So now youre dead.(1)
17 июня 2015 г., 17:29
Мы молча смотрим как Шугар, а точнее, ее труп, увозят на скорой. Сердце бешено колотится, я чувствую какие-то ужасные рвотные позывы от всплывающих в голове картин.
— Ну и как она умерла? — решается подать голос Сантана, и Холли вздрагивает. Она оглядывает пустую комнату Шугар, коридор, и еле слышно шепчет:
— Я считаю, что это было убийство. Я просто проходила мимо и увидела, что дверь открыта. Я вошла, а там уже лежала Шугар…Ее бездыханное тело было в самом центре комнаты, так, словно она куда-то шла, а затем просто упала, — закончила Холли, и Рейчел шумно прикрыла руками рот.
— И с чего ты взяла, что это убийство? У Шугар была анорексия, она страдала булимией какое-то время, — предложила Сантана.
— Ну и что? Ее врач сообщил, что питалась она последние несколько месяцев хорошо, шла на поправку. Таблетки ей неоткуда было взять, — пояснила Холли, а Рейчел схватилась за голову, и причитала что-то вроде «Нет, нет, боже за что».
— А повреждения на теле? Как ее убили? — спросил Финн, а Холли отрицательно помотала головой.
— Никаких повреждений. Будет конечно экспертиза, но пока не известно ничего. И все же, сердцем чую, это было убийство, — подытожила Холли, и по телу прошелся неприятный холод. Она заставила нас всех разойтись по комнатам и не выходить, пока ничего не выяснится.
— Что думаешь? — спросил я Курта, приземляясь на свою кровать. Вид у него был, так скажем, не очень. Его глаза были наполнены влагой, и пара слезинок скатилось еще при известии, а сейчас Хаммел старался держать себя в руках.
— Думаю, что было бы комбо, если бы умер и ты, — хмыкнул он, а я усмехнулся. Я не знал Шугар, но она была действительно очень и очень молодой, такой жизнерадостной…
— Мы общались с ней, знаешь. Обсуждали новинки моды, она рассказывала всякие сплетни о парнях, мы обсуждали разные вещи. Поверить не могу. Она была еще пару часов здесь, а сейчас ее просто…нет. И я не попрощался, и я не…За что так ее? Кто? Я, если честно, не могу поверить, что это убийство, — закончил Курт, а я подумал над тем, было ли это убийством. Вполне возможно, ведь как говорили Себастиан и Финн, уже кого-то убивали.
— А что в таком случае насчет Сью Сильвестр? Ее ведь тоже кто-то убил, — спросил я, а Курт нахмурился.
— Но Шугар не за что было убивать. Поверь, ты не знал Сью Сильвестр, она могла оказаться замешанной в политических делах и еще куче всего. А Шугар…Она была одуванчиком. Черт, Блейн, я разрываюсь сейчас. Я даже не до конца осознаю, какого черта произошло. Я не осознаю, — Курт мотает головой в разные стороны, и запрокидывает голову, прикусывая нижнюю губу. Из его глаз струятся слезы, и он закрывает лицо руками. Я не знаю, куда деть себя в такой ситуации. Решаю, что ему будет лучше одному какое-то время, и вытерев щеки от слез, Курт достает из-под матраца пачку сигарет, и молча выходит за дверь.
Спустя минут пятнадцать я не выдерживаю и иду за Хаммелом. Я не знал, где в больнице можно было курить, поэтому сперва отправился в туалет, где выдыхая дым в маленькое окно под потолком стоял Курт.
— Привет, Блейн, — Курт выдохнул перед собой, и заново затянулся. Я прошел ближе и безмолвно протянув руку, получил зажигалку и сигарету.
Я повертел сигарету у себя в руках, и понюхав ее, округлил глаза.
— Травка? — спросил я, а Курт усмехнулся.
— Не сегодня, — только и сказал он, а я наплевав на все, стал курить рядом с ним. Между нами висело обжигающее молчание, и это было так хорошо. Раньше я часто курил на вечеринках. Зато я не целовался с девушками и не пил отвратительное пойло. Курение было почти так же хорошо, как причинение себе вреда. Это было эффективно и быстро, но приближало меня к смерти. Всего лишь почти так же хорошо.
Сигареты были крепкими, но приятными на вкус.
— Всегда отстойно кого-то терять. Но это как будто неизбежно, знаешь. Можно делать что угодно, но тебя настигнет твой час. Твоя минута, твой момент. Можно убегать от этого, опасаться, закрывать глаза. Но всему приходит конец, понимаешь, — вдруг заговорил Курт, выпуская очередной клубок дыма. Я кивнул. Потому что действительно понимал, о чем он говорит.
— Мне довелось потерять мать. Я понимаю, в какой-то степени, — отвечаю я, а Курт усмехается.
— Не-а, — он выбрасывает сигарету в урну и выходит за дверь. Вскоре я поступаю так же и возвращаюсь в комнату. Я снимаю кофту в которой все это время был, и раздраженно смотрю на свою забинтованную левую руку.
— Ну что, нравится? — подает голос Курт, который до этого мирно спал на своей кровати.
— Шрамы же это гордость, да? — неуверенно спрашиваю я. Серьезно, рука была забинтована почти до локтя. Я безумец.
— Ты же не с с зомби сражался, — усмехается тот, и я соглашаюсь.
— Поиграем во что-нибудь? — предлагаю я, уже изнывая от скуки спустя час.
— Я не буду играть с тобой, Блейн Андерсон, ты параноик с суицидальными наклонностями! — воскликнул Хаммел, прижимая руку к сердцу.
— Ну Ку-урт, — более настойчиво попросил я, а Курт все равно помотал головой.
— Нет, Блейн. Пошли лучше к Финну, — я пожал плечами и решил следовать за Куртом, все равно делать было совершенно нечего. Когда мы пришли в комнату к Себастиану и Финну первое, что бросалось в глаза, это то, что все ребята уже сидели тут.
— Необъяснимая тяга прийти к нам в комнату, да? — машет нам Себастиан, и я усмехаюсь. Мы присаживаемся на пол, и выжидающе смотрим на всех.
— Мы скорбим, — произнесла Куинн и шумно вздохнула.
— Мы выясняем, кто может быть убийцей, проще говоря, — дополняет Сантана, и я уверенно киваю.
— Карофски не было на обеде, это как-то взаимосвязано? — спросил я, а ребята начали шумно обсуждать этот момент.
— Он меня очень пугает! Вы видели его взгляд? — произнесла Рейчел, и все согласились с ней. Карофски внушал страх одним своим присутствием, его хотелось сторонится.
— Подождите. Финн, ты говорил, вы крали его дело, так? — Финн положительно кивает, — За что он тут?
— Там не написано, чувак. Мы просто знаем, что он тут два года почти, — пожимает тот плечами, а я ужасаюсь. Два года в психушке! За что так можно загреметь?
— А почему нас, кстати, так мало? — спросил я, а Сантана ответила:
— Психушка вообще новая, дорогая какая-то очень, ну и сам понимаешь, убийство Сью…- отвечает Лопез, и ее руку сжимает Бриттани.
— Может, стоит поговорить с Карофски? — предлагает Бриттани, и все устремляют к ней взгляды.
— Ага, — усмехается Тина, — и что мы ему скажем? Прости, но нам кажется, ты убиваешь людей? — Бриттани опустила плеч, и повисло молчание. Мы были в ступоре, в каком-то безнадежном тупике. Сильвестр ведь умерла совсем не так давно. Где выход?
Примечания:
Я знаю, что мало, но для этого нужна отдельная глава, и нужно двигаться дальше по действиям.
Так что да.