ID работы: 3256312

Лэндмаркские истории

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написана 121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый снег

Настройки текста
      То был до странного нехороший день.       Холодный, противный, буквально с транспарантом требующий не покидать границы уютного пледа.       Собственно, Ди и не собирался. Сворачивался сильнее в теплый клубок, оставляя на долю внезапной, непривычной промозглости только хвостатый зад. И еще недовольно дергал ушками, когда недруги-соседи носились туда-сюда. Выкрики их были непонятны: «Наконец-то!», «Ура, веселуха на пороге!», «Я уж думал, до Рождества не появится».       В последний раз эти противные двуногие с такой радостью только отправляли его, Ди, на две недели к родителям хозяйки. Вспоминать последующие баталии с Вечным Врагом было приятно, но в более теплую погоду. Потому-то соотношение холода и непонятного энтузиазма недругов и заставляло уши-локаторы вслушиваться в каждый шорох, хотя с виду милый котеночек давно пребывал в объятьях Морфея на теплой пушистой ткани. Но с этими нужно быть наготове всегда.       Тем более, что предосторожность, как оказалось, была-то совсем не лишней.       Скоро (до обидного скоро!) в сторону его опочивальни раздалось слоновье топанье, бесспорно намекающее то ли на великана, то ли на хозяйку.       Оправдался второй вариант, причем в самом печальном ключе – та прямым ходом прошла прямо к кровати, на которой Дьяволик милостиво позволял ей спать. Но, решив, видимо, что если она не спит – никто не будет, девушка с непередаваемой наглостью дернула черное ухо. - Эй, Ди, вставай!       Кот посмотрел на персону под именем «Хозяйка» приоткрытым глазом. Весь его вид говорил, что команда невыполнима. - Ди-и-и!       Тот зевнул, потянулся и спрятал морду в лапах. Попутно еще и вспомнил все свои каверзы за последний день. Да нет, если бы что-нибудь обнаружилось раньше срока – Эта бы сразу начала кричать и брать за шкирку. - Вставай, малыш, тебе надо кое-что увидеть!       На этом милые просьбы подошли к концу: спящее хвостатое недоразумение поспешили подхватить на руки, несмотря на протестующий мяв и выпущенные в рукав джемпера когти.       Проснуться все же пришлось…       Быстро и беспардонно Акина оттранспортировала питомца прямо к главным дверям, откуда еще совсем недавно было так удобно выскальзывать навстречу приключениям большого мира. А сейчас – откуда противно тянуло холодом.       Кот недовольно заурчал и снова попытался обрести свободу, но, к сожалению. его хозяйка уже была достаточно опытным надсмотрщиком, чтобы не допустить побег. За что и получила взгляд, расшифровывающийся примерно как «Ты в этом городе всех достанешь, да?».       Недруги собрались здесь же, сияя странным, нехорошим предвкушением в районе морд.       Определенно точно – не к добру.       Но прежде, чем Дьяволик вновь попытался спастись, двери раскрылись, ослепляя непривычно ярким светом.       По-родному тусклый и серый мир будто кто-то смачно изляпал белой краской, покрывшей всё что можно.       Ди (глаза – два идеально круглых изумруда с тонюсенькими прожилками зрачков) недовольно встряхнулся от холодного ветра. Новая идея хозяйки ему уже не нравилась.       А уж когда его разнесчастного опустили на что-то до противного белое и холодное – она и вовсе удостоилась самых крепких мявов из всех возможных.       Потом Дьяволик обиженно копнул лапой – и к ужасу обнаружил, что это «что-то» еще и мокрое!!!       Хвост трубой, прыжок, отчего соседи-недруги вдруг загоготали. Судя по звукам – еще и снимали, гады. - Похоже, нашему пушистому снег не по вкусу.       Пушистый же не знал, на кого шипеть первым: на странное «что-то» или двуногих недотеп. В итоге, была выбрана привычная стратегия, отчего стоящий рядом Рекс оказался мигом «закопан» кошачьим бульдозером. И лишь когда прозвучал традиционный стоп-сигнал «Ах ты, мелкий…!», Дьяволик решил вновь сосредоточиться на «что-то».       Ну не могли же они притащить все это, только чтобы ему отомстить?       Осторожное движение, пара шагов – и вот уже кошачья лапа провалилась наполовину.       Дьяволик поспешил встряхнуться.       Нет, ну что он им такого сделал, чтобы устраивать такой большой собачий туалет в отместку, а?!       Люди снова начали противно гыгыкать.       Вот ведь гады…       А еще его обзывали почем зря.       Дьяволик лишь оглянулся, оскорблено сверкнув в их сторону зеленым глазом. Вот еще, такое издевательство прощать!       Напряженная спина, жар в лапах – прыжок!       Второй!       Уж не на весь же двор они рассыпали это «что-то»!       Щас он им покажет, что котов так просто не пронять!!!       Прыжок, второй, третий!..       На шестом Ди провалился в белоснежный холод уже по уши. Острые кристаллики запутались в шерсти, нагло ужалили в нос. Дьяволик пронзительно мявкнул и подпрыгнул так, что перед глазами снова появился свет.       А после предпринял стратегическое отступление назад к теплому пледу.       На самой что ни на есть максимальной скорости. - Да… - сделала вывод Аки, глядя, как ее черная хвостатая торпеда взлетает вверх по лестнице. – Похоже, Ди первый снег пришелся не по вкусу… …И думала так до тех пор, пока в конце недели на приехавшего Акселя прямо из сугроба не выпрыгнуло нечто черное, снежное, мяукающее (да куда там, почти гогочущее!) и не вонзилось когтями извечному врагу прямо в зад.       О том, что в снеге тоже есть своя прелесть, Ди все-таки прознал…

2015

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.