ID работы: 3254295

Механический город - Магнолия

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

На приёме у королевы

Настройки текста
Всю дорогу до дворца троица шла молча, только колокольчики на шляпе Люси и Джувии периодически звенели, оповещая всех о том, что идут не простые люди. Возможно, это и было одним из преимуществ алхимиков, но в этот раз девушка дёргалась, потому что недавнее происшествие довольно трудно забыть. А вот Гажил и Джувия шли расслабленно, кажется, не обращая ни на кого своё внимание. Они определённо были выше этого. Это именно те люди, на которых стоит равняться. Из таких обычно и получаются высококвалифицированные механики и алхимики. Люси ни капли не сомневалась, что оба гораздо выше её уровнем. Это было заметно и по снаряжению, и по тому, как они держались. Не боятся. Понимают, что основной доход стране и городу приносят они. Девушка бы хотела идти также гордо, но никак не могла заставить себя поднять голову, чтобы подставить лицо тёплым осенним лучам. Не смотря на то, что это только начало, но скоро придётся менять экипировку на более утеплённую. Хотя Люси слышала, что существуют механики, которые смогли создать специальные плащи, которые могли греть человека, а внутри тот мог быть голым и не мёрзнуть из-за особенностей плаща. Хартфилия точно знала, какие украшения будут популярны этой зимой. Один алхимик-ювелир мог создавать бижутерию из льда, которая не тает и не приносит дискомфорта. Все остальные ювелиры захотели узнать секрет создания подобных, но не удалось. Конечно, создателю невыгодно, чтобы кто-то смог переплюнуть его в этом. Люси хотела бы приобрести себе несколько таких, только говорят, что любое украшение неимоверно дорогое. Однако... Она точно видела на руке Джувии браслет из этой категории! Эх, ей бы очень хотелось спросить девушку об этом, но вряд ли это будет вежливо. Может стоит выждать подходящий момент? Да, так она и сделает! К тому же, они как раз подошли к воротам дворца. — Хех, ты действительно привела нас куда нужно. Теперь мы успеем. Джувия, пойдём! — Гажил подошёл к двум стражам, показывая им какой-то документ, который те внимательно проверили. — Большое спасибо, Люси! Ты очень помогла Гажилу и Джувии, — девушка поблагодарила светловолосую, а после задумчиво склонила голову набок. — Может быть ты хочешь пойти вместе с Джувией? — К-куда? Мне кажется, вам надо было во дворец... — Да, и в благодарность Джувия могла бы провести тебя к Хаммер Хаттон, — Локсар тряхнула синими локонами. — Если ты хочешь, конечно. Люси поняла, что это тот самый момент, когда нужно срочно соглашаться и даже не думать об отказе. Тогда она сможет взглянуть на Естественное Правосудие! Во всяком случае, постарается. Это ведь был бы такой прорыв, если бы королева позволила ей разобраться в составе этой сферы! Главное, попасть во дворец, а дальше... Дальше, Люси уже разберётся! Даже если придётся рискнуть здоровьем и жизнью, ведь за такие желания вполне могут наказать по всей строгости, будь ты хотя величайшим алхимиком или механиком, но и в этом случае не простят такого. Она уверена в том, что когда останется наедине с Естественным Правосудием, то сможет перевернуть мир! Или попытаться... Она не собиралась отказываться от такого заманчивого предложения, поэтому активно закивала головой, так что звон колокольчиков наполнил улицу. Джувия смерила её странным взглядом, ведь сейчас Люси наверняка напоминала какого-то безумца с огнём в глазах, готовая изучать и трудиться. Что ж, таких тут полно. Амбициозных, умных, уверенных в себе людей, которые горы могли свернуть ради науки. Только не у всех получалось. Впрочем, почему бы не попробовать? Джувия вполне понимала, что если Люси не перевернёт город с ног на голову, то хуже не станет. Главное, чтобы её действия не отразились плохо. Тогда по головке не погладят