ID работы: 3254415

Отомсти мне, Редфокс!

Гет
PG-13
Завершён
351
автор
мериен бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 62 Отзывы 94 В сборник Скачать

Снова этот ненавистный цвет

Настройки текста
Прошло 18 лет.       Мужчина подскочил с кровати, жадно глотая воздух ртом, он был весь мокрый от пота, а тело била мелкая дрожь. Опять этот сон, кошмар, что преследует его на протяжении всей жизни. Почти каждую ночь, он переживает тот день, когда убили его мать вновь и вновь. Каждый раз он пытается спасти её, но каждый раз она умирает на его руках. В ушах мужчины до сих пор звучал голос убийцы: «Вырасти сильным, Гажил Редфокс. Вырасти и отомсти мне.».       - Легко сказать, - прохрипел мужчина, поднимаясь с кровати и направляясь в душ, чтобы смыть с себя остатки сна и кошмара. Холодная вода бодрила и придавала сил, но в то же время навевала мысли о том, как исполнить слово данное самому себе, много лет назад. Сейчас будучи взрослым, он понимал, что найти и наказать убийцу не так просто. Все что он помнил это голубые волосы и печальные глаза. Гажил до сих пор не мог понять, почему убийца так на него смотрел. Словно сожалел о том, что сделал. Но ведь это не правильно. Выйдя из душа, Редфокс взглянул в запотевшее зеркало.       - Да, брат, выглядишь, как всегда отвратно, – брюнет с омерзением смотрел на свое отражение, в котором отражался загорелый накачанный мужчина, с длинными нечесаными лохмами и металлическими заклепками на лице и руках. Алые глаза, как всегда со злостью смотрели на мир. – Интересно, почему по утрам, я себя ненавижу?       Тяжело вздохнув, мужчина направился одеваться, как бы тяжело не было, пора в институт. Последний курс самый тяжелый, так что он должен бросить все силы на учебу. Ему просто необходимо перестать думать об убийце, но почему-то, выйдя на улицу он, как всегда начал всматриваться в прохожих, ища человека с голубыми волосами. Как же он ненавидел этот цвет! Но от этого никуда не деться, даже небо этого отвратительного голубого цвета. Сдавленно зарычав и тем самым напугав прохожих, брюнет направился сквозь шумную толпу к институту. Почему-то сегодня он был особенно раздражительным, его бесило абсолютно все: небо, солнце, люди, что с опаской смотрят на неформала в косухе, военных маскировочных штанах и берцах.       - Что за… - Гажил уставился вперед, туда, где промелькнула макушка с голубыми волосами, пусть прошло много лет, но он был уверен, что это тот самый цвет, что был у убийцы. Неужели ему повезло… Хотя этого просто не может быть. Мужчина устремился за незнакомцем, которого он не мог рассмотреть в толпе. Редфокс почти бежал, но не мог настигнуть незнакомца, который легко маневрировал среди людей, бегущих по своим делам. Но почему-то, достичь цели не мог, это было похоже на магию, как бы он не бежал, все равно все время оставался позади. Это злило, очень злило. Гажил злобно зарычал и стал расталкивать тех несчастных, что попадались на его пути. Но он не обращал внимания, ни на ругань, ни на крики, обращенные в его сторону. Все, что имело сейчас значение, это человек с голубыми волосами, которого он никак не мог догнать.       - Да, что это такое?! - Редфокс остановился, оглядываясь по сторонам. Еще секунду назад, он видел голубую макушку прямо перед собой, а сейчас её нет. Как он мог упустить этого человека? Да и был ли он? Может это плод его воспаленного сознания, ведь долгие годы он только и делал, что думал о убийце. – Похоже, я схожу с ума.       - Простите.       Гажил вздрогнул и обернулся, он просто не мог поверить глазам, рядом с ним стояла миниатюрная девушка с голубыми волосами и невероятными теплыми карими глазами. На ней было надето ярко-желтое короткое платье, а волосы были подвязаны розовой лентой. Этот цвет… тот самый ненавистный ему голубой цвет. Но почему у нее такие волосы? Просто совпадение? Или...       - Чего тебе, Мелкая?       Почему Мелкая? Редфокс и сам не мог понять, просто рядом с ним, она действительно казалась слишком маленькой, она была на полторы головы ниже его. Вся такая аккуратная и хрупкая.       - Я не Мелкая, - надула губки незнакомка, - вы случайно не знаете, как дойти до книжного магазина?       - До книжного? – переспросил брюнет, оглядываясь по сторонам. Странная она какая-то. Неужели он похож на человека, который знает, где находятся такие магазины. Обычно его обходили стороной, а тут такой необычный вопрос. Хорошо еще, что он знает ответ. Все-таки каждый день мимо него проходит. – Иди прямо, до светофора, а там поверни налево, а на следующем повороте направо и сразу в него уткнешься.       - Спасибо, - незнакомка улыбнулась ему, так искренне и тепло, что Гажил сам криво оскалился в ответ. Что поделать, улыбаться он так и не научился. Девушка убежала в указанном мужчиной направлении, а Редфокс так и остался стоять посреди дороги, смотря ей в след. Эти голубые волосы, не давали ему покоя. Сколько он стоял вот так, не двигаясь, смотря в пустоту? Брюнет не знал, но когда Редфокс очнулся, был уже вечер.       - Все же, я схожу с ума, - вздохнул Гажил, направляясь домой. – И почему этот цвет преследует меня? Это словно проклятие, которое будет со мной всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.