ID работы: 3254295

Механический город - Магнолия

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Волнения на банкете

Настройки текста
— Кто эта девушка? — Одна из Алхимиков Сумеречного Неба? — Скорее всего. Я видел, что Минерва и Джура общались с ней! — О, их повязки на руках одинаковые! Точно алхимик! Люси кокетливо улыбнулась, прислушиваясь к разговорам за своей спиной. Стоит ли ей сказать, что она всё слышит? Что и говорить, подобное грело самолюбие. Взяв бокал с подноса, она сделала глоток, чуть приоткрывая вуаль. Голова неприятно гудела после той шумной попойки с Лисанной и Джувией. Они бы наверняка осушили погреб Мираджейн, если бы его хозяйка не явилась. Как же невовремя! Зато Люси на собственной шкуре смогла понять почему девушку называют «дьяволицей». Её сферы кошмара в прямом смысле несли в себе ужас! Люси поморщилась, вспомнив об этом. Ещё и Хаммер подняла её рано утром, не дав толком выспаться. В общем чувствовала себя Хартфилия себя дурно, но благодаря вмешательству королевы она могла это скрыть. Широкая шляпа с полями и плотная вуаль, чтобы только хитрый прищур глаз можно было увидеть. И заодно скрыть следы похмелья. Пусть официально банкет был объявлен, как празднество для провозглашения новых Алхимиков Сумеречного Неба, однако, нужно было найти оставшихся двоих. Именно этим и должны были заняться Люси, Хибики, Джура и Минерва. У двоих последних достаточно богатый опыт, чтобы почуять их. Хартфилия фыркнула, глядя на повязку. Чёрный платок с вышитыми вручную звёздами помогал им опознавать друг друга. Потому что остальные четверо, включая королеву, тоже их надело. Выглядело как издевательство. Сегодня её собирались представить как Заклинательницу, но подобное — перебор. Хибики не скрывался, и он уже получил несколько щедрых предложений от мастеров других гильдий. Люси не знала, как он поступит, но Лейтис не выглядит как подонок, готовый бросить Синих Пегасов. — Наслаждаешься вечером, Заклинательница? — послышалось за спиной. — Рада вас видеть, мастер Макаров, — Люси искренне улыбнулась. Низенький старичок усмехнулся и покачал головой. — Что-то произошло? — Есть для тебя задание, — мастер подошёл ближе, переходя на шёпот. — Я скоро отбываю в соседний город, сама понимаешь выход за пределы Естественного Правосудия очень опасен, поэтому я не знаю насколько задержусь. — Что мне нужно сделать? — Отправляйся на двадцать четвёртый уровень. Насколько мне известно, неизвестный механик оставил там машину, генерирующую лёд. Сейчас уровень покрыт более чем на сорок процентов льдом. Температура упала до минус двадцати, а ЕП в одной из зон начало трескаться, — серьёзный взгляд мастера заставил Люси сглотнуть. — Почему именно я? — Я поговорил об этом с королевой. Она тоже согласилась, что ты лучшая кандидатура на эту миссию. Мы выбрали тебя в первую очередь из-за интеллекта. Ты отлично справилась с мятежниками, поэтому с этим заданием должна справиться. На крайний случай Мираджейн знает об этой миссии и в случае провала пошлёт дополнительную команду. Правда, ей неизвестно о том, кто является лидером. — Как она узнает о провале? — Люси нахмурилась. Происходящее ей не нравилось, но, похоже, отказаться уже не получится. — И сколько времени у меня есть перед отправкой? — Я дам тебе сферу-лакриму. По ней сможешь связываться. Три дня на сборы, не считая сегодняшнего вечера, — мастер задумчиво почесал свою бороду. — Можешь взять с собой пять человек. Из любой гильдии. — И кто же даст мне право на это? — Люси слабо улыбнулась. Она будет не одна, что определённо радует. — Я разве не сказал? Ты будешь действовать как Алхимик Сумеречного Неба. Не Люси Хартфилия пойдёт на миссию, а Заклинательница, — мастер Макаров сурово кивнул головой и медленно пошёл прочь. — Удачи. Люси выдохнула. Вот так новости. Голова стала гудеть ещё сильнее, осознавая всю ситуацию. Быть Алхимиком Сумеречного Неба становится проблемой с каждым днём. Девушка положила в рот одну из закусок, пытаясь собраться с мыслями. Нужна команда. Из пяти человек. Мда... Кого брать? Вряд ли кого из таких же АСН-ов ей будет позволено взять. Хвост Феи? Стандартный вариант. Правда, действовать от имени Заклинательницы будет проблематично, но для такого случая есть Лисанна. Можно будет говорить через неё. Раз на двадцать четвёртом уровне есть лёд, то нужен специалист по льду. Грей. И человек, способный топить лёд. Нацу. Итак, трое уже есть. Осталось ещё двое. Время пока имеется, поэтому можно рассмотреть другие гильдии. Хартфилия решила просто наслаждаться вечером. Разговоры за спиной перешли уже на громкий шёпот. Её всё ещё обсуждают. Не надоело? Ну да, беседа с мастером Макаровым не прошла незаметно для остальных. Но это же не повод... Внезапно сияние справа почти ослепило её. Она пересеклась взглядом с Минервой. Обменявшись кивками, девушки быстро ломанулись к источнику света. Хаммер молодец, конечно, придумала новый способ найти нужных себе людей. Но нельзя же так сразу раскрывать их личность! Люси своим телом закрыла собой человека рядом с «особым» блюдом. Если бы кто-то и придумал более безумный способ вычислить алхимика, то только Хаммер Хаттон! В руке тут же оказывается сфера, наполненная чистым серебром. Собрать эти гранулы было проблемой, но зато это того стоило. Сфера с треском раскрывается, образуя собой плотный щит. Минерва и Хибики живо уводят человека подальше от людских глаз, а Джура весело усмехается, полностью довольный действиями Люси. — Мастерство нашей Заклинательницы велико! Какая честь узреть её силу на этом банкете! — и весело расхохотался. Люси сморщилась. Уж не такого представления она хотела, но ничего не поделаешь, придётся подыграть. — А вы, Джура, не хотите продемонстрировать свою мощь? — и пусть голос звучит хрипло, но девушка грациозно выходит из-за щита, томно прикрыв глаза. — Мои сферы блекнут на вашем фоне. — Ну раз уж это банкет, проводимый королевой Хаммер, то почту за честь порадовать всех присутствующих своим искусством! Но только при условии, что Заклинательница ко мне присоединится! — Как я могу отказать? Люси ухмыльнулась, глядя на то, как убегающая королева подмигнула ей и исчезла за дверью, куда только что увели нового Алхимика Сумеречного Неба. Ну что ж, теперь главное не ударить в грязь лицом. А то ведь с Некиса станется использовать что-то мощное и зрелищное! Ничего... У неё тоже есть несколько новых рецептов, которыми можно похвастаться! Люси предвкушающе улыбнулась, проводя рукой по поясу с закреплёнными сферами. Это будет весело. Может быть после суеты ей и придёт решение о том, кого же брать в команду. В такие моменты девушку очень интересовал один вопрос: а алхимикам вообще отпуск полагается?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.