ID работы: 3256192

Формалин / Formalin

Гет
NC-17
Завершён
1393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
295 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1393 Нравится 638 Отзывы 421 В сборник Скачать

Part 2.

Настройки текста
*** Саманта чувствует давление. С каждой пройденной секундой, она понимает, что вся эта затея — полный кавардак, который ни к чему хорошему не приведет. Жить в одном доме с человеком, с которым тебя связывает единое прошлое, — не самый приятный вариант. Вот только, видя, как её дочь приходит в восторг от очередной шуточки Стюарта, женщина осознает, что готова и потерпеть. *** Я выскочила из комнаты, быстро перебирая ногами. Опаздывать в первый день не в моей компетентности. Спускаюсь по лестнице, понимая, что скрип довольно громкий. Думаю, это небезопасно. Мать прихорашивается у зеркала, цепляя на уши серьги. Женщина улыбается, смотря краем глаза на меня: — Как спалось, дорогая? — Отлично, правда, холодно, — пояснила, остановившись возле неё, чтобы последний раз перед выходом в свет рассмотреть свое внешнее состояние, которое меня удовлетворило. Мать поправила костюм: — Надо купить машину. Могла бы подвозить тебя до школы. Я убираю вылезший на лоб локон волос: — Мам, для таких случаев придумали общественный транспорт, а ты сначала устройся на эту работу. — Это будет просто. Мне нужно покорить комиссию, — женщина берет помаду, раскрывая её. Я поднимаю брови: — Или сразу возьмись за босса, — хватаю сумку, отскакивая, когда мать хочет шлепнуть меня по пятой точке: — Да-да, иди уже. Улыбаюсь, направляясь к двери. — Удачи! — успевает сказать, прежде чем я выхожу на улицу, кивая ей. Спускаюсь с крыльца, крутя головой, ведь ветер поднял мои волосы, покрывая ими мое лицо. Действительно, к черту укладку. Достаю из кармана бумажку, на которой указан номер автобуса, что довезет меня до школы. Уверенно шагаю по тротуару, оглядываясь по сторонам. Отец говорил, что этот поселок практически заселен одними стариками. И это не удивительно: дома здесь довольно старые, на лавочках сидят пожилые люди, да и, как мне удалось понять, сам этот поселок находится вдали от города, так что здесь очень тихо. Нет этой суеты и шума от машин. В каком-то плане, это идеальное место для отца. Он терпеть не может, когда ему мешают творить. Наконец, достигнув конца поселка, нахожу остановку. Отсутствие на ней людей не волнует. Думаю, здесь я — единственный представитель молодежи. Хотя, тот парень. Возможно, мы с ним учимся в одной школе. Останавливаюсь, поглядывая в разные стороны: дороги пустеют. Стоило уточнить график, но ничего не поделаешь. Вряд ли отец знает его. Он из дома то не выходит, а еду заказывает через Интернет. По его словам: «Дешево, быстро и из дома лишний раз выходить не надо», — и показывает большой палец. Я запоминаю номер автобуса, убирая бумажку в карман куртки, продолжая топтаться на месте, заткнув уши наушниками. Убедившись, что вокруг никого, начала щелкать пальцем, подпевая. Не в моих силах спокойно стоять на месте, когда играет k-pop. Думаю, мои попытки подпевать на корейском выглядят нелепо. Поворачиваю голову, смотря на машину, что едет в сторону поселка. Медленно переступаю с ноги на ногу, провожая её взглядом, и вздрагиваю от неожиданности, когда замечаю девушку, которая улыбалась, стоя практически в шаге от меня. Нервно вынимаю наушники из ушей, когда она начинает говорить: — Я тебя раньше здесь не видела. — А, — открываю рот, рассматривая незнакомку. — Я вчера переехала, так что это неудивительно, — выдавливаю улыбку. Когда она успела подойти ко мне? Я не видела, чтобы кто-то переходил дорогу. А может она шла с другой стороны? Поворачиваю голову, хмурясь, понимая, что сзади густой лес. Девушка поправила свои прямые волосы: — Ты из поселка? — Да, — прячу наушники в карманы, чувствуя, как щеки горят от стыда, ведь она видела, как я тут «отжигала». — А ты? — Тоже. Думаю, мы с тобой просто на разных улицах, вот и не пересеклись, — её улыбка кажется дружелюбной. — Я — Петра, — протягивает мне руку. Я мнусь, но не показываю этого, пожимая её холодную ладонь. Девушка поднимает брови, вопросительно смотря на меня. — Ой, я, — нервно смеюсь. — Я — Кэйлин Тернер. — Приятно познакомиться, — Петра осматривалась. — Да, с автобусом проблемы. Нужно выходить раньше, чтобы успеть на него, — посматривает в мою сторону. — Ты