ID работы: 3256192

Формалин / Formalin

Гет
NC-17
Завершён
1393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
295 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1393 Нравится 638 Отзывы 421 В сборник Скачать

dylan's thoughts.

Настройки текста
От лица Дилана. Она смеется надо мной? Я оперся щекой на кулак, ворча под нос, когда понял, что отсидел весь школьный день, а эта особа, которая так яро утверждала, что пойдет сегодня в школу, так и не объявилась. Чувствую себя последним кретином. Поглядываю в сторону окна, удивляясь чистому и ясному небу. Погодка хоть куда. Мой взгляд скользит к пустой парте Кэйли. Но все же, чего не пришла сегодня? Не реагирую на Линка, который "случайно" скинул мою тетрадь со стола. Серьезно? Мы что в детском саду или в начальной школе? Этот тип теряет хватку. Или фантазия исчерпана. К слову, насрать. - Смотрю, твой защитник сегодня не явился? - Линк сел на край моей парты. - Жаль, мне хотелось лишний раз позлить эту девку. Тебе самому не отвратно? Бабенка защищает тебя, это низко даже для такого, как ты, О'Брайен. Смотрит на меня. Видимо, ожидает реакции, но не знаю, какой она должна быть. Если честно, в последнее время, начинаю чаще задумываться над тем, как и что делать, каким должно быть моё лицо в определенный момент, что нужно говорить, когда нужно говорить, как надо смотреть на собеседника. Это всё напрягает. Нет, даже раздражает. Странно, что именно такие отрицательные эмоции и чувства, как злость, ненависть, раздражение, гнев - я легко могу проявить и ощутить. А что касается всего прочего, то меня это как-то не цепляет, хотя в последнее время начинает тормошить. "В последнее время" - как-то часто начал повторять эти слова. Урок начался. Скука смертная. Мой телефон вибрирует. Сообщения от матери и отца. Сегодня должен быть "семейный" ужин. Губы сами растягиваются в ухмылку: ужин с разведенными родителями? Даже звучит нелепо. - Эй, О'Брайен, - шепчет Линк, сидя за соседней партой. - А у тебя есть номерок этой Кэйлин? Именно сегодня этот ублюдок бесит сильнее, чем обычно. Борюсь с желанием размазать его рожу об парту и сломать эту чертову квадратную челюсть. Серьезно. С его челюсти можно ровные острые углы вырисовывать. Нелепо выглядит. Отвожу взгляд, вновь смотря в окно. Нет, поистине нелепо то, что я торчу здесь. Нелепо то, что я пришел сюда. А пришел, потому что думал, что Кэйли будет здесь. Перевожу взгляд на мистера Монтеза, что сидит за учительским столом, отмечая отсутствующих. Мужчина чешет щетину, поднимая глаза. Я знаю, куда он смотрит. - Её сегодня нет, - говорит девушка, оглядываясь. - Может, Кэйлин заболела?.. - Задает вопрос самой себе, поправляя темные волосы, концы которых выкрашены в красный цвет. Заболела? Может. Номер её есть у меня? Нет. Кто мы, чтобы обменятся номерами телефонов? Мы даже не друзья. Я слишком хорошо знаю семейку Монтез, поэтому могу с легкостью предположить, о чем беседовали Кэйли и учитель. Похожая ситуация была с Кэтрин, вот только она мне всегда все рассказывала. Эту девушку нельзя было заткнуть, но она говорила дельные вещи, говорила о том, что думает на самом деле, а Кэйли не такая. Она может нести чушь хоть весь день, но так и не затронуть ту тему в разговоре, что её действительно беспокоит. Говорила мне, что хочет стать друзьями, вот только походу сама понятия не имеет, что значит «дружить». Ловлю на себе короткий взгляд Монтеза. Даже он в последнее время начал раздражать сильнее. Мне кажется, что все это не к добру. Насколько ещё хватит моего терпения? Смотрю на экран телефона. Сообщения от матери и отца. Они вместе дома. Вместе. Логически подумав, можно понять, что мать не виновата в случившемся много лет назад. Вот только стоит мне увидеть её, как прежняя картинка вновь предстает перед глазами. Это злит. Отец – вообще отдельная история. Человек, что буквально разрушил… Останавливаю поток мыслей, потирая глаза под очками. Сами мысли об этом выматывают.

***

Иногда мне хочется, чтобы вместо боксерской груши висел Линк или ещё какая-нибудь капающая мне на мозги человеческая особь. Сегодняшний день не был исключением, поэтому я бил грушу с такой же силой и ненавистью, как и прежде. Моему тренеру это не по душе. Он всячески наставляет меня, давая советы и жизненные уроки, но хорошо понимает, что лишь мне принимать дальнейшие решения, а так же прислушиваться к его словам или нет. В большинстве случаях, я не слушаю. Это нормально для подростка – считать, что ты уже многое знаешь о жизни. Видели этих молокососов, что курят травку, ругаются, сосутся, трахаются и ведут «философские» рассуждения о жизни и бытие? Так вот это выглядит до жути отвратно и смешно. Какая-нибудь «козявка», лет так тринадцати, ноет из-за неразделенной любви и пишет об этом в своем блоге или в социальных сетях. Это раздражает. Думаю, я не лучше. Настоящие чувства, эмоции – это все слишком мутно. Это в тягость мне. Зачем тратить время, силы, деньги и нервы на кого-то еще, когда с самим собой все не так «ясно и просто». Наношу удар, чувствуя, как с кончиков влажных волос упали капли пота. Зал постепенно заполняется людьми. Все они – одна «бойцовская» семья. Это один из способов выжить в социуме. Ты просто присоединяешься к какому-то социальному институту, или создаешь свой. Но, почему даже здесь? Беру полотенце, вытирая мокрое лицо. Даже здесь я чувствую себя изгоем, отвергнутым. Может, я просто мнительный.

