3. Встречай.
17 июля 2015 г. в 18:44
Прохладный, свежий ветерок.Как же приятно сидеть на скамейке под ласковыми лучиками летнего солнца, пить сок и слушать пение птиц.
Мне чертовски хорошо. Давно я так не отдыхал. Все какие-то дела, проблемы. Постоянно думаю о том, как побороть Россию, а сейчас… Сказка, а не жизнь.
Для лучшей обстановки не хватает свежей утренней газеты, где на главной странице жирными шрифтом будет написано «Альфред теперь мировой герой!» Ладно, признаю, это уже перебор, хотя, кто знает...
Подношу стакан с апельсиновым соком к губам, немного отпиваю. Кисловатый напиток слегка жжет губы, но это даже приятно. Я очень люблю лето.
Закрываю глаза, дабы насладиться моментом, но внезапно мне на колени что-то плюхается. Удивленно открываю глаза и вижу перед собой довольную мордочку маленького
АНГЛИИ?!
- Привет, папочка! – улыбается довольный Артур, - Мы сейчас в Венгрией пойдем в магазин, что-то надо купить?
ЧТО? КАКОЙ. НАХРЕН. ПАПОЧКА!?
- Нет, Англия, мне ничего не надо. Спроси у мамы, может ей что-то нужно, - произношу я не по своей воле, чмокая мальчугана в лоб.
КАКАЯ НАХРЕН МАМА?
- Хорошо, папуль, - малыш соскакивает с моих колен и несется к двери дома, который магическим образом возрос рядом с моей скамейкой несколько секунд назад.
- МАААААМ! - раздается звонкий детский крик.
- Не кричи так, милый.
- Пап, он не слышит! МААААМ!
ОН? МАМА ОН?
- Артур, что ты так визжишь? - из двери дома появляется Брагинский и с веселой улыбкой смотрит на меня.
БРАГИНСКИЙ!? МАМА? Я ПАПА? ЧТО МАТЬ ВАШУ ПРОИСХОДИТ?
- Мам, я иду в магазин, тебе что-то надо? - скрестив ручки на груди, спрашивает Англия.
- Да, мой хороший, купи, пожалуйста, молока и хлеба, а то твой отец вчера не смог,- русский бросает на меня укоризненный взгляд.
- Хорошо, мамуль! А можно я еще мороженное куплю?
- Нет, нельзя. Ты себя вчера очень плохо вел! - вставляю свое слово я.
ЧТО?
- Я не специально! - возмущается ребенок, выразительно сдвинув массивные бровки.
- Папа прав. Ты не должен был выдёргивать тёте Белоруссии волосы.
- Ну, она же приставала к тебе, мам!
- Стоп, мой сын прав, - торжественно объявляю , - Он геройски, как и его отец, защищал честь матери, так что можешь купить себе мороженное и даже лимонад!
- Спасибо, папуля! - Англия выхватывает из рук улыбающегося русского деньги, подбегает ко мне, целует в щеку и со счастливой улыбкой убегает со двора.
- Какой же ты податливый, - качая головой, произносит Россия.
- Я не могу ему отказать, - отвожу взгляд,- Как и тебе.
Русский в два шага подходит ко мне и наклоняется.
- Пока сына дома нет, папка делает…
- Какой ты убедительный, - усмехнувшись, говорю я и встаю со скамейки.
Русский хватает меня за галстук и притягивает к себе. Совсем близкое. Его губы. Такие сладкие. Мне нравятся эти губы.
ЧТО?
- Я люблю апельсиновый сок, - прервав поцелуй, шепчет Россия и тянет меня за собой в дом.
ЧТО?! НУ, КАКОГО МАТЬ ВАШУ!?
- Америка, очнись, наконец.
Меня кто-то трясет за плечо. Я мгновенно открываю глаза. Это был сон!?
- Святые небеса, - выдыхаю я, пытаясь приподняться на локтях, но даже это безобидное движение отдается слабой, но неожиданной болью в мышцах.
- Альфред, как ты себя чувствуешь? - спрашивает меня Людвиг, внимательно всматриваясь в мое лицо.
- Не поверишь, но прекрасно,- пытаюсь отмахнуть воспоминания о сне, - А что произошло?
- Что произошло? - подал голос Франциск, - Ты решил вступить в неравный бой с немецким каннибалом. Он тебя избил, вот, что произошло.
- Я помню, что он меня избил. Но почему я отрубился? Он таки сильно меня колошматил?
- Нет, тебе повезло, что у Ивана всегда с собой есть водопроводный кран, - вставая с моей кровати, произносит Людвиг.
- В смысле? Раша ударил меня? Он же должен был обезоружить противника, нет?
- Ты мой противник, Америка, - улыбаясь, русский подходит ко мне, - Кроме того, не мог я упустить такой момент.
