Возвращение Марко.
14 июня 2015 г., 14:32
Ночь начала уступать свои позиции дню и на сердце сразу отлегло... Паранойя исчезла ещё несколько часов назад, но на трупы сложенные в углу не хотелось смотреть... Я решил понять мой гнев, поэтому начал погружаться в свои воспоминания.
Даааа... Этот гнев был ещё со сталкерских времён. Штырь. Сознание опознало его, как ренегата. Надо глубже окунуться в мой мозг.
В этот день ушёл в одиночку никому не сказав сталкер зеленее, чем я... Звали... Звали... Да как же его звали?! Романтик... Смешно. Понятно почему этот малой умер. Романтику в Зоне делать нечего.
Днём ругаясь, решили найти его и притащить обратно. Ну, мол: "В одиночку много хабара не нахапаешь". Ну или что-то похожее, но это не суть...
Поиски продлились 3 дня. 3 блять дня! Но ладно... Нашли мы его в одном каком-то подвале.
На парне не было и живого места. Где-то не было кожи, где-то отсутствовали пальцы, где-то не было ногтей, а в целых что-то совали... Левая нога отрезана, а правая рука раздроблена и двигалась, как лапша и во все стороны. На нетронутой коже видны порезы и синяки, но блять... Там где не было кожи в некоторых местах вырезали мясо. Мать его мясо! Костюм разорвали в клочья. Калаш засунули в его анус... Блять... Я помню тогда ещё проблеваться не мог...
На земле лежал КПК с последним сообщением... Не отправленным. Сначала я думал, что это бандит, так как не знал, что даже у бандитов есть изгои... Но это не помешало погнаться за ним.
Романтик всё выяснил про них. А мы подумали по артефакты пошёл или мутантов мочить... Нет же ж! Решил проследить за группкой Штыря...
Да. Мы его догнали. Все в том числе и сам Штырь разбежались, но мне было всё равно и я погнался за этим изгоем. В итоге пристрелил. Я тогда ещё долго злился, что не дал ему почувствовать ему все пытки за того зелёного. Оказалось, что мы разделились и часть группы Штыря была застрелена, а другая захвачена. Я ещё долго понять не мог зачем, но нам встретились бандиты. Я уже приготовился стрелять, как меня остановил... Шпала:
-Не надо. - тихо проговорил он.
-Почему?! - я возмутился.
-Геймер, пойдёшь с ними и увидишь почему. Не забудь спросить про ренегатов. Понятнее объяснят сами бандиты.
Я уж было хотел что-то возразить, как подошли бандиты один из них сказал:
-Мля пацаны малочики. Суки ещё те были. Мля если бы мы могли ходить через вас давно бы их застрелили. Засели падлы за вами. - я непонятливо начал смотреть. - Аааа... Зелёный, Шпала? - бандит обратился к Шпале?!
-Да, Технарь. Спасибо, что так быстро пришёл. - ответил сталкер. Чтооооо?! Он его вызвал что ли? - Геймер, тебе лучше посмотреть на расстрел. - он обратился ко мне.
-Пошли, пацанёнок. - Технарь обратился ко мне. У него Абакан? Лооол... У него броник военный под плащом... Подлатал его что ли сам?! Он усмехается - Думаешь за, что мне кликуху такую заварганили?
-Ты сам? - я округлил глаза.
-Ясен пень. - с улыбкой ответил. - Уууу... Так ты совсем не шаришь в нашей, как её там... - пауза. - Точняк! Иерарррр - сплюнул - Иерархии. - он выдохнул. - Что за слово зубодробительное-то. - Ебать он последнее слово проговорил лучше иерархии... - Ладно... Как бы тебе попроще в два слова сказать. - пауза. Он поднял указательный палец вверх - Во! Они изгои.
-Чёёёё?!
-Ты не ослышался - усмехнулся. - Даже у нас есть изгои.
Дальше мы просто болтали "По понятиям". Технарь по сленгу отличался от остальных бандитов... Ну только Технаря я выделил. Да я видел расстрел. Стена была обоссана... Интересный способ выделить позор. Хотя бы не недавно туда испражнялись... Ну ладно... С того дня я узнал кто такие ренегаты и пару интересных вещей про бандитов...
