ID работы: 3254415

Отомсти мне, Редфокс!

Гет
PG-13
Завершён
351
автор
мериен бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 62 Отзывы 94 В сборник Скачать

Грустный повод для встречи

Настройки текста
      Гажил шел по шумным улицам города, смотря себе под ноги. Он был просто в ужасном настроении, а все потому, что сегодня тот самый день... День, когда киллер убил его мать, Металликану Редфокс. Каждый год в этот день, мужчина, словно заново переживал тот день, пытаясь понять, мог ли он что-то изменить. Хотя, что он мог? Гажил понимал, что тогда ему было всего три, он был слабым маленьким ребенком. Но все же... если бы он проснулся раньше и прибежал в спальню мамы, он мог бы закричать и разбудить её. Тогда... тогда все могло бы быть иначе.       Зайдя в цветочный магазин, Редфокс купил букет нежных альстромерий, любимых цветов матери. Это, наверное, самое яркое воспоминание, что осталось о ней. Эти хрупкие цветы всегда были в их доме и сейчас они ассоциировались у него с мамой. Глядя на них, он начинал вспоминать её образ, который стал расплывчатым и бледным со временем.       Гажил взглянув на букет, криво оскалился, в этот день, он снова подарит цветы своей маме. Выйдя из магазина, брюнет направился к кладбищу, которое было совсем недалеко. Сегодня был слишком яркий и солнечный день, что злило мужчину. Уж лучше бы снова была гроза и ветер, это больше подходило под его настроение. Но у природы свои планы и от него они не зависят.       Идя между ровных могил, Редфокс с грустью смотрел на них, не один он потерял близких людей, это место всегда навевало на него тоску и жалость к себе. Каждый раз, оказываясь на кладбище, он понимал, насколько хрупка жизнь. Каждый раз, он думал о том, какой была бы его судьба, если бы того злосчастного дня не было бы. Но все это... пустые мысли, которые, ни к чему не приведут, только причинят больше боли. Дойдя до нужной могилы, Гажил замер, увидев нежный, словно крылья бабочки, цветок голубой бабианы. Опять этот цвет? Но кто мог принести этот цветок на могилу его матери? Брюнет начал оглядывать по сторонам, и увидел, что на соседних могилах, лежат такие же цветы. Словно кто-то, идя по кладбищу, клал цветы, на все могилы, что встречались на его пути.       Редфокс направился по следам, он сам не понимал зачем, но ему нужно было увидеть того, кто подарил цветы его матери. Зачем? Мужчина не думал об этом, это просто была острая потребность. Увидеть и сказать спасибо.       У одной из могил он увидел хрупкую фигуру девушки, в черном платье, она стояла на коленях и рыдала в голос. Сердце брюнета сжалось, ведь это была она, та самая девушка с голубыми волосами, что не давала ему покоя. Сейчас она не улыбалась и не смеялась, как тогда, когда танцевала под дождем. Он не сомневался, что именно она положила цветы на все могилы.       Медленно подойдя к незнакомке, он опустился на колени рядом с ней и просто обнял. Сейчас слова были не нужны, он просто хотел подарить покой этой странной девушке. Она плакала, не останавливаясь, её хрупкое тело содрогалось в его объятиях, а Гажил нежно поглаживал незнакомку по волосам и спине, ожидая, когда же она выплачется.       Постепенно всхлипы прекратились, девушка успокоился, но продолжала прижиматься к брюнету. Редфоксу казалось, что она ищет у него защиты от всего мира, что стал жестоким и мрачным, несмотря на яркое солнце, что просто, смеялось над их горем. Брюнет прекрасно понимал её состояние, но в отличие от нее он не мог плакать, ведь мужчины не имеют права на слабость.       - Спасибо, - девушка подняла заплаканные глаза на него, в них была благодарность и нежность. Не часто Гажилу, доводилось видеть такой взгляд, обращенный к нему. Незнакомка отстранилась от него и направилась к выходу, а Редфокс просто стоял и смотрел ей вслед.       Когда девушка скрылась из виду, он вытащил из своего букета несколько цветков, и положил их на могилу, у которой так горько плакала незнакомка. Возможно, это глупый жест, но Гажил был уверен, что Металликана одобрила бы его. Тяжело вздохнув, он направился к могиле своей матери, сегодня ему нужно многое ей рассказать, в том числе и о странной девушке, что постоянно появляется в его жизни. Он верил, что судьба еще даст ему шанс, узнать её имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.