ID работы: 3255945

Наследник Темного Двора

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

День комиссара

Настройки текста
Впервые за последние десять веков Князь был возмущен. Мало того, что Сантьяга так и не явился на вызов, так он еще и посмел на телефон не отвечать! Каков наглец! Нет, Спящий свидетель – распустил Князь Темного Двора своего комиссара! На будущее не стоит столько воли давать этим исполнителям, а советников лучше прямо сейчас прижать. Для профилактики. Вместо Сантьяги в Цитадель бегом влетел взмыленный Ортега: - Повелитель, разрешите доложить… уф… Отдышавшись, нав четко отрапортовал: - Комиссара нигде нет, Доминга его не видит, по мобилке не отследили – мы уже подозреваем самое худшее… - Наверняка где-то прохлаждается, нахал, - припечатал Князь, - а ты – вон с глаз моих! Ортегу вынесло так, словно несчастный помощник комиссара получил пинка в зад; Князь глубоко задумался. Размышления владыки Навьего царства были самым отвратительным образом прерваны на самом интересном месте – «образ», в безупречно отутюженном костюме цвета слоновой кости, сапфирового цвета рубашке и темно-синем, почти черном галстуке, пластичной походкой пересек зал и без спросу уселся на край столешницы. Князь свирепо сверкнул глазами: - Ты где бегал, черт малохольный? – да, впервые глава Темного Двора был настолько не в духе. - Повелитель, у меня сын, - невпопад отозвался глупо улыбающийся комиссар. Князь неожиданно почувствовал, что слил в аватару далеко не все эмоции. С одной стороны, возмутился он просто ужасно – хоть сейчас обрушь на наглого комиссара страшнейшее проклятие, грозящее стереть его с лица земли; с другой стороны, у самого много-много веков назад та же ситуация была…. Эх ты… Навы, разумеется, размножаются очень плохо, но все-таки размножаются, так что нынешний случай хорошо если второй за всю историю существования Темного Двора. Самым большим сюрпризом оказалось то, что мать юного отпрыска Великого Дома Нави какая-то там простая человская женщина, однако (а Князь это помнил великолепно) его давняя любовь тоже была из челов. Пожалуй, это и есть ответ на вопрос: дитя от связи нава с человской женщиной наследует гены отца. Сантьяга же думал, как ловко удалось обмануть врачей в детской поликлинике, куда он утром ходил с Софьей; при заборе крови в пробирку закапали темные, почти черные капли, но комиссар среагировал мгновенно, придав густой навской крови вид обычной человской. По составу они ничего не поймут, ребенок еще слишком мал. - Как хоть назвали? – глуховатым раскатом грома прозвучал голос Князя. Комиссар расплылся в довольной отцовской улыбке: - Серега… Ортега борзым конем влетел в обиталище «ласвегасов», а потому успел застать Домингу в таком странном состоянии, что невольно поводил рукой перед его лицом, стараясь вывести трехглазого из транса. Когда сие не возымело действие, помощник комиссара пощелкал пальцами на манер кастаньет: - Эй, наблюдатель! Алло… завис, похоже. От компьютера раздалось сдавленное хихиканье, но Ортега не обратил на него внимание: взяв пузырь с нашатырем (на самом деле, там был обычный медицинский спирт), нав сунул его Доминге под нос и лишь сдавленно хрюкнул, когда тот оприходовал содержимое одним глотком. - Ты чего? - Шеф родил… От неожиданности Ортега так и брякнулся на пятую точку, силясь издать хоть какое-нибудь (желательно приличное!) междометие. За компьютером уже началась смеховая истерика. - Повтори помедленнее, чего ты сказал, - замогильным голосом попросил Ортега. - У шефа от человской женщины мальчик народился, - Доминга потер третий глаз. – Клянусь наследием Спящего, это невозможно! Кто-то с размаху трахнул дверью об косяк, и раздался сдавленный рык: - Еще раззвони по всей Цитадели! Трепло… Сантьяга выглядел так, словно вот-вот превратится в Князя, «ласвегасы» догадливо притихли, Ортега дальновидно притворился мертвым. Комиссар методично перечислил, как именно следует следить за его сыном и кому, в первую очередь, обо всем докладывать – команда растерянно хлопала глазами. Добило присутствующих заявление о том, что Серега – внук Князя, а значит, если что случится… Парни торопливо закивали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.