Очнулся от воспоминаний я на стуле. В руках была гитара и я играл что-то из сталкерских времён. Быстрое. Весёлое. Но мне казалось, что эта мелодия больше была похожа на лиричное, траурное...
В дверях стояли Павло и второй человек. Бывшая чёрная осенняя куртка потрёпана, как и у всех... Была расстёгнута и видна была серая водолазка, которая была где-то порвана или поцарапана. Одеты были спортивные штаны тёмно-синего цвета. Также были потрёпаны войной. На ногах виднелись чёрного цвета кирзачи...
-Видишь, Марко, кого мы подобрали. - улыбаясь во все свои зубы проговорил Павло. - Ох, какой хороший человек! - он продолжал улыбаться.
-Даааа... Хоть какое-то разнообразие будет в наших серых буднях. - протянул Марко и улыбнулся.
Слева на кресле Бруно сидел и внимательно на меня смотрел с расслабленным лицом и молчал.
В коридоре стало видно Антона и Катю. Последняя старалась держаться от меня подальше, а учитель недоумивающе начал осматривать холл. Иногда поглядывая зло на Катю.
-Вы издеваетесь?! - взревела репортёрша. - Он ебучий маньяк! - она начала кричать.
-Да. Он убийца. - грустно протянув сказал Бруно.
Я лишь кивнул и указал в угол где были сложены трупы.
-Он псих! Вы бы видели, что он творил с одним несчастным. - она продолжала уже громким голосом.
-Штыыыырь! - я взревел. - Значит даже после смерти пытаешься вредить сталкерам?! - снова непонятный гнев.
Я разбежался и начал рыться в рюкзаке в поисках чего либо. Через пару секунд это дело надоело и я просто начал душить его.
Павло, Марко и Антон ошарашенно начали на меня смотреть. Катя начала испуганно пялиться на меня и пятиться от меня. Бруно закатил глаза и начал затягиваться. Полминуты я так и душил иногда говоря:
-За что? За что ты его? Он же был ещё студент. Почему ты такая падла ?! - после этих слов я сильнее начинал его душить иногда ударяя куда попадёт.
Но через это время учитель округлил ещё больше глаза и воскликнул:
-Я понял! - я обернулся - Геймер, Геймер, успокойся. Это другой человек просто с той же кличкой! - я остановился. - У них лишь клички похожи. - Антон начал подходить. - Скажи если не трудно что сделал тот Штырь?
Репортёрша остановилась и удивлённо смотрела на меня. Бруно повернулся в нашу сторону и вскинул бровь не забыв выдохнуть дым. Павло и Марко теперь были полностью в ауте.
-Он... Он...
-Тише. Тише. - старик улыбнулся. - Иди присядь обратно и успокойся.
-Л...л...л...ллааадно. - Я весь дрожа сел на стул. Почему я так отношусь к этому убийству? Точнее пытке...
Антон куда-то убежал и принёс водички.
-Спасибо. - я благодарно взглянул ему в глаза.
-Давай пей и рассказывай.
Ну и сказал я, что студент был с кличкой Романтик, то что он пропал и нашли его в одном из подвалов я с парой человек через три дня. Сказал состояние трупа этого студента и, то что мол мол тот Штырь убежал. Всё таки лучше не рассказывать про мою прошлую жизнью правдоподобно.
-Боже... - протянул Павло.
-Ну а почему ты так серьёзно к этому отнёсся, Геймер? - поинтересовался старик.
-Подхватил от того мудака блин. Наверное. - Катя ты пиздец...
-Ну он... - я замялся. - Был многим похож на меня. На меня прошлого... Я... После его смерти почувствовалось будто я потерял часть себя... Я и до этого менялся быстро... А тут процесс пошёл ещё быстрее. Как видите я до сих пор не чувствую, что отомстил... - я взглянул на труп и грустно улыбнулся.
-Лечение окончилось. - улыбнулся Антон.
-Что? - я ошарашенно начал смотреть на учителя.
-Тебе просто надо было выговорится. Замкнутым быть очень плохо, молодой человек. - не прекращая улыбаться он сказал поучительным тоном. - Человеческая психика может быть и сложной, но благодаря ней ты теперь не будешь слепо мстить. - не зная, что подобрать продолжил Антон.
-Спасибо что ли. - я улыбнулся. И просто начал играть. Стало легче, но тяжести на моих плечах ещё много осталось...