в школу? — Да, — киваю. — В этом маленьком городе всего одно учебное заведение — школа Габриэлы Монтез. Я там училась. — Думаю, не мое дело, но, почему училась? — интересуюсь, ведь это первый человек, с которым я завожу знакомство здесь. — Мой отец решил, что я должна учиться в частной «школе», там от силы человек десять обучаются. Одним словом — скука смертная. О-у, так она богатенькая. Слышу визг колес. На горизонте виднеется автобус. Девушка не поправляет свои взъерошенные от ветра волосы: — Это твой. Удивляюсь, с какой уверенностью она говорит. Петра отходит, когда автобус тормозит, раскрывая дверцы. Я теряюсь, поворачивая голову, но девушка опережает меня, улыбаясь: — Увидимся. — Да, — улыбаюсь в ответ, заходя в автобус, салон которого пустует, что, как вы поняли, совершенно не удивительно. Водитель с каким-то подозрением смотрит на меня, когда я решаюсь помахать Петре, которая отвечает тем же. Дверцы закрываются, и я иду вперед по салону, между рядами свободных мест, садясь у окна и бросая взгляд на новую знакомую. Меня радует тот факт, что, оказывается, я не единственный подросток в этой глуши. Автобус трогается, но резко тормозит, из-за чего я дергаюсь вперед, хватаясь за сидение. Дверцы вновь раскрываются. Смотрю на Петру, которая повернула голову, делая шаг назад, но тот тип, что несся мимо, все равно толкает её плечом. Я возмущенно хмурю брови, когда девушка пожимает плечами, садясь на скамейку. Перевожу глаза в сторону водителя и сразу узнаю этого парня. Он пожимает руку мужчине за рулем, а лицо его озаряется слабой улыбкой. Автобус трогается. Парень проходит по салону, бросая на меня короткий взгляд, после чего останавливается, садясь в другом ряду впереди. Я изогнула бровь, мысленно ругая его за то, что толкнул девушку, не извинившись, и вытаскиваю наушники, вставляя их в уши, после чего чудесный мир k-pop’а полностью захватывает меня. Не скажу, что мы ехали долго: дорога была свободной, а разглядывать лес, иногда сменяющийся полями, занятно. Наконец, деревья начали сменяться домами, после чего переросли в многоэтажные строения. Судя по количеству машин, город и, правда, небольшой. Трамваи ходят один за другим. Думаю, на них люди и перемещаются по городу. Правда, автобусы встречаются не часто. Это меня напрягает. В ушах играет «EXID — Ah Yeah», так что, настроение соответствующее. Автобус тормозит. Я выглядываю в окно, понимая, что остановка, названная «школа Габриэлы Монтез», явно моя. Поднимаясь с места, иду к открывшимся дверцам, тормозя, когда передо мной выскакивает парень, поправляя темную шапку на голове. Выхожу, сунув руки в карманы куртки. Интересно, этот тип принципиально никого не замечает? Рюкзак закидываю на плечо, осматриваясь: из-за «серой» погоды город кажется таким же мрачным и безрадостным. Именно за это терпеть не могу осень. Впереди такое же «скучное» здание из красного кирпича. Школа. Определенно, школа. Немного теряю уверенность, видя толпы людей, что потоком сочатся в ворота, общаясь и смеясь. Перебираю ногами, желая натянуть капюшон на лицо, но мой плейлист в очередной раз спасает положение, ведь начинает играть «4minute — Crazy». Часто включаю именно ту песню, что задает нужное настроение. Походка становится уверенней, и мысленно подпеваю, не замечая, как сама начинаю улыбаться, когда ловлю на себе взгляды незнакомых людей. *** Женщина ругалась под нос, ища в ванной комнате перекись. Приспичило же ей перекусить перед самым выходом. — Черт, — держит палец над раковиной, роясь на полках. Наконец, находит аптечку, беря ватку с перекисью. Прислоняет к пальцу, проверяя состояние макияжа и прически в зеркале. Сегодня она должна выглядеть идеально. Скрип половиц. Саманта удивляется, когда краем глаза замечает дочь, которая быстро прошла мимо ванной: — Кэйлин? — женщина хмурит брови. — Ты не дождалась автобуса? Если нет, то давай закажем такси, поедем вместе? Ответа не следует. Женщина выглядывает в темный коридор, повторяя зов, но опять тишина. — Показалось?

Иногда люди улавливают движение краем глаза, но это ни что иное, как игра теней.

Её взгляд замирает на зеркале, что висит в конце коридора. Саманта видит себя, но что-то заставляет холодок пробежать по спине.

Хотя, некоторые утверждают, что именно краем глаза можно увидеть того, кто играет с тенями.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.