***

Я знал, на что иду. Машины отца и матери припаркованы у моего дома. Моего дома. Захожу, предварительно поправив очки. Моя бабушка тоже не в восторге от приезда сразу обоих родителей. Раньше это ничем хорошим не заканчивалось, посмотрим. Что будет сегодня. - Дил! – мой отец выглядит свежо, словно только вышел из душа. – Наконец, мы тебя заждались. Ты был на тренировке? Вон, какой мокренький! – он стал изображать боксерские удары, нанося их воображаемому противнику. Хорошая попытка, пап. Игнорирую, проходя дальше. Мужчина оборачивается, но не теряется, идя на кухню: - Софи, мне бы кофейку! – не пойму, он, что опять под чем-то? Чего такой активный? Моя мать выходит из ванной комнаты, когда я поднимаюсь по лестнице на третий этаж. Женщина приветствует меня улыбкой. Кажется, они все «под чем-то». Что за наигранная атмосфера? Походу, пока все не разъедутся, мне не принять душ. Захожу в комнату, запираясь. Интересно. Дедушка выйдет из комнаты сегодня или нет? Мы с ним давно не разговаривали. Бабушка говорит, что в последнее время ему намного хуже. Это не очень-то хорошо. Кидаю рюкзак на пол, а сам на автомате иду к окну, открывая его, но, прежде чем постучать, немного мнусь. Может, не стоит ей докучать? Убираю руку, всматриваясь в темноту комнаты Кэйли. Что, если я лишь буду докучать ей? Хмурюсь, понимая, что мыслю не рационально, поэтому подношу пальцы к стеклу, начиная стучать. Раньше она быстро подскакивала к окну, открывая его, а тут мне пришлось подождать, после чего девушка как-то устало повернула ручку, выглянув. Меня сбивает с толку её бледная кожа, а эти красные глаза говорят о том, что она явно плакала. - Что опять случилось? – задаю вопрос, не приветствуя. Девушка растягивает рот в улыбку, от которой невольно сглотнул, почувствовав образовавшийся ком в горле. Наигранно. Она вся лживая. - Ничего особенного, - слабый голос её выдает. - Почему не пришла в школу? – хмурюсь, но замечая, что её глаза засияли, немного теряюсь. Кэйли опирается ладонями на раму окна: - А ты ходил в школу? - Почти, - отвечаю. Она изогнула бровь: - Как это «почти»? Сам не знаю, ответил, что первое в голову пришло. Мне не хочется, чтобы она думала, что я пошел в школу из-за неё и отсидел весь день, как идиот. - Ты, почему в темноте сидишь? – решаю перевести тему. Девушка осматривается: - И, правда, темно уже. - Ты спала? - Нет, я… - заикается. – Я домашку делала. Лгунья. - А чего глаза красные? – усмехаюсь. - От сильной концентрации внимания, - выдает с умным выражением лица, отчего мне невольно хочется улыбнуться. Она все же лжет. Опираюсь локтем на подоконник, а другую руку выпрямляю, вытягивая мизинец. Девушка уставилась на меня, убирая спутавшиеся локоны волос за ухо: - Что ты… - Я тут подумал, - перебиваю. – Ты ведь хочешь дружить со мной, тогда нужно сделать все правильно, - хорошо, что надел очки. Так легче сохранять ровное выражение лица. Кэйли буквально «засияла», слабо, но искренне улыбнувшись мне: - Тогда, ты тоже должен кое-что сделать. Хмурю брови. Что ей ещё надо? Девушка забирается на подоконник, вытягивая обе руки, и мне приходится остановить себя, чтобы не подхватить её. Дурная, она могла легко вывалиться. Но не шевелюсь, хотя хочется отпрянуть, когда Кэйли забирает мои очки, снимая их с лица: - Ну, вот, совсем другое дело, - улыбается, протягивая мизинец, и обхватывает им мой палец, все так же улыбаясь. – А ты не такой уж кретин, О’Брайен. Молчу, смотря на неё. Девушка вздыхает: - Что ж, будем друзьями. - Отлично, - резко убираю руку, выхватывая свои очки. Это было нелепо и по-детски, но теперь мне гораздо легче. - И да, – немного погодя, она вновь начала говорить. – Можно попросить тебя об одолжении? - Что? Уже? – усмехаюсь, пуская пар на стекла. Кэйли мнется: - Могу я у тебя переночевать? Я поднимаю глаза: так сразу? - Опять выручка? – тяжко вздыхаю, показывая, что мне это в тягость. - Не просто выручка, – она вновь улыбнулась. – А дружеская помощь. Я изогнул бровь: - А ты эксплуатируешь нашу дружбу. - А то, - не запинаясь, отвечает. Вновь смотрю на неё. Думаю, ей страшно ночевать одной в комнате, тогда, почему бы не помочь? Это самая обычная дружеская поддержка, ведь так? - Ну, давай резче, отходи, - просит, свесив ноги с подоконника. Странно, но только сейчас кое-что осознал. Понял, что так сильно привлекает меня в этой девушке. Кэйли касается босой ногой моей оконной рамы, заставляя меня опомниться. Я зажимаю очки между зубов, аккуратно взяв её под плечи. Она хихикнула, говоря, что щекотно. Ещё тот ребенок. Девушка сразу падает на мою кровать, зевая, но вряд ли она уснет, ибо я ей не дам этого сделать. Мне нужно кое о чем переговорить с ней. Мне нравится наблюдать за тем, как изменяется её выражение лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.