ID работы: 3256093

Миша и все о нем

Джен
G
Заморожен
3
автор
ЖораБасик соавтор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 "На даче у Миши. Часть 1"

Настройки текста
Всем привет! Это снова я. Меня долго не было, знаю, но зато я столько могу рассказать!

***

За окном начало темнеть. Летом рано темнеет. Мы с Мишей и его другом Валерой сидела за ужином на даче Балясинского. Его мама, тётя Оля, проходила мимо той комнаты. — Сонь, а твоя Сашка играет на скрипке, да? — спросила она, ставя на стол очередное блюдо. — Нет, - ответила я, разглядывая еду. Я же люблю её. Нет. ОБОЖАЮ, — она играет на фортепиано. А одноклассницы и одноклассник — на скрипке. Михаил, до этого пребывавший в печальном настроении, сразу приободрился и сказал: — Она будет моей невестой! Саша твоя, — с энтузиазмом проговорил он. — Сколько ей лет? Честно говоря, была в шоке от этого заявления. Саша будет его невестой? Да никогда! Если наша семья свяжет с его семьёй родственные связи, я, я, я свалю отсюда! Да! — Ей будет десять лет в ноябре, — все равно сказала я, но Миша прервал меня. — Как раз подходит! — И она жутко ненавидит играть на фортепиано! — продолжила я. Видимо, Балясинского это разочаровало, потому что он выявил нижнюю губу и заявил: — Я возьму ребёнка из детского дома. И устрою кастинг! — Чувак, ты совсем свихнулся? — вклинился в разговор Валера. Ему, кстати, 20 лет. — Нет, нет. Я устрою кастинг среди тех, кто умеет играть на музыкальных инструментах. И они будут аккомпанировать своему папочке! — мечтательно говорил мой друг в то время, как я тихо-мирно пыталась уйти из этого сумасшедшего дома. Но мне этого сделать не дали. Миша заметил и спросил: — А что о твоих одноклассницах, Сонь? — Э-э-э, — запнулась я, — ну, они обе играют на скрипке, играют в ансамбле. — Ты должна сводить меня на их концерт! — я только хотела возразить. — Точка! А ты про них говорила? Может я их знаю? — Одна из них — Настя, которая Джа… — Джаааа, — протянул он, как прошлым летом. Я расскажу позже о появлении этого прозвища. Все засмеялись. Уж очень он по-бабски это сказал. — Ребят, смотрите, как красиво на улице! Такой закат! — сказала я. — Да, и вправду классно, — поддержал меня Миша. — Ты когда-нибудь пробовала марихуану? — Я? Нет! Какого ты вообще обо мне мнения?! — возмутилась я. — Ладно-ладно, не кипятись, чайник, я просто спросил. — а дальше он обратился к своему другу. — Валер, где тот топор? В это время в комнату опять зашла тётя Оля и спросила: — Ну что, мне уже пора вызывать полицию? — Да не, ма, — протянул Миша, — думаю, на нас уже вызвали полицию после того, как мы два посёлка прошли с топором. Все засмеялись опять. Нужно сказать, нам было весело. Хоть я и не хотела ехать к ним на дачу, я была рада побывать там. Об остальных случаях, произошедших там, я расскажу в следующей главе!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.