9. Что у трезвого на уме и в гробницах разума, то у пьяного на языке.
20 июля 2015 г. в 08:33
Просыпаюсь от того, что небесное светило безжалостно печет мне глаза. С трудом разлепив веки, начинаю наблюдать за утренним небом в окне. Игривые лучи солнца, шаловливо проникающие в комнату, пение птиц, сливающиеся в единую симфонию, лениво плывущие по небу облака... Судя по всему, сегодня хороший день.
Глубоко вздохнув, переворачиваюсь на другой бок, но даже это незатейливое движение отдается болью в моей голове. Неприятно жмурюсь.
- Черт, кажется, я вчера слегка перебрал, - кряхчу, потирая затылок.
- Да, ты вчера очень перебрал, Америка.
Резко открываю глаза и вижу перед своим лицом лицо русского.
- Ты какого черта тут делаешь? - вскрикиваю, норовя отодвинуться от России, но тот хватает меня за талию и притягивает к себе.
- Ты упадешь, - улыбается Брагинский.
- Лапы убери! - грозно скидываю с себя руки русского, - Я задал вопрос.
- Это я тебя должен спросить, Америка, - Россия усмехается, - Если ты не заметил, ты в моей комнате.
Оглядываюсь и понимаю, что, действительно, я не в своей спальне. Зеленые обои, огромная кровать. У меня апартаменты немного скромнее.
- Ты меня к себе затащил?!
- Нет, я тебя вчера отвел в твою комнату, но ты через час приперся ко мне с очередной бутылкой в руках, - Россия встает с кровати, - Я тебя пытался выгнать, но ты же не хотел. Тебя хрен выгонишь. Я вас, сударь, только обратно отведу, так вы опять возвращаетесь.
- Я тебе не верю, - качаю головой, зарываясь в одеяло, - Что еще вчера было?
- Тебе с самого начала твоей пьянки? - русский улыбается.
- Желательно, - подаю голос из-под одеяла. Черт, видимо вчера водка сильно на меня подействовала, что я совершенно ничего не помню. Зато, Россия явно помнит.
- Во-первых, ты напал вчера на меня, обвиняя в воровстве каких-то ложек...
- Тогда я был не пьян, но с этим мы еще разберемся.
- Потом пришла Наташа, увидела, как ты меня зажимаешь, подумала, что ты до меня домогаешься, и решила вставить тебе мозги на место.
- Это я помню, Раша, - выглядываю из-под одеяла. Россия садиться на край кровати.
- Потом она тебя уму-разуму учила, а я пошел заваривать чай. Возвращаюсь, а вас нет. Я стал искать , но так и не нашел, пришлось Франсуа звать, он-то вас о отыскал. Захожу я в комнату, а там вы в углу сидите и рыдаете. Спелись, голубки.
- А Генерал Мороз?
- Какой Генерал Мороз? - Россия удивленно смотрит на меня.
- Ну, там же был Генерал Мороз, - вылезаю из-под одеяла и сажусь на подушку, - Ты его разве не видел?
- Нет, его там не было, - Россия задумчиво отводит взгляд, но потом продолжает повествование, - Я увидел вас, офигел, но решил разогнать эту компанию. Наташка быстро смоталась, что-то болтая о вечной верности, но она была не так пьяна, и я смог ее выпроводить, а вот ты...
- Что я?
Чувствую то, что сейчас скажет Брагинский, меня не порадует.
- Ты стал ко мне приставать. Я уже пожалел, что Наташу домой отправил. Ты что-то говорил, что жалеешь меня, что будешь рядом... - Россия весело улыбается, но не смотрит на меня.
- Еще что? - мрачно спрашиваю, смутно вспоминая детали вчерашнего вечера.
- Ты говорил, что ты меня не бросишь, что тебе страшно за меня, - Россия усмехается, - Что...любишь меня.
- Забудь.
- Такое, мать твою, забыть будет тяжело, - Россия начинает смеяться.
- Забудь. Что дальше?
- Я решил тебя уложить в твою кровать, но это было тяжело, ведь ты лез ко мне целоваться...
- Где мой пистолет?
- Я тебя уложил, ты уснул, но через час приперся ко мне в спальню в сопровождении Франсуа и начал кричать, что без меня ты спать не будешь, ведь ты хочешь быть всегда рядом со мной.
- Черт...
- Я тебя отвел обратно, но ты стал плакать и жаловаться, что у меня тут Франция под кроватью прячется, - русский откашлянул, сдерживая смех, - Я стал тебя в обратном убеждать, но ты еще сильнее разрыдался. Так и пришлось тебя пустить ко мне в комнату. Я посадил тебя в кресло, и ты спокойно уснул, но потом оказался в моей постели. Я тебя заметил только, когда проснулся, а уж говорить, как ты лежал я не буду. Твой геройский характер и выдержка не перенесут такого.
- Говори, Россия, - закрываю лицо руками.
- Мне страшно за себя, если я это скажу.
- Говори.
- Ты меня обнимал. Одна нога на меня была заброшена, а в бедро мне упирался...
- Заткнись.
- Стояк, - закончил Брагинский и громко засмеялся.
Мне кажется, или я чувствую, как полыхают мои уши? Издав гортанный рёв, вновь ныряю под одеяло, сгорая от стыда.
- Америка, ну ты чего? - смеется русский, - Да ладно тебе!
- Умри, просто умри.
- Нет, Америка, ты вчера так умолял меня всегда быть рядом, - Брагинский нагло срывает с меня одеяло, - Теперь ты от меня не отвертишься, радость моя.
- Россия, иди в жопу, я тебя прошу.
- Раздвигайте булки, сударь, я вхожу, - Брагинский падает на кровать рядом со мной, заливаясь громким хохотом.
- Россия...
- Америка, тебе надо в душ, - внезапно сообщает русский, - Вставай!
- Уйди, - скулю я, зарываясь в подушки.
- Ну уж нет, я никуда не уйду, особенно после того, как у тебя на меня...
- Это не из-за тебя, - не выдерживаю, - У здоровых мужчин по утрам всегда встает!
- Но не у всех встаёт, когда во снах они видят меня, - Россия вновь начинает смеяться.
- Брагинский, отстань, - выдыхаю, - И забудь о том, что я вчера плел.
- Мне придётся очень постараться, хотя мне кажется, что у меня все равно не получится, - Россия шутливо надувает губки.
Внезапно меня поднимают и закидывают на плечо.
- Россия, ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ!? - визжу на весь дом.
- Я несу тебя в душ, - спокойно отвечает Брагинский.
- Я и сам могу дойти!
- Кто тебя знает, вдруг ты как меня в полный рост увидишь, у тебя опять...
- РАША!
Россия снова хохочет. Спустя несколько секунд русский ставит меня на холодный кафель своей ванной комнаты.
- Выйди, - смотрю на него с явным недовольством.
- Выйду я, не переживай, - усмехается парень,- А потом войду, а потом опять выйду, и вновь войду, выйду, ускоряя темп, войду...
- Какой юморист!
- Нет, серьезно, можно проверить, а у меня на тебя...
- РАША!
- Но я сомневаюсь. Ладно, - Россия откашливается, - Просто ты не обратил внимания...
- На что? - приподнимаю одну бровь.
- Я не в пальто, - русский улыбается и тут же выходит из ванной.
- Черт, - закрываю глаза, но потом до меня доходит, - Чёрт!
Включаю теплую воду, набираю ванную. Что я там еще вчера сказал русскому?