ID работы: 3254295

Механический город - Магнолия

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мастерская

Настройки текста
— Алхимик Сумеречного Неба, вступивший к нам по приказу королевы... Лисанна с огромным интересом посматривала на Люси, отмечая в неё изменения после их встречи. Штраус была не глупой девушкой, поэтому сразу поняла, что это стоит хранить в тайне. Они сидели в самом углу гильдии, чтобы их никто не смог подслушать. Нацу и Грей отправились по своим делам, оставив девушек наедине. Люси буквально выдавливала из себя информацию, аккуратными и маленькими порциями подавая её Лисанне. Нельзя говорить слишком много, но нужно и удовлетворить любопытство алхимика. А ещё периодически приходилось уворачиваться от гаечных ключей и колбочек, который не разбивались, но проделывали вмятины в стенах. Люси впервые со всем этим столкнулась, но ощущения были новыми и невероятными. Но ещё больше она была поражена, когда Лисанна психанула, достала одну из своих сфер и резко запустила ей в толпу. Ровно через секунду раздался взрыв, и дерущихся отнесло в разные стороны. Хартфилия с ужасом посмотрела на ошарашенных механиков и алхимиков, которые переглянулись и расселись за столы, не решаясь снова ввязываться в драку. — Обычное дело. Одноразовые сферы помогают решить эту проблему, — Лисанна тяжело вздохнула и подперла щёку рукой. — По крайней мере, часа два они будут вести себя тихо. — А можно ли как-то избежать этого? — Люси задумчиво теребила свою сумку, понимая, что одноразовые сферы довольно дороги. — Мастерская. Вокруг гильдии есть несколько зданий, являющихся мастерскими. А рядом с ними располагаются полигоны для тестирований, ограждённые защитными полями, — девушка тыкала пальцами в воздух, обозначая местоположение объектов. — Не могла бы ты показать мне их? Мне кажется, там сейчас безопасней, чем здесь, — Люси опасливо покосилась на ту компанию, которая, кажется, снова собиралась затеять драку. — Ох, поскорее бы Эрза вернулась. Тогда тишина была бы идеальной, — Штраус поднялась со своего места, махая Люси рукой. — Конечно, пойдём. Тем более, ты явно будешь надолго в них оставаться. — Почему? — Не хочу давить, но ты Заклинательница, — с явным намёком на то, что Люси является Алхимиком Сумеречного Неба, проговорила Лисанна. Блондинка поморщилась, потому что звёзды на руке чётко давали ощутить всю ответственность, лежащую на ней. Мастерская поражала своими размерами и технологиями. Люси с огромным любопытством осматривалась, хотя Лисанна уверенно тащила её вперёд, помогая лавировать между алхимиками и механиками, которые работали. Те настолько были поглощены созданием сфер и механизмов, что даже не обратили внимания на вошедших. Откуда-то справа раздался взрыв, и повалил густой дым. Раздались крики, а потом все присутствующие вернулись к своей работе, надев защитные очки. Через несколько секунд весь дым исчез в трубе, будто его и не было. Люси решила поближе посмотреть на стол с оборудованием, где можно было работать одновременно и алхимику, и механику. Множество колбочек, специальные ступки, измельчители, печь, молоты, формы и сосуды для сфер. Глаза разбегались, и Хартфилия не знала за что ухватиться. Почему-то руки зачесались немедленно что-то создать. Что-то своё... Именное. Но она вспомнила о Минерве. У неё была знакомая, которая также работает со сферами звёздных духов. А ещё был Хибики, который обещал помочь с ингредиентами. Было бы неплохо получить лучшие компоненты. Плюс стоит выбрать специализацию. Кузнец? Ювелир? Швея? Строитель? Повар? Это не то, что она могла выбрать прямо сейчас. Плюс профессий огромное множество. Какая подойдёт именно ей? Или быть Алхимиком Сумеречного Неба — уже её специализация? Тогда даже как-то проще будет. В любом случае, инструменты торговой гильдии Хвоста Феи привлекали внимание и заставляли