ID работы: 3254295

Механический город - Магнолия

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Алхимик Хвоста Феи

Настройки текста
Люси чувствовала себя неуютно. Она переводила взгляд со своих колен на мастера торговой гильдии — Макарова. Как всё до этого дошло? Ну началось всё с того, что Люси всё-таки окончательно согласилась на предложение Хаммер Хаттон. Она почти всю ночь не спала, хотя ей предоставили одну из лучших комнат во дворце. Наутро королева потащила её к Естественному Правосудию. Невыспавшаяся Люси с интересом рассматривала сферу вблизи, хотя глаза грозились закрыться. Приложив правую руку с татуировкой к сфере, она прочувствовала её изнутри. Самые мелкие трещинки и сломанные части, через которые маленькими ручейками выливалась магия. Из тех слов, которые говорила королева в тот момент, Люси поняла, что только семь Алхимиков Сумеречного Неба смогут восстановить эту сферу и защитить её. А потом всё словно в тумане. Девушку проводили в покои Хаммер, где придворный алхимик нашёл ей новую одежду. Крепче и удобнее, более подходящую для настоящего АСН. Высокие коричневые сапоги из кожи на завязочках; синий плащ с широкими рукавами и расширяющийся к низу; два пояса с удобными кармашками для инструментов и колбочек; специальные перчатки, полностью закрывающие руки, чтобы не пораниться. В своём платье она смотрелась достаточно неплохо, с учётом того, что ей оставили шляпу с колокольчиками и белую сумку. В качестве презента Хаммер вручила Хартфилии голубой шёлковый платок, которым можно закрыть лицо и защитные очки последней модели. А потом всё как в тумане... Люси окружила стража, которая проводила её к двадцатому уровню, где находилась гильдия. Скрывая свою личность, она вошла внутрь, где протянула Мираджейн письмо с печатью королевы и попросила аудиенции с мастером. Прямо сейчас она сидела напротив Макарова, который ни на секунду не отрывался от письма. А Люси сидела и пыталась размеренно дышать и не волноваться. Где гарантия, что рекомендации королевы окажется достаточно, чтобы осуществить мечту? — Значит, Алхимик Сумеречного Неба... — Макаров задумчиво почесал затылок. Люси сжала ладони в кулаки, приготовившись к худшему. — Добро пожаловать в Хвост Феи, Люси! Или ты предпочитаешь, чтобы к тебе обращались по псевдониму? — Эм... Ммм... — Хартфилия поражённо выдохнула, резко расслабившись. — Я бы хотела побыстрее привыкнуть к нему, поэтому если вам не сложно... — Не сложно, — низенький старичок выпрыгнул из-за стола и пошёл на выход, знаком показывая следовать за ним. Это не сон? Она правда вступила в Хвост Феи? Она алхимик этой гильдии? Она сможет создавать сферы только для этой гильдии? Всё звучит так нереалистично, что колокольчики на шляпе Люси зазвенели от нервных движений. Шаги настолько деревянные, а глаза всё ещё расширены от шока. Ей поставят метку? Самые известные алхимики и механики состоят в этой гильдии... За одно сделанное зелье, сферу или механизм она получит достаточное количество денег, чтобы обеспечить себе богатую жизнь. Хотя это была не та цель, которую Люси планировала достичь. Блондинка планировала улучшить жизнь в Магнолии. Вернуть цветы и животных обратно в их среду обитания. Для этого придётся закрыть заводы и изменить саму структуру общества, но это того стоит. Первая ступень к этому: вступить в Хвост Феи. И эта цель выполнена. Люси шла за Макаровым, заранее снимая шляпу. Ей стоит проявить уважение перед людьми, которые давно здесь работают. Спустившись вниз, девушка замерла за спиной мастера, тихо сглотнув. Тишина в гильдии наступила после первого же крика Макарова. — Ребятки, знакомьтесь, это Заклинательница, — мастер шагнул в сторону, давая алхимикам и механикам рассмотреть новенькую. — Она будет алхимиком в нашей гильдии, поэтому поставьте ей метку и расскажите о правилах. За это можно выпить! — Выпьем!!! — единогласный громкий крик заставил Люси отшатнуться. Миловидная Мираджейн подняла печать с меткой, предлагая выбрать, куда именно поставить метку гильдии. Люси хотела протянуть правую руку, но вспомнила, что на ней располагаются звёзды, поэтому поменяла на левую. Аккуратная розовая метка расположилась на левой кисти, которую Люси также скрыла перчаткой. Теперь она полноценный алхимик Хвоста Феи. Она может этим гордиться, а сердце защемило от переполняющей радости. Вокруг неё сразу же оказалось несколько людей, среди которых она заметила Джувию. О, это будет проблемой. Гажил и Джувия знают, как её зовут и знают, как она выглядит. Ей нужно как можно быстрее разрешить эту ситуацию, пока Локсар не подумала что-то лишнее. Ох, а если вспомнить Лисанну и Эрзу?! Господи, да её по-гильдии видело! Ей срочно необходимо увидеться с Хаммер Хаттон! Оповестить, чтобы она поняла, что Люси действительно собирается выполнять свои обязанности, а не отлынивать от них. И хотя её охватил настоящий ужас и паника, Хартфилия приветливо улыбнулась механику с розовыми волосами, который с интересом её разглядывал. — Я Нацу Драгнил, механик двадцать четвёртого уровня Хвоста Феи. Но лучше называй меня кузнецом. В конце концов, я использую огонь для создания своих творений! — первой мыслью стало то, что этот Нацу слишком шумный и громкий. Пусть это и одно и то же. — Вот ведь головёшка несчастная! Утихни ненадолго и не досаждай новенькой, — перед ней появился брюнет, отодвинувший Драгнила и протянувший руку для знакомства. — Грей Фуллбастер, алхимик-ювелир двадцать четвёртого уровня. У тебя ведь пока ещё нет специализации? — Эм, очень приятно... Я Заклинательница, алхимик десятого уровня, — Люси замялась, уставившись на парней. Но руку пожала. — У меня ещё нет специализации, но я в процессе. — Боже, Грей, Нацу, я понимаю, что вы ищите людей для своего проекта, но не стоит давить на неё в первый же день! — знакомый голос заставил Люси обернуться и замереть. Лисанна стояла прямо перед ней и мило улыбалась. Кажется, её ждет допрос с пристрастием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.