ID работы: 3254295

Механический город - Магнолия

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Это просто совет

Настройки текста
Лазарет Чешуи Змеи Девы встретил Люси неприятным холодом и скрежетом непонятных шестерёнок. У Джуры была отдельная палата, где постоянно фильтровался воздух, чтобы лёгкие алхимика начали дышать в прежнем ритме. Боско — один из тех городов, в которых невозможно жить без специального снаряжения. Поэтому там никто и не живёт кроме алхимиков, занимающихся исследованиями в специальных механизмах. Однако экспедиции продолжаются, дабы искоренить проблему отравленного воздуха. Люси и сама участвовала в подобной, когда ещё обучалась в АМиА. Тогда им рассказывали о том, что ЕП могло бы помочь Боско и накрыть куполом, однако, на это требуется огромное количество ресурсов, а также участие всех Алхимиков Сумеречного Неба. Да и после создания купола необходимо будет отдельно отфильтровывать участки воздуха, чтобы нормализовать жизнь в Боско. Возможно, через несколько лет это будет возможно. Сейчас же даже несколько часов в городе серьёзно бьют по здоровью, никакие респираторы не спасают. Хотя Джура уже выглядел достаточно свежим и бодрым. По крайней мере, на кровати он спокойно сидел и поприветствовал Люси кивком головы. — Хибики сообщил мне о твоём визите. Что тебя интересует? — Некис сразу перешёл к делу, оставив долгие прелюдии на потом. — Я занимаюсь проектом по поводу создания сфер-копий. Я подумала, что ты можешь мне помочь с теоретической частью. В конце концов, големы — твоя разработка. И путь к её воплощению не был простым, верно? — Ты права. Ведь изначально моей целью являлся механизм, который бы приводил земляные породы в движение. Это помогло бы развитию фермерского хозяйства в Магнолии. Однако пусть всё пошло не плану, я всё равно сумел создать то, что помогло развиться остальным отраслям, — Джура расслабленно откинулся на подушки, продолжая говорить. — И что значит с «теоретической частью»? — Ингредиенты... Я не уверена, что смогу запросить необходимое количество. Да, сферы стихий и пустые я смогу одолжить, как и особые породы, но некоторые вещи... — Запрещены в Магнолии. Понимаю. И что с того? — мужчина, кажется, нисколько не был обеспокоен вероятными проблемами с законом. — Как это?! — Люси подскочила с места, возмущённо воззрившись на Джуру. Да, она всерьёз задумывалась о том, чтобы скопировать формулу ЕП, но запрещённые ингредиенты — совсем другая история! — Мы — Алхимики Сумеречного Неба, нам нельзя даже подумать о таком! Раздался смешок. Отчётливый такой, ехидный, с привкусом разочарования. А затем по всей комнате разнёсся громовой смех. Такой же сильный, как и алхимия этого человека. Джура хохотал от всей своей широкой души, совершенно не беспокоясь о своих повреждённых лёгких. Люси замерла, не в силах поверить в то, что она только что услышала. Джура смеялся над ней? Серьёзно? Он действительно делал это? Хартфилия даже шляпу сняла от шока, пытаясь отрезвить себя звоном бубенцов. Она впервые слышала смех этого человека, но ещё более абсурдной была сама ситуация. Закон в Магнолии был для всех един. Исключений нет. Но неужели?.. — Мы — Алхимики Сумеречного Неба, приближённые королевы Хаммер Хаттон, те, кто будет поддерживать Естественное Правосудие... Наш послужной список с годами будет только расти, поэтому и титулы будут пополнятся, — Некис ехидно ухмыльнулся. — Закон действительно един, но не для нас. Хаммер тебе не успела объяснить, но с королевским покровительством ты вполне можешь убить другого человека. Как АСН ты понимаешь, что делать это, конечно же, не нужно, но такая возможность имеется. Наша задача — защищать Магнолию. Возможно ли это, если ты не имеешь доступа к запрещённым ингредиентам? — Я п-поняла... — Люси сжала свою шляпу пальцами, чувствуя, как кровь потихоньку отливает от конечностей. Такую истину она точно не ожидала услышать. Как учили с Академии — не сметь даже думать о том, чтобы пойти против закона! Но сейчас всё по-другому. — Заклинательница, — обращение по псевдониму заставило блондинку вскинуть голову вверх, удивлённо уставившись на Джуру. Что еще он ей расскажет? — Ты теперь не просто Люси Хартфилия, недавняя выпускница АМиА, алхимик десятого уровня. У тебя есть власть. Будучи алхимиком Хвоста Феи у тебя тоже есть власть! Тебе лишь нужна наглость, чтобы её использовать. Позволь себе быть чуть выше обычных людей. — Вам легко говорить, Джура! Вы создатель големов, легендарный механик! А я просто!- — А ты просто моя коллега, — перебил её маленькую пылкую речь Джура. — Заклинательница, которую пока никто не знает. Да, сейчас мы на разных уровнях, но ты Алхимик Сумеречного Неба и с тобой обязаны считаться. Тебе достаточно назвать свой титул, чтобы остальные предпочли отступить. Слушок прошёл, что ты успела столкнуться с мятежниками, которых не устраивает жизнь в Магнолии... — И кто же разносит эти слухи? — выдохнула Люси, устало опускаясь на стул. Казалось, что недавняя жизнь выпускника была в прошлом столетии. — Неважно. Просто сам факт этого заставил Хаммер напрячься. Они были большой проблемой с самого основания Магнолии. Будучи АСН у тебя есть полное право на расправу над мятежниками. Не их убийство, заметь! А вот показать им из чего сделаны механики и алхимики — благое дело. Никто не будет против, если это делает человек с неоспоримой властью. Люси сокрушённо вздохнула. Звучало, конечно, прекрасно. Но такое только на словах! На деле всё гораздо сложнее. Неужели, Джура сейчас говорит это на полном серьёзе? Да, он гораздо более умелый механик, не менее прекрасный алхимик, но он правда так уверен в своих словах? Люси не могла этого принять. Неприятно и неправильно. У девушки появилось много вопросов к Хаммер Хаттон. Если королева считает также, то мировоззрение Хартфилии должно в скором времени поменяться, чтобы совладать с новой ролью. Голова гудела. Она всего лишь хотела уточнить несколько деталей, а не получить головную боль. — Это просто совет, Заклинательница. Воспользуйся доступной тебе властью. Не бойся быть наглой, — Джура мягко улыбнулся. — Ты пришла ко мне, чтобы я помог тебе с «теоретической частью», но это не то, что тебе действительно было нужно. Будь увереннее и жёстче, Люси. Чем быстрее ты адаптируешься к новой ситуации, тем лучше для тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.