ID работы: 3254721

Мелкий драгонслеер

Гет
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
На следующий день, после прошлого похода в гильдию с маленьким Саламандром, Люси убедилась, что более оптимальным вариантом будет сводить этого неугомонного ребёнка в парк. Странно, но он даже совсем не противился, когда блондинка выводила его на улицу. Правда, как только девушка перешагнула порог дома, мелкого было уже не видать: он, оставляя после себя след из пыли, умчался вдаль. Заклинательница, вздохнув, направилась за ходячей проблемой, примерно представляя, куда он удрал. Убийца драконов обнаружился по крику бедного мороженщика: - Забирай всё! Только не трогай меня! К тому времени, когда подоспела блондинка на место происшествия, счастливый Нацу уже восседал в куче мороженого, которое таяло рядом с ним, а неподалёку покоилась перевёрнутая тележка, где и находились до этого сладости. - Весь извазюкался! – упрекала девушка ребёнка, вытирая мороженое с его лица и одежды платком. Тот лишь что-то неразборчиво бурчал и снова тянулся за вкусностями, которые уже давно растаяли, превратившись в одну большую сладкую лужу. – Так, ребёнок, больше никуда не убегай, и… - предупреждала блондинка, убирая платок обратно в сумку. Но дитя уже давно убежало. В сторону парка аттракционов. Но ведь… морская болезнь Нацу. Хотя, возможно, став ребёнком, он временно утратил эту особенность убийц драконов. Именно с такими мыслями заклинательница покупала два билета на американские горки: себе и прыгающему от счастья Саламандру. Надо же, ребёнка пропустили на этот аттракцион. Но с одним условием: Нацу должен сидеть у Люси на коленях. Почему-то блондинке это не нравилось. Ох, как не нравилось. Но думать об этом было уже поздно – они поехали…

***

- Вот, как знала! – Хартфилия стояла в уборной и оттирала свою юбку от содержимого Драгнилового желудка. Но ничего не помогало. Придётся купить новую вещь. Взяв Нацу за руку, чтобы он снова куда-нибудь не удрал, Люси зашла с ним в женский магазин нижнего белья и одежды. И почему-то эта идея ей тоже жуть, как не нравилась. Взяв подходящую юбку и заодно прихватив парочку красивых блузок, девушка ушла в примерочную. Но не прошло и десяти секунд, как послышался голос продавщицы за шторкой: - Девушка, у вас ребёнок в белье ходит! - Какого?! – блондинка выскочила из примерочной, как ошпаренная, и увидела Нацу, спокойно расхаживающего с красными кружевными трусиками на голове и с синим бюстгальтером на спине. Он махал заклинательнице и что-то весело кричал. За долю секунды сняв с него все эти постыдные вещи, Люси быстро затащила его к себе в примерочную. Успокоившись мыслью, что он всего лишь ребёнок, Хартфилия продолжила дальше примерять вещи. А Нацу смотрел на неё снизу вверх и краснел. Блондинка посмотрела на него и заметила, что у мелкого даже зрачки расширились, как у кота, и он неотрывным взглядом следил за каждым движением девушки. А ведь, если подумать… Разум у него, как у ребёнка. Но память – Драгниловская. И, тем более, это всё тот же взрослый Нацу внутри ребёнка. Осознав всё это, Хартфилия пробыла в прострации ещё пару минут, а потом… - А-а-а-а! Пшёл отсюда!

***

Девушка всё-таки смогла купить себе эту злосчастную юбку. Но скольких усилий это стоило: во-первых, сначала нужно было выгнать Драгнила из примерочной, который никак не хотел покидать заклинательницу духов, утверждая, что, если он уйдёт, непременно вернётся злой мороженщик; во-вторых, выйдя из примерочной с юбкой и блузками, которые собралась купить девушка, она обнаружила, что мелкий успел устроить погром в самом магазине, ища, где же прячется этот злой мороженщик; в-третьих, ей пришлось убирать в магазине весь беспорядок, устроенный Саламандром, до самого вечера. В этот день Люси сделала вывод, что в парк Нацу тоже лучше не водить. А также, что бедный мороженщик для ребёнка - это, непременно, зло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.