконечные драки и перепалки, крики и запах алкоголя. Нет-нет! Вы не подумайте! Они не пьют беспробудными сутками, на это есть особые дни. И конечно же, попасть туда, чрезвычайно трудно. За красивое личико и фигурку, тебя даже на порог не пустят. Если ты алхимик или механик, то оправдывай своё звание! Лентяев здесь не любят! Ну в общем, тишь да благодать, изредка прерываемая гулянками. Хм, а на чём, мы собственно говоря, остановились? Точно-точно! Итак, Люси и Лисанна медленно брели по переходу на тринадцатый уровень. Медленно, никуда не торопясь. Вокруг тишина, в которой был слышен какой-то звон и периодический грохот. Хартфилия остановилась, прислушиваясь. Мало ли, тёмная гильдия. Такое вполне возможно. Девушка подёргала носом, а рука на автомате полезла в сумку на поясе. Лисанна тоже заметила необычное явление на двенадцатом уровне. Людей нигде не было видно. Абсолютно нигде. Весьма странно для такого обычно оживлённого уровня. Алхимики напряглись. Главное — не паниковать. Пусть они всего лишь десятого уровня, но отпор дать смогут. Так или иначе внезапной атаки никто из девушек не ожидал, хотя они внимательно смотрели. Стрела с огнём пролетела мимо них. Девушки стояли спинами друг к другу, и как только стрела была замечена, они резко разбежались. Неподалёку послышался сильный грохот и куча людей высыпала перед алхимиками. Они были вооружены до зубов. Нападавшие были простыми людьми... «Дело — дрянь!» — мысли в голове Люси путались. Она никак не могла сосредоточиться. «Это не к добру. С каких пор люди нападают на алхимиков?» — Штраус недоумённо водила глазами. Словно прочитав мысли девушек, высокий коренастый мужчина вышел вперёд, угрожающе помахивая вилами и дубинкой. Он с презрением их осмотрел и досадно сплюнул на землю. — Вы только посмотрите! Опять алхимики! Сколько же вас тварей развелось?! — мужчина был разозлён. В его глазах так и пылала ярость. Его поддержали криками. Девушки переглянулись. Лисанна решила начать разговор. — Позвольте... Уважаемый, по какому праву вы нападаете на алхимиков? Это ведь карается правилами АМиА! — Плевать на правила! Вся эта алхимико-механическая дрянь ужасно действует не только на нервы, но и на землю тоже! Вы портите воздух! Животные убежали далеко от людских поселений. Цветы никто не видел уже больше двадцати лет! Ни одного растения, ни травинки вблизи нет! Всё из-за вас! — люди были настроены агрессивно. — А Хаммер Хаттон — самая главная тварь, из-за которой простым людям нет места на земле! Люси и Лисанна переглянулись. Похоже переговоры не дадут результатов. Эти люди не станут их слушать. — Лучше бы вы все сдохли и не мешали процветанию Магнолии! Алхимикам нечего было сказать, но и атаковать людей нельзя. Механика или алхимия во вред жестоко карается. Оставалось сдаться. Однако, дальше жизнь бы пошла под откос. Сдаваться было нельзя. Не сейчас... Надо ждать нужный момент. — А? Что за толпа? Я чего-то не знаю? Весьма прискорбно. Вот он нужный момент! — Ты кто ещё?! — восставшим не нравилось поведение нового персонажа. Лёгкая улыбка. — Это же я хочу спросить у вас. Почему вы остановили двух алхимиков во время их движения между уровнями? Нехорошо. — Да, кто ты!... Не успел самый первый нападавший что-то сказать, как его отбросило сильной волной воздуха. — Благодаря правилам я не могу причинить вам вред, но если такое ещё раз повторится, то я за себя не отвечаю. Появившийся персонаж разминал кисти рук. Девушки облегчённо вздохнули...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.