ID работы: 3254295

Механический город - Магнолия

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Освобождение (часть 2)

Настройки текста
Напитать Естественное Правосудие силой? Легко. Гораздо легче, чем проскользнуть мимо тех же захватчиков. Осталось только защитить сферу, чтобы подачу силы никто не остановил. Для этого здесь Минерва и Джура. Ладонь почти ласково касается треснутой сферы. Даже не придётся совершать каких-либо телодвижений. Сфера восстановится только от прикосновения с Алхимиком Сумеречного Неба. Так что сжать зубы и поделиться всей магией, вливая её от всей широты своей алхимической души. Нужно сделать это до того, как сюда явятся захватчики. Конечно, Люси хорошо распределила роли. Она даже взяла с собой выходцев из Хвоста Феи. С одной стороны, Минерва это крайне не одобряла. В конце концов, им нужно сохранять свою анонимность, а не лезть в подобные дела… С другой стороны, у Люси были люди, которым она доверяла. У Минервы они тоже были, но раз Хартфилия взяла командование на себя, то она не стала лезть. Хибики уже успел высказать своё мнение насчёт девушки, но Минерва предпочитала делать выводы сама. Пока что её всё устраивало. Люси умудрялась находиться в Хвосте Феи и не напортачить, а это — дорогого стоило. Джура отслеживал действия за стенами. Пока что никто не бежал, чтобы их остановить, а это уже можно было считать успехом. Хотя кто знает сколько времени понадобится на восстановление? Да и королева не для пустого слова вызвала главаря. Дипломатия — сильная сторона Хаммер Хаттон, да и в действиях сферы она не ограничена. Хватит щелчка пальцев, чтобы избавиться от тех, кто решил, что захватить семнадцатый этаж — отличная идея. Мятежники всегда были слабы, но ограничивались лишь редкими нападениями... Похоже, их терпение вышло. И те, кто стоял за дверьми оранжереи, до сих пор не ворвались внутрь. Невообразимо слепые ребята. Стоит признать, что «Исказитель пространства» выполнил свою работу на отлично. Но как бы хорошо всё не шло, совсем не факт, что они смогут закончить свою миссию без лишних проблем. — Сейчас пойдёт процесс восстановления, — Минерва сдавленно выдохнула. — Купол будет видно со всех сторон. — Понял. Не останавливайся, я разберусь с теми, кто рискнёт нам помешать, — Джура сделал мягкий жест рукой, приступая к формированию големов. Его личная разработка до сих пор была лучшей защитой, так что и сейчас подвести не должна. *** — Люси, небо!.. — Лисанна резко остановилась, удивлённо уставившись на разрушенный купол. — Как раз вовремя! — Люси сняла перчатку с руки, любуясь на светящиеся звёзды. Естественное Правосудие требовало её присутствия, чтобы ускорить своё восстановление, но у девушки была немного другая роль. Нужно помочь королеве, поэтому останавливаться было нельзя. — Как и ожидалось от Минервы и Джуры. Великолепная работа. — Но план-то твой, — Штраус весело ей подмигнула, наблюдая, как небо темнеет, а лопнувший купол начинает затягиваться. Воздух начнёт фильтроваться по-новой, но понадобится время, чтобы люди снова смогли доверять алхимикам и механикам. От этого не убежать. Изобретения и сферы облегчают жизнь, но многие до сих пор не могут привыкнуть, что они не могут шагнуть за пределы купола... Дорожат своей жизнью и не рискуют. — Если и дальше всё произойдёт в соответствии с моим планом, то я буду только рада. Я использовала максимально доступные ресурсы в короткое время, так что всё должно быть хорошо. — Ты не могла предусмотреть всё, — Лисанна положила свою руку на предплечье Люси в попытке поддержать. В первую встречу они тоже столкнулись с мятежниками, но тогда рядом была Эрза, а сейчас... Сейчас она рядом с Алхимиком Сумеречного Неба, поэтому робеть нельзя! — Не могла, — Заклинательница кивнула. — Но я надеюсь, что этого будет достаточно, чтобы люди с семнадцатого уровня смогли бесстрашно выходить из своих домов. Мятежники изначально знали с кем им предстоит столкнуться, поэтому... Поэтому их не жаль. Идём. Люси знала, что Естественное Правосудие прекрасно, но, глядя на затягивающийся звёздный купол, испытывала особое удовольствие. Она — часть этого. Осталось только приложить все силы, чтобы не потерять свой статус и не ударить в грязь лицом перед королевой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.