- Ты идиот?
- Он русский, - отвечает Франциск, после чего весело хохочет.
- Знаешь, Америка, тебе повезло, что ты не человек. Этот детина тебя так бил, что ты мог коньки отбросить, а тебе удалось отделаться небольшими синяками.
- А какого черта все так болит? - шиплю я.
- Ну, знаешь, не все так гладко. Скажи спасибо Ване, он тебя спас от более серьёзных ранений, - констатирует Германия.
- Спасибо, Ваня, - ядовито хриплю я, глядя на довольную улыбку Брагинского.
- Может тебе воды принести? - интересуется хозяин дома.
- Да, принеси, будь добр. А еще дробовик принеси.
Русский улыбается, понимая , на ком я хочу использовать сей оружие, а потом отходит и садится рядом с Франциском. Странно, что они так часто вместе общаются. Откуда у колхозника общие темы с винососом. А вдруг они…
В голове всплыла картинка из сна, в котором я с Россией… ПРИСНИТЬСЯ ЖЕ ТАКОЕ!
Германия тем временем уже спустился на первый этаж мне за водой.
Я закрыл глаза, прислушиваясь к разговору России и Франции.
- Да, я к тебе приеду… У тебя дома гостей не будет?
- Не знаю, нет, наверное. А ты все взял?
- Конечно, ты боишься, что я могу что-то забыть. С тобой, Ванюша, что-то забыть - себе дороже, - хихикает француз.
Что? О чем они?
Внезапно снизу раздается какой-то визг и крики. Все в одно мгновение обращают внимание на дверь.
- Германия, Германия, я так скучал! - доносится до нас громкое визжание,- Я так скучал, Людвиг! Германия, смотри, какие я ракушки привез, Герм…
Потом следует тишина и какое-то шуршание, копошение.
- Похоже, что Венециано приехал раньше положенного, - пожимает плечами Франциск.
Через несколько минут в комнату заходит растрепанный Людвиг с подозрительно покрасневшими губами. Кончено, хозяин дома славливает наши недвусмысленные взгляды.
- Германия! Ты куда ушел? - закричал Италия.
- Подожди! - в ответ кричит он, - Ребят, тут , как видите, Венециано внезапно вернулся пораньше. Он себя некомфортно чувствует, когда в доме кто-то посторонний. Особенно его пугаешь ты, - немец замялся, - Иван. Ты не обижайся…
- Нет, что ты! - русский улыбается, - Я понимаю, меня многие боятся!
- Все, - бухчу я, но меня никто не услышал.
- Короче, я вам сейчас вызову водителя, он довезет вас до аэропорта. Все билеты я оплачу, раз уж такая заминочка...
- Хорошо, Германия, - смеется француз, хотя видно, что он расстроен. Конечно, накрылся поход в музей эротики.
Через двадцать минут мы уже едем в машине по пути в аэропорт. Наверное, не надо описывать лицо Венециано, когда он увидел нас, спускающихся со второго этажа, где расположена спальня Людвига.
- Кстати, Людвиг просил позвонить, когда мы приедем, - говорит русский, всматриваясь в пейзаж за стеклом.
- Ой, думаю, не стоит их тревожить. У них там свои игры, им не до нас. Тем более, Людвигу придется постараться, чтобы доказать милашке, что мы просто были в гостях, - усмехается Бонфуа.
Потом мы опять едем в тишине. Я просматриваю рейсы самолетов, и к огромному сожалению обнаруживаю, что мой самолет полетит только через восемь часов. Самолет француза полетит через три часа, а русский сразу улетит. Вот гад. Объявив эту новость своим «товарищам», я получил в ответ ужасную новость:
- А я вместе с Россией лечу, Ал. У меня дела в его стране.
Что? Что-то странные у них с русским отношения. И я не хочу в аэропорту восемь часов сидеть в одиночестве. А что если…
- Ладно, - достаю телефон, делая вид, словно набираю чей-то номер, прикладываю сотовый к уху, - Алло, здравствуйте. А скажите, иностранцы уже уехали? Что? А скоро? Просто здесь проблема… Мы уезжаем из Германии. Да? А мне что делать? Я не… нет! Ладно. Не надо на меня орать! До свидания.
Недовольно убираю телефон в карман.
- Америка, ты чего? - удивленно фыркает на меня Бонфуа.
- У нас там иностранные гости, которые нагло заняли мой дом! - пытаюсь показать, как недоволен, - Это идиотизм! Без моего ведома! Видите ли, они рассчитывали, что я тут долго буду! Идиоты. Россия, у тебя есть для меня спальное место?
Брагинский поднимает на меня взгляд, внимательно смотрит, а потом со свойственной ему улыбкой произносит:
- Конечно, Америка. Если у тебя есть валенки, ушанка и самовар, то добро пожаловать в Россию!