ID работы: 3254295

Механический город - Магнолия

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мятежников нужно остановить

Настройки текста
— Я собрала вас всех здесь по причине бунта на одном из уровней. Люси уже второй раз была в этом зале, снова заняв место рядом с Хаммер Хаттон. Их снова было пятеро, что очень напрягало. Без двух Алхимиков Сумеречного Неба поддерживать Естественное Правосудие будет непросто. Как выяснилось, порядок в городе — тоже. Уже сейчас произошла ситуация, которой никто не ожидал. Они прибыли по первому приказу королевы, отбросив все свои дела, понимая, что безопасность города находится в приоритете. — На юге Магнолии весь семнадцатый уровень оказался под давлением мятежников, — Хаммер явно была взволнована и говорила быстро, желая донести информацию в максимально сжатые сроки. У них было не так много времени, чтобы тратить его на разговоры. — Семнадцатый уровень не так-то просто захватить. Сколько их? — задала вопрос Минерва, сложив руки в замок и напрягшись. — Там не только обычные люди, но и механики с алхимиками, которые недовольны нынешней ситуацией в городе. У нас нет там гильдии, которая могла бы сдержать их, поэтому я позвала вас, — королева оглядела всех присутствующих цепким взглядом, сосредоточившись взглядом на Джуре. — Информация дошла с опозданием из-за того, что никто не может выбраться оттуда. Вообще. Нам повезло, что там была оранжерея, где находится часть Естественного Правосудия, через которую со мной связался один алхимик и рассказал о произошедшем. Думаю, мятежники уже избавились от сферы, так что... — Нам нужно отправляться немедленно, — заключил Джура. Ничто в его лице не выдавало недавнего отравления, а сам он был более чем бодр. — Мы пойдём этим составом? — Хибики что-то сосредоточенно печатал в Архиве, умея концентрироваться на двух делах одновременно. — Меня больше волнует другое... А что мы будем там делать? — тихий голос Заклинательницы, раздавшийся в зале, огорошил всех. Люси пожала плечами на свалившуюся тишину и продолжила. — Я не совсем понимаю, чем мы сможем там помочь. Скорее всего, мятежники взяли обычных людей в заложники, поэтому наше появление они наверняка ожидают. У них есть алхимики и механики, которые точно поставили защитные сферы на область вокруг семнадцатого уровня, которая просигналит, если кто-то попытается выйти или войти. Чем мы сможем атаковать их? На создание какого-либо оружия уйдёт время. Со сферами та же история. А привлечь гильдии... Да, мы отобьём уровень, но это станет новым поводом для нападения. Люси знала, что нападения мятежников стали учащаться с тех пор, когда Хаммер начала набирать Алхимиков Сумеречного Неба. Но если раньше они нападали небольшими группками, то теперь умудрились захватить целый уровень. Это было проблемой. Им не нравилась власть королевы, которая правила столетиями и не старела. Почему-то они забывали о том, что она защищала город своей сферой... И что им делать? Ближайшие союзники Хаммер Хаттон обладали непререкаемым авторитетом, но сейчас нужна была сила. Её было недостаточно. Никто не станет слушать их, когда они туда заявятся. АСН-ов захватят живьём. Это самый неприятный вариант, чтобы давить на королеву и обычных людей. В зале стояла тишина, ведь каждый понимал, что Люси права. — Наше юное дарование, наконец-то, приносит полезные идеи, — улыбнулась Минерва, с интересом поглядывая на смутившуюся Люси. — Мы знаем всё то, что она озвучила, однако, уже хотим выдвинуться на место событий, даже не имея плана. — Похоже, мы настолько привыкли разбираться своими силами, что забыли о том, что эта непредвиденная ситуация может навредить не только репутации, — добавил Джура, нахмурившись. — Я связался с модулями мастера Боба, которые он отправил на семнадцатый уровень. Через несколько секунд мы узнаем, что там происходит, — Хибики нажал ещё несколько кнопок в Архиве, и все действительно смогли увидеть захваченное место. На улицах было пусто и пыльно. А люди, шастающие между домами, явно принадлежали к мятежникам. В их руках были сферы, клинки и зелья. Они передвигались по три-четыре человека, обеспечивая друг другу защиту. Маленькие отряды ставили ловушки на самых проходимых местах, помечая их на своей карте, чтобы самим в них не угодить. Пара людей, не принадлежащих к мятежникам, ходили с опаской, постоянно оглядываясь и стараясь не сталкиваться с остальными. На дорогах были следы крови, а один из заводов горел, выпуская в небо чёрный туман. Тут никакие очищающие фильтры не спасут... Даже Естественному Правосудию нужна будет помощь Алхимиков Сумеречного Неба, чтобы избавиться от этой заразы. Но сначала необходимо спасти людей. — Мы увидели очередное подтверждение того, что нам нужно попасть туда, — королева откинула волосы со лба, тяжко вздыхая. — Ты права, Люси, мы находимся в тупике, но это не значит, что мы останемся в стороне. — Позвольте мне, Ваше Величество, — Хартфилия поднялась со своего места, приложив руку к груди. — У меня есть идея, которая поможет нам избежать кровопролития и освободить уровень. Я возьму на себя ответственность за всё, что произойдёт на семнадцатом уровне. — Хорошо. У тебя есть шанс проявить себя, Заклинательница. Сомневаюсь, что ты начала бы говорить, если бы не была уверена в себе, — Хаммер прищурилась, сжав губы. — Только не переусердствуй. Защита людей — первостепенная задача, с остальным можно разобраться позже. Люси ощутила то состояние, которое возникло у неё тогда, в мастерской Хвоста Феи. Только в этот раз она была не возле печи, а в зале для собраний. Возможно, Алхимики Сумеречного Неба создают не только гениальные и полезные вещи, но их озаряет и обычное время? В любом случае, Люси хотела надеяться на то, что это состояние ей не показалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.