ID работы: 3254721

Мелкий драгонслеер

Гет
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
Смирившись со всеми обстоятельствами, Люси всё-таки приняла то, что на ближайшие несколько дней станет нянькой Драгнила. Вот только… Хартфилия оглядела весь погром и беспорядок в своей квартире, который Нацу успел устроить за прошедшие полчаса. А уборки предстоит часа три, не меньше. Именно поэтому нужно как можно скорее вывести мелкого на улицу, чтобы он, не дай Бог, на стены и мебель не перешёл. Суммировав всё это, Люси решила отвести дракошу в гильдию. Она быстро переоделась, привела причёску в порядок и надела ключи на пояс. Теперь осталось взять Нацу и выйти из дома. Всё просто. - Драгнил! Руки в ноги и пошёл! – заклинательница пыталась вытолкать Нацу за дверь, но тот мёртвой хваткой держался за косяк. - Не хочу! Не хочу, стлашная тётя! – верещал упрямый ребёнок. - Что?! – разозлилась Люси не на шутку из-за такой «клички». – Я страшная?... – тёмная и зловещая аура собралась вокруг блондинки. Тут бы не только пятилетний ребёнок испугался, но и взрослый мужик.

***

В итоге, со сгоревшим дверным проходом и синяком на пятой точке Драгнила, они всё-таки дошли до здания гильдии. Ребёнок как будто с цепи сорвался и, словно мелкий ураганчик, влетел в помещение, чуть не сорвав двери с петель. И тут… тишина. Гробовая такая тишина. Все взгляды согильдийцев устремились на маленькое «счастье», которое сейчас, с лыбой во все тридцать два, металось от стола к столу, пока не настигло Фулбастера, спокойно попивающего ледяной коктейль и вообще не обращающего внимания на маленького Саламандра. - Смахнёмся, генелал тлуселей! – с самым серьёзным видом провопил тоненьким голосом Нацу. Грей, услышав сиё предложение из уст Маленького Великого Саламандра, медленно развернулся на сто восемьдесят градусов и еле успел поймать челюсть от шока. - Люси! Конспираторы! Когда у вас с Нацу появился Нацу-младший?! - Дурак! Это и есть Нацу! В следующую секунду Грея пробило на истерический смех, отчего он свалился со стула и катался по полу. А Нацу, с криком «В атаку!», запрыгнул на Фулбастера и стал колотить его кулачками. Люси решила просто закрыть на это глаза. Она подошла к барной стойке и заказала у Миры свой излюбленный клубничный коктейль. Через несколько минут блондинка уже наслаждалась секундами, проведёнными в обществе вкусного напитка. Но «Фейри Тейл» был бы не «Фейри Тейлом», если б там можно было выпить коктейль в тишине и спокойствии. Нацу, учуяв сладкое, уже восседал на коленях у заклинательницы и молящим щенячьим взглядом выпрашивал вкусненького. Девушка, вздохнув от безысходности, заказала для Саламандра у Миры огненное жаркое и огненный коктейль, на что Нацу радовался, подпрыгивая на коленях Хартфилии от нетерпения.

***

- Голячо! Вскрик ребёнка заставляет всех согильдийцев уже в который раз обернуться на источник шума. А маленький Драгнил, который не пойми как обжёгся огненным жаркое, опрокинул тарелку, и барная стойка моментально вспыхнула пламенем. - Джувия всё потушит! – огромный водяной поток обрушился на барную стойку, Нацу и Люси. После того, как потоп был устранён, блондинка вынесла вердикт, что в гильдию маленького Саламандра лучше тоже не водить. Себе дороже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.