ID работы: 3254295

Механический город - Магнолия

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Восстановление

Настройки текста
Королева Хаммер отлично отбивалась и уверенно держала дистанцию против мятежников. А те, пусть и поняли, что уровень уже постепенно переходит под власть алхимиков и механиков, но отступать не планировали. Захватить королеву — вот была их новая цель. Хаммер, зевая, ожидала прибытия Люси. Они же знали против кого выступают, так что им не стоило ожидать того, что королева покорно сложит руки и сдастся. Тем более старый друг был рядом, скрывший себя сферой невидимости. Зереф откровенно насмехался над людской глупостью и отвлекал саркастичными фразами. А сказал ведь, что вмешается только в крайнем случае. Королева зыркала презрительным взглядом, но прогонять Зерефа не спешила. Пусть остаётся, раз ему так интересно. В конце концов, что должно его удивлять? Каждое перерождение одно и то же. Всегда найдутся несогласные, для которых чужая сила и власть никогда не имели значения. Их устраивает то положение вещей, когда они во главе... Но ни Хаммер, ни Зереф никогда не допустят этого. Слишком опасно пускать всё на самотёк. Как только Естественное Правосудие закончит своё восстановление на семнадцатом уровне, то подавить само восстание не станет проблемой. Королевская армия уже на подходе. А пока можно расслабиться, развлекаясь сражением с такими слабыми врагами. *** — Тебя не пускают на семнадцатый уровень?! — Лисанна хлопнула руками о столешницу, невольно привлекая внимание других алхимиков в мастерской. Люси недовольно на неё зашикала, сбиваясь с подсчёта серебряных гранул. — Приказ королевы, — девушка пожала плечами, начиная заново. — Хаммер выносит приговор мятежникам, Джура помогает строить дома, Минерва закрывает брешь между шестнадцатым и восемнадцатым уровнем. Все заняты делом. — Все, кроме тебя! Хибики вообще-то тоже привлекли к делу, хотя его как Алхимика Сумеречного Неба даже не представили! — Лисанна раздражённо плюхнулась на место напротив подруги, подперев голову ладонью. — Именно поэтому Хибики сейчас занимается населением. Многие взволнованы произошедшим, так что им нужен тот, кто сможет успокоить и поддержать. Никого не удивит тот факт, что потом он окажется Алхимиком Сумеречного Неба, — Хартфилия улыбнулась, ссыпая гранулы в мешочек, будучи довольной результатом. — Королева пытается создать мне «загадочную» репутацию, но возможности нет. Штраус тяжко вздохнула. Прошло всего два дня с той стычки на уровне, а изменилось довольно многое. Мастер Макаров, узнав, что Джувия и Гажил принимали участие в этой операции, отправил их в Академию в качестве преподавателей. В конце концов, его не поставили в известность. И это было ещё одной причиной, почему Люси не могла появиться на семнадцатом уровне. Лисанне ещё повезло: всего лишь подменить брата на неделю в магазине. Могло быть и хуже. Хотя после этой ситуации мастер настоятельно просил ставить его в известность обо всех возможных случаях участия механиков и алхимиков Хвоста Феи. Люси определённо прониклась его словами, поэтому безвылазно сидела на складе гильдии, формируя собственные запасы. Сейчас же Лисанна нашла её в мастерской. — Я слышала, что королева собирается устроить ещё один банкет по поводу двух оставшихся алхимиков, — Лисанна задумчиво постучала пальцами по столешнице. — Ты пойдёшь? — Придётся. — Какая-то ты сегодня неразговорчивая, Заклинательница, — Штраус фыркнула, косо взглянув на Люси. — Нацу позвал меня на двадцать восьмой уровень за чешуёй саламандр. — Ты решила не идти, я правильно понимаю? — Если бы не запрет от мастера и королевы, я бы с удовольствием пошла! — Люси резко надела шляпу на голову, отчего колокольчики зазвенели. Она наклонилась к Лисанне, переходя на шёпот в их разговоре. — На двадцать восьмом уровне постоянно возникают проблемы. Он ведь и так находится далеко от столицы, поэтому Естественное Правосудие почти не может защищать его, что уж говорить об оставшихся двух. И там есть другие реагенты, которые даже с помощью Хибики не достать! А тут запрет! Хартфилия взвыла, сжимая руки в кулаки. На семнадцатый уровень нельзя, из гильдии выходить нельзя, никуда нельзя! Вселенская несправедливость для алхимика, который придумал план по спасению одного из стратегически важных уровней. И только Лисанна хохотала в голос, глядя на обиженное лицо Люси. Механики, пытающиеся работать, решили, что они вполне могут прийти сюда и завтра (лишь бы только не отвлекали). Люси же сжала губы в ожидании того, когда подруга вдоволь насмеётся. Это ведь было совсем не весело! Она столько всего сделала, а единственное, что получает — это искренний смех и запрет на выход! — Прости-прости, просто ты выглядела довольно мило, — Лисанна выдохнула, пытаясь перестать смеяться. — Да и в чём проблема? Ты можешь попросить Нацу подождать, пока тебе разрешат выйти. Думаю, он поймёт. Тем более до банкета тебя точно начнут выпускать. — Я знаю, королева предупредила, что нам нужно будет устроить небольшое шоу, чтобы точно найти двух оставшихся, а для этого мне придётся снова пойти во дворец, — Люси хмыкнула, складывая руки на груди. — Хотя я была бы более полезной, если бы смогла поучаствовать в восстановлении уровня. Мне же надо практиковаться! — Общение со стариками вроде Джуры на тебя плохо влияет, — Штраус поскребла ногтями столешницу. — Расслабься, Заклинательница. У моей сестры есть замечательный бар, между прочим. — Это намёк или предложение? Лисанна хитро ухмыльнулась, приглашающе отставив локоть в сторону. И Люси не видела ничего зазорного в том, чтобы согласиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.