представлять те шедевры, которые она может создать в ближайшее время. Лисанна вовремя заметила маниакальный блеск в глазах, преследующий всех создателей, и осторожно поднесла руку Люси к ступке. Главное — подтолкнуть, а потом не трогать. — Лисанна... — блондинка обвела пальцами ближайшие колбы, чувствуя, как звёзды на правой руке жгутся и требуют немедленно что-то создать. — Что тебе нужно? — Штраус уже прикидывала списки компонентов, которые находились на их складе. — Цветы ореха и петунии, а также запас воды, сферы льда и воздуха, — Люси лихорадочно вспоминала язык тех цветов, которые могут ей понадобиться. О том, что нужных цветов может вообще не найтись, она не думала. Некоторые гильдии делают запасы, благодаря лаборатории, поэтому она сейчас сильно рассчитывала на Хвост Феи. — Есть сфера магического поля? Не помешает. Лисанна умчалась почти сразу же. Хартфилия же уверенным движением включила печь, зажгла фитиль под колбой, которую заменила сосудом для создания сфер. Она сможет. У неё всё получится. Ведь глаза не успевают за руками, пока Люси расставляет пипетки и ступки перед собой. В ящике стола она обнаружила мешочек, в котором лежат частицы Естественного Правосудия. Ну конечно. Все сферы состоят из ЕП, поэтому неудивительно, что оно начало разрушаться. В гильдии такой запас был всегда в дозированных количествах, которого было достаточно, чтобы создать одну сферу или механизм. Резким движением она ссыпала в ступку частицы сферы, начав ожесточённо их толочь. Звёзды на руке обжигали, заставляя ускориться. Осторожно пересыпала все в колбочку, где они начали кипеть. Когда все ингредиенты будут на месте, то она сможет перегнать эту субстанцию в сосуд. Блондинка даже не заметила, как под рукой оказались цветы и одноразовые сферы, а Лисанна уже сливала воду в ведро рядом с печью. Алхимик быстро разрезала цветы ореха и петунии. Глупость и гнев. Кто-то делает глупость, а потом получает в ответ гнев. То, что нужно. А сферы воздуха помогут разогнать нужный эффект на несколько метров. Сферы льда, в свою очередь, заморозят тех, кто попадёт под горячую руку. — Чего она делает с моими сферами? — Грей и Нацу подпирали стену в мастерской, посматривая на Люси, но спрашивая Лисанну. Нельзя отвлекать того, кто на пороге создания шедевра. — Понятия не имею, но это будет что-то великолепное. Уверена, — Штраус была готова нести всё, что понадобится Люси. Алхимик Сумеречного Неба собирается сделать что-то невероятное. Люси встряхнула колбу с водой и цветами, а в сосуд уже добавила сферы льда и воздуха. Печь уже была готова, чтобы совместить компоненты вместе. Сосуд из прочного металла оказался в печи, где она смешала все ингредиенты, периодически помешивая и постоянно следя за временем. Повезло, что Лисанна принесла ещё одну сферу льда, которую Люси использовала для резкой заморозки печи. Сфера была готова. Осталось только разломить сосуд, чтобы достать её. Одного сильного удара об стол было достаточно, чтобы получить идеального размера шарик, в котором были едва различимы цветочки. Теперь можно и протестировать, но что-то ей подсказывало, что результат будет отличным. Ориентируясь на интуицию, Люси поднесла правую руку к только что созданной сфере, где чётким золотистым почерком вывелся её псевдоним и небольшие звёзды в буквах «а». Она подписала её. Оказывается, это делается именно так. Блеск в глаза исчез, и теперь Люси со страхом осматривала сферу. И что она сделала? Но компоненты подсказали что. Это же рецепт, который легко расшифровать. Почему никто не додумался до этого раньше? — Эй, Заклинательница, что это? Это съедобно? — Нацу подошёл ближе, обнюхивая сферу и чуть ли не пробуя её на вкус. — Конечно, нет! Это... — Люси замялась. — Это идеальный ответ на шум в Хвосте Феи! Назовём её сферой «Молчания»!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.