никого. Джувия схватила Хартфилию за руку и потащила к воротам, у которых стоял Гажил, нервно постукивающий ногой. Похоже, что ждёт он достаточно. — Не понял, а её ты зачем с собой потащила? — парень смерил блондинку недовольным взглядом. — Джувия решила, что было бы неплохо отблагодарить Люси. Ничего страшного не случится, если мы возьмём её в дворец. — Ох... Если что, отвечаешь ты, — Гажил тяжело вздохнул и, не став дальше спорить, пошёл к замку. Локсар тут же пошла следом, не отпуская руку Люси. А та была настолько счастлива, что позволяла себя тащить. *** — Королева, примите от нашей гильдии небольшой подарок. Это новая машина, которая не только развивает большую скорость, но и может летать. Проще говоря, мы усовершенствовали предыдущую модель, — Гажил стоял прямо перед Хаммер и гордо рассказывал ей про недавно созданный аппарат. Он не сомневался в успехе, да и прочие гости тоже. Люси с интересом осматривала машину, которая работала на особых сферах. Обычно использовали топливо, так как сферы не могли продержаться несколько часов, а менять их каждый раз очень затратно. — Вы так уверены, что она сможет взлететь? А какие сферы используете? Как часто их надо будет менять? Какой вес выдерживает машина? — Хаммер сыпала вопросами, но смотрела на аппарат с какой-то любовью. Не удивительно. Новые изобретения всегда вызывают интерес. — Да. Сферы воздуха для полёта и сферы-наполнители для топлива. Сферы-наполнители менять не надо. Главное, не забывать заливать топливо, иначе ни поехать, ни взлететь не получится. Около пятиста килограмм. К сожалению, в небо можно поднять только сто. Это из-за сфер воздуха, которые не получится контролировать. Алхимик или механик может использовать две сферы одновременно, именно поэтому мы установили по одной с двух сторон. Если ставить больше, то управление теряется, в результате чего может произойти несчастный случай. Мы сейчас пытаемся исправить это, — казалось, что Гажил был готов к любому вопросу со стороны Хаммер, так что обескураженным он не выглядел. — Что ж, это довольно большой недостаток. Если мы сможем запустить такие машины в производство, то мы сможем отказаться от дирижаблей, которые слишком громоздкие, да и сталкиваются в небе часто. В вашей гильдии очень талантливые механики, которые наверняка смогут устранить эту проблему. А за такой подарок, спасибо. Опробую в ближайшее время. Гажил поклонился и отошёл. Свою задачу они выполнили, теперь дело за малым. Хаммер должна оценить аппарат, чтобы разрешить производство подобных или запретить. Люси была уверена в том, что королеве изобретение придётся по вкусу. Она бы сама не отказалась на таком полетать. Она была как-то на дирижабле, но это была лишь маленькая экскурсия в АМиА, так что не стоит это считать за полноценный полёт. К тому же, она спала. Сама Люси тем временем осматривала замок на предмет всяких странностей. Она сомневалась, что королева выставит Естественное Правосудие напоказ, но всё же так надеялась на это! Увы. Ничего похожего в зале не было. Хартфилия уже была разочарована, так что она совсем не ожидала того, что Хаммер встанет со своего трона и пройдёт на верхний этаж, откуда скажет: — Благодарю Вас, за отличные изобретения. Все они будут оценены по достоинству, если заслуживают этого, конечно же, — королева выдержала паузу. — Сегодня я собираюсь представить вашему взгляду Естественное Правосудие! И нет, я не шучу. Одной мне очень сложно поддерживать защиту нашего города, поэтому я собираюсь найти ещё шестерых Алхимиков Сумеречного Неба, которые помогут мне. Это звучит невероятно, но Естественное Правосудие откликается на алхимиков, подобных мне, так что мы сразу сможем определить, кто нам нужен. Пожалуйста, выстройтесь в очередь, потому что я собираюсь проверить всех в этом замке!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.